Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Forums

  1. Selamat Datang Di Tangan Belang

    1. Peraturan Umum (MEMBER BARU? KE SINI DULU!)

      Peraturan standar seputar sosialisasi di forum ini (Wajib baca!)

      2
      posts
    2. Tangan Belang Official

      Semua hal tentang Tangan Belang ada di sini.

      1
      post
  2. Tangan Belang Youtube Channel

    1. Ngobrol Yuk

      Obrolan santai seputar PC, Gaming & Teknologi

      345
      posts
    2. Racik Yuk

      Video rakitan PC yang dibuat oleh Tangan Belang

      582
      posts
    3. Bongkar Kotak - Review - Impresi Pertama

      Video unboxing alias bongkar kotak, review serta impresi pertama dari berbagai macam produk

      31
      posts
    4. Jebakan Toko

      Bagaimana agar terhindar dari jebakan toko dan menjadi pembeli yang cerdas. Yuk gabung di sini! Boleh juga tanya dan share pengalaman kena jebakan toko.

      43
      posts
    5. Tantangan (Tanya Tangan Belang)

      Tantangan adalah segmen dimana Tangan Belang menjawab pertanyaan dari Belangers seputar PC, Gaming, Teknologi dan juga hal-hal di luar itu semua.

      1
      post
    6. Nongkrong Live Tangan Belang

      Video rekaman hasil dari Nongkrong Tangan Belang Live yang diadakan setiap hari sabtu jam 9 malam

      4
      posts
    7. Main Yuk

      Tangan Belang memainkan game-game yang seru-seru

      6
      posts
  3. Update & Berita Seputar Tangan Belang

    1. 1
      post
    2. Kritik & Saran

      Silahkan sampaikan kritik dan saran kalian di sini

      238
      posts
    3. Pos Hansip

      Ada postingan yang salah thread? Rusuh di forum? Ada member yang menyalahi guideline forum? Atau ada kesulitan apa pun, lapor di forum ini. Jangan lupa mention admin, supaya bisa diambil tindakan. Let's make this community clean and comfort

      • No posts here yet
  4. Berita Seputar PC, Gaming & Teknologi

    1. PC

      Berita terbaru seputar PC

      1,895
      posts
    2. Gaming

      Berita terbaru seputar Gaming (PC gaming, Console, Mobile dll)

      712
      posts
    3. Software

      Berita terbaru seputar software mulai dari OS sampai software lainnya

      297
      posts
    4. Mobile (Smartphone & Tablet)

      Berita terbaru mobile, termasuk di dalamnya smartphone, tablet dan perangkatnya

      219
      posts
    5. Teknologi lainnya (Home tech, Drone dll)

      Berita terbaru seputar teknologi in general

      62
      posts
  5. Racik & Rakit PC

    1. Sharing & Tanya Racikan PC

      Silahkan sharing racikan PC kalian untuk membantu member lain yang sedang mencari racikan PC. Buat yang mau bertanya racikan, silahkan post di sini

      15,358
      posts
    2. Tips, Trik & Tanya Rakit PC

      Buat yang punya tips & trik atau mau bertanya seputar kendala dalam merakit PC, silahkan post di sini.

      1,473
      posts
    3. Ngobrolin After Sales Service

      Silahkan curhat, ngasih rekomendasi atau testimonial tentang After Sales Service. Mulai dari pengaduan, klaim garansi dll.

      107
      posts
  6. Ngobrolin Hardware

  7. Overclocking

    1. Panduan Overclocking

      Silahkan post di sini mengenai panduan/step by step melakukan overclocking. BOleh dari sumber lain ataupun pengalaman sendiri

      104
      posts
    2. Tips & Trik Overclocking

      Tips dan trik singkat tentang overclocking

      3
      posts
  8. Ngobrolin Software

    1. 428
      posts
    2. Software Lainnya

      Semua software yang tidak termasuk dalam OS.

      123
      posts
  9. Tangan Belangers

    1. Kontes dan Giveaway

      Tempat berbagi info dan berita tentang kontes dan giveaway yang sesuai dengan tema forum

      13
      posts


  • Member Statistics

    • Total Members
      6,727
    • Most Online
      89

    Newest Member
    Dree
    Joined
  • Popular Contributors

  • Posts

    • 600w sekalipun kalo merk2 ga jelas kadang suka ga ngangkat buat PCnya mas bro... tapi 400w kalo memang beneran bagus, bisa dipake ngangkat VGA sekelas GTX 1080 sekalipun.. saran ane itu powersupply bawaan nya segera diganti..

      coba lirik merk2 kaya beQuiet, antec (jgn seri VP), corsair (jangan seri VS), seasonic, superflower, XFX, FSP.

      liat rail 12v nya sanggup ngesupply berapa ampere dan berapa watt, kalo ada yg single rail, ambil aja yg single rail. kalo double rail, masing2 rail harus dicek sanggup ngesupply berapa ampere.. jangan sampe kurang dari TDP vga nya..

      hindari beli powersupply yg belum jelas reputasinya.. yg bagus reputasinya aja suka ada aja yg dapet masalah.. hindari beli psu yang belum punya review yang legit.. kecuali mau sekalian direview sama mas bro..

      emang budgetnya ada berapa buat beli powersupply??
    • iya maksud gw yg punya sertifikasi di PSU nya. soalnya untuk build next PC saya bro.
    • Mau tanya, ini kan vga card support single link dvi sama hdmi 2.0b, ternyata saya gaada kabel hdmi, adanya dvi, pas mau colok pake adapter nya, di monitor displaynya no signal, tapi pas adapter nya colok ke laptop bisa, di monitor displaynya ada, kenapa ya? Makasih.
    • tergantung sama psu apa yang lo pake, 450W masih kuat, tapi kualitasnya harus bagus, saran gua sih XFX TS 450W 80+ Bronze / Seasonic Eco 430W 80+ Bronze. harganya sama, kualitasnya juga sama