Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

All Activity

This stream auto-updates   

  1. Today
  2. Kabel hdmi dari gpu ke monitor udah dipasang ? Kalo udah dan gak mau nyala coba cabut ramnya kemudian pasang lagi
  3. Halo gan, jadi gini saya mau rakit pc buat editing dikuliah (DKV) sama mampu buat main game juga budget 12jt. Kira-kira ada yg bisa di tambain/ganti lagi? belum tau ssd yg cocok soalnya... Mobo: ASRock H110M-HDV (2xDDR4-2133, 4xSATA3, 6xUSB 3.0/2.0 Rear) Procie: Intel Core i7-7700 (8xHT 3,6GHz New Gen7 Kaby Lake) Cooler: DeepCool Gammaxx 200T Graphics: Zotac Geforce GTX1050Ti 4GB GDDR5 128bit (New Pascal GPU) RAM: Corsair Vengeance LPX 8GB PC-19200 DDR4-2400 HDD: 1TB PSU: Corsair VS450 450W Pure Case: Dazumba D-Vito 810
  4. Coba cek dengan teliti lagi gan, mungkin ada yang kurang pas
  5. 1060 nga Bonek Kalo 1070 pasti bonek
  6. Halo gan, ane punya mobo B150 M Pro4, ane mau tanya: tadi ane baru pasang tapi koq ga mau nyala monitornya? Pdhal Fan hsf nyala- power nyala? Yg sdh tak colok ke mobo: Power 24 & 8pin, Front Panel, Ram & 2xsata3, apa yang salah gan..?? Monitor ane juga normal gan..
  7. tanya rakitan pc 5jutaan, gk pake vga jga gpp
  8. Mohon maaf newbie cuma mau kasih saran, itu psu ngerinya gk kuat bang, kalau dari saya sih gini bang, yang agak susah carinya itu ram nya, saya agak sanksi kalau masih ada stoknya, dan juga jgn lupa tanya ke tokonya, itu mobo colorful udh bisa pake kabylake atau blm, soalnya kalau blm, update bios ribetnya minta ampun, dan untuk rx550 vs gt1030 masih bagusan 1030 secara performa bang
  9. Gan mau minta rekomendasi nih... Saya lagi bingung mau racik pc.mau make i5 atau ryzen 5 ..mau pilih i5 tpi ryzen lebih kenceng tpi ryzen gk ada igpnya...soalnya saya mau racik budget 6-7 juta gk pkek VGA(soalnya mau nabung lgi) Minta sarannya gan..makasih
  10. haw baut dis wan: +AMD Ryzen 5 1600 - AMD wraith Spire (2.950.000) +-ASRock AB350 Pro4 (1.445.00) +Avexir Blitz White PC24000 16GB (2x8) (1.575.000) +GALAX Geforce GTX 1070 EX Extreme (5.580.000) +Toshiba 1TB 7200RPM (575.000) +Toshiba Q300 120GB (580.000) +Seasonic S12II-620 620W 80+ Bronze (880.000) +Cube gaming ViLL (550.000) Total Semua: 14.135.000 Masalah editing mah udah gausah ditanya. gaming juga dijamin mulus bahkan di 2K sekalipun
  11. oh ya kalo dibawah 2 juta itu ujuga udah ok kok
  12. kayaknya tergantung speakernya sih cmiiw
  13. ramnya pake crucial ballistix aja yang 8GB udah PC19200
  14. Do Itashimashita (sama sama)
  15. Yesterday
  16. Thnks gan, okee deh ini lagi ane coba
  17. ram

    Bisa, asal biosnya support XMP. Setau saya, Ryzen bisa kok nge-handle RAM dengan speed 3200 MHz. #cmiiw
  18. waaahh makasih banyak suhuuu!
  19. Permisi suhu-suhu, ane minta saran untuk racikan ane kebutuhan gaming aja di 1080p... Terus kira2 pake gtx 1060 atau rx 580?
  20. Gpu untuk ryzen 5 1400 mendingan pake rx 570 apa gtx 1060 3gb?
  21. Today
  22. Jadi begini..... ane punya pc spek : ryzen 1500x mobo : msi b350m gaming pro ram : geil evox 2x4gb vga : sapphirw rx 570 nitro 4gb wdc 1tb dan psu : antec neo eco 550w bronze Case : cube gaming aurus Kalau komponen semuanya di masukin ke casing. Pc tidak mau hidup alias NO SIGNAL TETAPI.... disaat pc saya lepasin dari casing dan saya tarok seperti benchtable saya pasang semua komponen. Itu komponen berjalan lancar bahkan di monitor menampilkan gambar dan vga saya kipasnya hidup.... saya coba balikin ke casing tidak seperti tidak pakai casing. Malah vga saya kipasnya tidak hidup.... saya heran ini pc saya kenapaaa. Apa masalahnya dan apa solusinya. Bagi agan agan yang tau mohon kasih masukan tolong :((
  23. Yesterday
  24. oiya btw, kalo buat nge-game, procie i3 juga gpp kok, VGAnya ja naikin ke RX 470/GTX 1060 3gb
  25. lumayan tajem perbedaan performanya, More cores, dan tentu aja lebih kuat, main game game yang CPU bound lebih terasa perbedaannya. kalo mainnya yang gpu bound sih kurang terasa ya, salain di game cpu bound, rendering atau editing video juga lebih kerasa perbedaan performanya
  26. Emang kalo mau upgrade minimal biar bisa main dota sambil recording pake processor apa
  27. mana kuat kalo kau pake macam itu coba kau tambah ram 4gb dulu 400rebuan
  28. Kalo Buat Main Saja Kuat Gan,tapi kalo sambil recording Kadang fps suka drop. 1 jtan gan Kira" kalu upgrade ke processor apa dan ram menjadi brp makasih
  29. Load more activity