Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

All Activity

This stream auto-updates   

  1. Today
  2. Apakah racikan saya ini benar atau ada yg kurang atau kelebihan, mohon sarannya ya :)) Product Name Quantity Price Subtotal Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2750000) 1 Rp 2,750,000 Rp 2,750,000 ASRock B250 Gaming K4 (LGA1151, B250, DDR4) (Rp 1820000) 1 Rp 1,820,000 Rp 1,820,000 Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Rp 860000) 1 Rp 860,000 Rp 860,000 Sandisk SSD Plus 240GB - SDSSDA-240G (Ready Stock !!!) (Rp 970000) 1 Rp 970,000 Rp 970,000 GEIL DDR4 SUPER LUCE - RED - PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GLR416GB2400C16DC (Rp 1475000) 1 Rp 1,475,000 Rp 1,475,000 GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 3750000) 1 Rp 3,750,000 Rp 3,750,000 SEGOTEP LUX WHITE - FULL SIDE WINDOW FRONT 3 X 12CM LED FAN - USB 3.0 (Ready Stock !!!) (Rp 600000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000 Super Flower Leadex Silver 650W - SF-650F14MT - 80 PLUS SILVER - Full Modular - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 1250000) 1 Rp 1,250,000 Rp 1,250,000 Sonic Gear Titan 5 - 2.1 Channel (Slot USB, SDCard, Radio, Remote) (Rp 460000) 1 Rp 460,000 Rp 460,000 Forgame WindStorm Liquid Cooler - LD240 (Rp 650000) 1 Rp 650,000 Rp 650,000 Segotep Fan Casing YF-12 - 12CM - Blue LED - (Hydro Bearing) (Ready Stock !!!) (Rp 60000) 8 Rp 60,000 Rp 480,000 Cooler Master MasterGel (Rp 60000) 1 Rp 60,000 Rp 60,000 Grand Total Rp 15,125,000
  3. Oke gan, perbedaannya signifikan ga antara 720p sama 1080p? Untuk sama2 setting high sampe ultra apa 720p bakal dapet fps lebih tinggi?
  4. nggak mubazir kok. masih aman.
  5. jangan dipaksain kalo emang budget mentok. ambil aja yang balance, pake i5 terus pake GTX 1060. kalo mau pake GTX 1070 emang layar kamu sudah resolusi 1440p? kalau belum nggak perlu. mubazir. PSU nya bisa beli merk seasonic/superflower yang sudah terpercaya kualitasnya. karena kalau itu masi belum jelas gimana. Wireless card nya kemahalan, beli aja yang tipe USB dongle TPlink gitu harga skita 80rb-100rb. mayan buat nambah2 komponen lain.
  6. Berarti masih bisa above 720p kan? Mubazir ga kalo ane pake gtx 1050 ti?
  7. Resolusinya gamenya akan mengikuti NATIVE resolution pada windows sesuai Monitor kamu, yaitu 1366x 768. Ga bisa full hd
  8. budgetnya berapa?
  9. 1. 8GB buat gaming udah lebi cdari cukup. 16 GB buat rendering iya ada efek peningkatan sdkit. Render apa dlu tapi? 2. TIDAK sama sekali , hanya loading saja jdidalam game jadi lebih cepat. (terlepas dari koneksi internet) 3. tergantung kebutuhan. Prioritas kebutuhan utama nya apa?. pilihannya tergantung kamu. prioritasnya apa?
  10. Gan tolong komentarin gan, ini cocok bagus apa engga ya racikannya, tolong beri saran atau masukan 😁
  11. buat main game doang kah?
  12. Sore belangers, Langsung aja gan ane nanya, rencana mau build pc tapi monitornya pake bekas layar tv tipenya LG 24LB452A 24 inch rdi speknya tertulis screen resolution 1366 Γ— 768. Support ga untuk gaming di 1080p? Mohon bantuannya, ane ga ngerti soal monitor. Thanks gan
  13. tambahan pertanyaan diatas nah rencananya sya mau rakit pc, tp sya bingung antara ram 8gb / 16gb jadi pilihannya gini : - ram 8gb + ssd 250gb - ram 16gb -ssd
  14. 1. lebih baik ram 8gb / 16gb buat gaming dan rendering? 2. apakah ssd dpat meningkatkan performa gaming / rendering di pc? 3. lebih baik tambah ram / ssd? kira2, ram / ssd? yg lbih dpat menguntungkan untuk keperluan saya (gaming & rendering)
  15. DeNgan budget max 7 juta, tambah monitor lg 20 inc ada kisaran harga 1 juta . Yg pasti bisa di upgrade ke depannYa . Di bandung kurang lengkap menurut saya barangnya kebanyakan brand asus dan msi yg harganya Diatas brand lain jadi Ga sesuai budget kita nantinya. Amannya datang langsung ke enter, tp bisa ko minta di rakit lewat pengiriman juga
  16. Processor gan, coba naikin ke i5. Yg skylake aja biar ga terlalu mahal
  17. oke juga spesifikasi laptop yang mau dipilih gan... solder hp
  18. Perlu apa lagi gan
  19. Permisi gan, saya mau nanya, jenis jenis fan case itu ada berapa sih? (Bukan HSF lho) dan ada berapa jenis airflow yang ada saat ini? Thx
  20. kabylake iritnya mirip sama skylake. pake PSU yang disaranin si @ube17 udah pas kok. apalagi tanpa overclock. 500w aja juga uda ckup
  21. coba pake yang 1050 ti ato rx 470 i5 6400 udah sebanding ko
  22. Takut salah racikan gan mohon bantuannya Product Name Quantity Price Subtotal Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2745000) 1 Rp 2,745,000 Rp 2,745,000 Gigabyte GA-H110M-H (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 1005000) 1 Rp 1,005,000 Rp 1,005,000 WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000 Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 703000) 1 Rp 703,000 Rp 703,000 MSI GeForce GTX 1050 2GB DDR5 - OC (Rp 1885000) 1 Rp 1,885,000 Rp 1,885,000 GameMax Gamer Series G501 - USB 3.0 - Side Window - 1xFan 12cm - Dust Filter - Fan Controller (Ready Stock !!!) (Rp 395000) 1 Rp 395,000 Rp 395,000 Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Rp 580000) 1 Rp 580,000 Rp 580,000 LG LED 20" 20MP48A - IPS Panel (Analog) (Ready Stock !!!) (Rp 1025000) 1 Rp 1,025,000 Rp 1,025,000 LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 155000) 1 Rp 155,000 Rp 155,000 Grand Total Rp 9,173,00 Gimana gan, mohon koreksi kalo ada yg cocok dgn komponennyaπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™‡πŸ™‡
  23. Ooh makasih, kalo misalkan budget nya saya naikin jadi 15, yang bisa di tingkatkan apa ya?
  24. gan ane bingung racik pc dengan budget 13,5 juta ada yang bisa bantu kalo bisa chipset seri K dan mobonya udah yang z terima kasih
  25. first post nih minta rekomendasi untuk build pc yang juga butuh monitor budget ada di 6-7jt. 1. di budget segini dengan keperluan gaming dan editing which is better? amd or intel? dengan keperluan yang saya butuhkan dan budget friendly kira2 mana yang much better? 2. kalau monitor kira2 butuh berapa inchi ya? 3. gaming headset yang include mic under 400k 4. minta rekomendasi toko di bandung, kalau engga ada ga apa2. Kalau di enterkomputer.com apakah bisa untuk minta rakit di sana? rencana saya datang ke toko enterkomputer untuk langsung build di sana, jadi ga pake kirim2 5. untuk casing kalau bisa full transparent glass di sampingnya kayak model azza onyx 260 6. tarrget sih long term di tahun ini masih kepake yang juga kalau ada budget lebih di kemudian hari masih bisa upgrade d sektor monitor, vga, proc sm hardisk dan aktif juga produksi video gaming di youtube. untuk koneksi udah pake yang indihome 50mbps 7. kalau bisa untuk air flow di casing yang paling baik, sma kalau bisa masuk hsf cooler. soalnya bakal on di atas 12 jam sehari sebelumnya terima kasih untuk balasanya which is sangat membantu saya dalam build pc
  26. thanks banget ya mas yoshizawa dan mas roikhan atas masukan dan membuat masalah saya terselaikan.
  27. Load more activity