Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

All Activity

This stream auto-updates   

  1. Yesterday
  2. [Tanya] PSU ini apakah cukup?

    600w sekalipun kalo merk2 ga jelas kadang suka ga ngangkat buat PCnya mas bro... tapi 400w kalo memang beneran bagus, bisa dipake ngangkat VGA sekelas GTX 1080 sekalipun.. saran ane itu powersupply bawaan nya segera diganti.. coba lirik merk2 kaya beQuiet, antec (jgn seri VP), corsair (jangan seri VS), seasonic, superflower, XFX, FSP. liat rail 12v nya sanggup ngesupply berapa ampere dan berapa watt, kalo ada yg single rail, ambil aja yg single rail. kalo double rail, masing2 rail harus dicek sanggup ngesupply berapa ampere.. jangan sampe kurang dari TDP vga nya.. hindari beli powersupply yg belum jelas reputasinya.. yg bagus reputasinya aja suka ada aja yg dapet masalah.. hindari beli psu yang belum punya review yang legit.. kecuali mau sekalian direview sama mas bro.. emang budgetnya ada berapa buat beli powersupply??
  3. saranin milih laptop

    2,5jt
  4. [Tanya] PSU ini apakah cukup?

    iya maksud gw yg punya sertifikasi di PSU nya. soalnya untuk build next PC saya bro.
  5. Gt 1030

    Mau tanya, ini kan vga card support single link dvi sama hdmi 2.0b, ternyata saya gaada kabel hdmi, adanya dvi, pas mau colok pake adapter nya, di monitor displaynya no signal, tapi pas adapter nya colok ke laptop bisa, di monitor displaynya ada, kenapa ya? Makasih.
  6. [Tanya] PSU ini apakah cukup?

    tergantung sama psu apa yang lo pake, 450W masih kuat, tapi kualitasnya harus bagus, saran gua sih XFX TS 450W 80+ Bronze / Seasonic Eco 430W 80+ Bronze. harganya sama, kualitasnya juga sama
  7. [Tanya] Soal OS windows 7 atau 10

    Kalau ane prefer Windows 10 Pro (nggak berat juga kok) Windows 7 Ultimate mahal orinya, Win 7 pro saja sudah cukup
  8. Permisi, saya mau nanya nih untuk watt yg diperlukan rakitan PC saya. Mobo : Gigabyte H61M-S2P-R3 Procie : Intel Core i3 3240 RAM : Avexir DDR3 Core White PC12800 8GB (2x4GB) Dual Channel VGA : Powercolor RX460 2GB Red Dragon 2Fan Rencana saya mau ganti PSU yang 600Watt, soalnya PC saya masih PSU bawaan 450Watt. Apa aman saya beli PSU dengan daya tsb? Untuk kedepan seandainya saya beli VGA Nvidia GTX 1050Ti apakah masih aman juga pakai 600Watt? Trims
  9. saranin milih laptop

    laptop inceran lu kok jadul semua? budgetnya berapa emang
  10. Last week
  11. Saran Headset

    Gan klo buat headset 400rb apa yg bagus, yang suara enak trs udh 7.1, trs sama kalo pemakaian lama kuping msh nyaman Klo kta temen ane -digital alliance tag Titan -havit headset hv-h2163 u Selain headphone takstar soalnya budget gk nyampe juga msh mau beli yg lain
  12. tanya psu

    Niatnya sih nanti mau upgrade
  13. Rakit pc

    oot lu
  14. rakit pc

    power supply ganti ke XFX TS 430W, btw ok ok aja kalo keperluannya cuma Esports "warnet"
  15. Yesterday
  16. saranin milih laptop

    rencananya ane mau beli laptop mid range, ada 3 pilihan nih: 1. Intel i3-2367m 1.4ghz ram 4gb ddr3 (Acer v5-471g) 2. Intel core2duo t5780 2.0ghz ram 2gb ddr2 (Compaq 510) 3. Intel celeron n3060 1.6ghz ram 2gb ddr3 (lenovo ideapad 100s) kasih saran Dan penjelasan gan, oh iya klo ada laptop lain dengan spek sejenis saranin juga gan.
  17. Last week
  18. tanya psu

    budgetnya berapa gan?? terus ada rencana upgrade hardware gak? terutama VGA ke kelas highend? soalnya konsumsi daya ryzen 3 sama gtx 1050ti menurut ane ga akan sampe 200 watt kalo ane sih ga ikut paham yg tier - tier - an, tapi sepengetahuan ane psu 500w yang bagus itu: Kelas 900rb : Seasonic M12II, SuperFlower Golden Green, Corsair CXM kelas 800rb : Seasonic S12II, Antec NeoEco II, BeQuiet Pure Power 9, SuperFlower Silver Green Kelas 700rb : SuperFlower Bronze FX, XFX XT Series, Enermax MaxPro, Corsair CXM (450w), FSP Hydro Kelas 600rb : FSP Hexa+, BeQuiet System Power 8 kalo mau lebih turun lagi harganya, ambil aja yg wattnya ada dibawahnya 400w-450w.. tapi diliat dulu rail 12v nya bisa ngesupply berapa watt.. ane juga pernah bahas seputar PSU di link ini:
  19. tanya psu

    gan mau nanya nih psu 500 watt yg sudah tier 3 yg bagus dan murah untuk racikan ini: proc: ryzen 3 1200 mobo: asrock ab350 pro 4 ram: avexir 8 gb single channel vga: galax gtx 1050 ti exoc casing: powerlogic armageddon zeptron t2z
  20. power supply 500 watt

    misi gan saya mau tanya power supply 500 watt yang sudah bronze dan tier 3 yg murah dan bagus apanya
  21. [TANYA] MONITOR 1,5 - 2,5

    MONITOR DI HARGA 1,5 - 2,5 bagusnya apa yaaaaa ????
  22. gan mau tanya nih. komputer saya layarnya mati tapi pc masih hidup saya sudah bersihkan semua yang harus dibersihkan dan hasilnya sama saja. lalu saya ke tempat servis komputer katanya " ini speed ram nya gak support mas sama matherboardnya jadi layarnya gak mau jalan" katanya " kalau ram 2400 mhz gak bisa di kasih mobo yang cuma bisa terima 2133 mhz" nah pertanyaan saya. emang ngaruh ya gan ??? padahal sebelumnya saya pakek ram ini selama 4 bln oke oke aja. ram viper ddr4 8 gb 2x 2400 mhz mobo asrock h110m hdv. tolong gan bantu secepatnya.
  23. wkwkwk sama sama gan :D, sukses rakitannya yaa
  24. makasih BRO. tadinya ragu dgn racikan sendiri makanya nanya dehh...
  25. Load more activity