Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. Lol, 10 juta dapet 1050ti doang. Udah ada kabylake cuy
  3. Today
  4. Meskipun bottlenvek, tapi cuman 20 persen aja yang bottleneck, kalau pingin fpsnya gk drop pilih i5 6500 aja
  5. PERMISI SAYA MAU NANYA BAGAIMANA CARA MENGATASI DIRECT 3D ERROR SAAT BERMAIN GAME JUST CAUSE 3 ??? GPU : GTX 750 2GB DDR 5 128 BIT PROCCESOR : I3-3240 (3.4 GHZ) MOBO : ASUS H61M RAM : VGEN 8 GB DDR3 PC-12800 (1 CHANNEL) HDD : SEAGATE 500 GB JADI SAYA MENDOWNLOAD GAME JUST CAUSE LANGSUNG DARI STEAM , DAN SETELAH SELESAI MENDOWNLOAD LALU SAYA KLIK DUA KALI/START GAME KETIKA SAYA LOADING KE MAIN MENU TIBA - TIBA MUNCUL DILAYAR SEPERTI INI... MOHON BANTUANYA YAHHH
  6. ane sih selama ada garansi resmi, oke-oke aja. kalau ga srek, bisa pake asrock b150 nambah 200k mungkin, atau pake asus / asrock h110. cuma ane rada risih aja takutnya gan 1080 pake procie 6400, itu clockspeednya beda lumayan dibanding 6500. kalo masih pake rx 480 ato gtx 1060 ane ga terlalu masalah kayanya gan, ya kali rig GTX 1080 cuma dipake buat full HD :D, tapi balik lagi ke user sih... hehehe...
  7. kurang berapa gan kira2? iya mau oc sedikit2 gan
  8. Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series 2,360,000 Asus H170M-PLUS (LGA1151,H170, DDR4 1,695,000 Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White 600,000 WD 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - 685,000 Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series - Dual Fan[Search] 2,250,000 Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80+ Bronze Certified 880,000 SAMSUNG 18,5" S19D300 LED - HDMI (Ready Stock !!!)[Search] 1,000,000 semoga bisa membantu 9,470,000
  9. budgetnya kuranglah bro kalo mau semua masuk. lagian seri K, situ mau main OC?
  10. Halo teman2 tgn belang, ane mw tanya nih Processor i5 6400 kuat ga buat ngangkat game2 terkini ky Battlefield 1 dll.. ?? ane mau sandingin sm Gtx 1060, sbnr'a di atas 6400 kan ada 6500 ya, cuma untuk 6500 ane kpentok budget.. maka'a ane minta pendapat untuk i5 6400 udh ok blm y?? mksh..
  11. mau dipake apa,,gaming apa render video? ini contoh tapi lebih ke gaming Raijintek NESTOR Black - 3 x 12Cm Fan Include - PSU Cover - Side Window (Ready Stock !!!)[Search] 670,000 Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB 2,360,000 Asus B150M Pro Gaming (LGA1151,B150, DDR4)[Search] 1,600,000 Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR[Search] 810,000 WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!)[Search] 685,000 Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series - Dual Fan[Search] 2,250,000 Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80+ Bronze Certified 880,000 kalo buat render tinggal turunin casing yang agak murah, sama mobo mungkin cari yang agak murah, terus ngejar procienya .. 9,255,000
  12. sedikit ralat,,kayaknya cuma ganti kipasnya aja, kalo dengan heatsinknya rata-rata diatas 300ribu
  13. gak cuma HDMI, dia juga ada DVI, sama port dsub, yang umum dipake HDMI, beli aja konverternya, kalo bisa yang agak bagus, banyak sering terjadi gagal koneksi karena masalah konverter.
  14. pake XFX hard swap fan kit ,harga dibawah Rp..300.000,- sumber: enterkomputer.com tgl.22/02/2017
  15. itu mending pake i5 6400, selain menghemat budget sisa dananya mending digunakan untuk ganti mobonya pakai asrock, asus, gigabyte, msi. Karena saya baca komentar dari orang-orang, katanya cepat rusak
  16. rx480

    wah gak bisa di crosfire bro,,kalopun bisa,,rugi rx480, kualitasnya menurun. mungkin troble di kabel converternya
  17. coba monitor lain di pc kamu, tanpa inverter plus inverter ngecek satu2 biar smua ketahuan
  18. Past hour
  19. punya dana sekitar 10jt dpet spek gimna ya!?
  20. Today
  21. Product NameQuantityPriceSubtotal Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2680000) Biostar HiFI B150S1 D4 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1010000) Toshiba 1TB SATA3 5700RPM For CCTV - TSB-DT01ABA100V (Rp 700000) Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB KIT (8GB x 2) PC19200 - White (Rp 1000000) Inno 3D GeForce GTX 1080 8GB DDR5 ICHILL X4 (Rp 8580000) CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Rp 405000) Super Flower Golden Green HX 550W - SF-550P14XE - 80 PLUS GOLD - 5 Years (Ready Stock !!!) (Rp 950000) Grand TotalRp 15,325,000
  22. yups betul sekali...
  23. kayaknya belum bisa,,harus nemuin seting yang pas,,
  24. 1050ti 4gb
  25. spek and budget please,,biar enak kasih saran,,hehe karena kalo dah limitless, ambil gtx 1070, yang memang sudah diatas RX480 tpi bagi saya, rx480 udah lebih dari cukup.
  26. tapi kadang memang ada harga ada kualitas bro,,hehe
  27. thanks banget informasinya min, sangat bermanfaat sekali... solder uap
  28. ya kayaknya dah bisa, kalo testing, lansgung diatur ke seting kiri dlu
  29. Raijintek NESTOR Black - 3 x 12Cm Fan Include - PSU Cover - Side Window (Ready Stock !!!)[Search] 670,000 Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB 2,360,000 Asus B150M Pro Gaming (LGA1151,B150, DDR4)[Search] 1,600,000 Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR[Search] 810,000 WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!)[Search] 685,000 Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series - Dual Fan[Search] 2,250,000 Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80+ Bronze Certified 880,000 9,255,000
  30. Load more activity