Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. Kenapa ya saya maen GTA 5 FPS cmn stuck di 30-32 walau setting low atau pun high ttap ajh FPS di 30-32 Tolong Solusinya^^
  3. Menurutku skalian pake rx 470 aja nabung dikit lagi. Sekitar 100K
  4. mau tanya Rx 580 kira kra botleneck brp persen kalo pake i3 4160?
  5. Today
  6. dha pas kok gan, tapi itu harganya bias dikurangi gan, vga cardnya diganti merk lain kalau pengen lebih murah kayak xfx, sapphire, powercolor
  7. ram

    sama-sama gan
  8. oiya monitor nya klo bisa udh ips panel
  9. Past hour
  10. gan rakitin pc budget 8juta dgn spek g4560 , 1050ti, ram 8gb, HDD 1TB, monitor
  11. Today
  12. pc an merek hp 500 pc series model 500-440l
  13. Power Supply ane merek ATXpower supply klo diliat casingnya tertulis 230 Volt
  14. ram

    makasih banyak ya bro, infonya
  15. Yesterday
  16. Bisa, laptop gw pakek i5 6200u kuat main PES 2017 meskipun jadi setting Low di resolusi HD
  17. Udah bagus sih itu, cara buat neken budget lagi paling ya ganti ke merk lain. Contohnya vga pakai rx 470 dari Sapphire itu harganya selisih 100ribuan sih dari PowerColor
  18. Mungkin ada ara lain buat menekan budget ? Tpi kriterianya , pake rx470 , pake ssd , monitor full hd
  19. Today
  20. Racikan PC ini udah pas atau masih ada kurangnya , minta sarannya Casing •Power Logic Armageddon Microtron T2Z Processor •AMD Ryzen 5 1400X Motherboard •MSI B350M Gaming Pro VGA Card •MSI - Radeon RX 570 Gaming X 4G RAM •Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB 16-16-16-39 – TPRD48GM2400HC1601 PSU •be quiet! PURE POWER 9 500W CM – Modular – 80+ Silver Certified Storage •WDC Blue 2TB SATA3 Optical Drive •LG DVDRW 24X SATA – GH24NS50 [BOX]
  21. Yesterday
  22. Gimana kalo gini bro ? Bukan untuk penggunaan beratkan ? budgetnya lebih dikit ke 8,5 bisa ? Diatas udah gw tambain ssd buat nyimpen os-nya dan biar hardisknya lebih lega mau nyimpen film,game,dll. dan spek diatas udah bagus banget buat main game kayak gta v. Semoga membantu
  23. ram

    biasanya perbedaanya kerasa kalau dibuat multitasking aja kayak buka aplikasi banyak, kalau gaming gk terlalu kok gan
  24. Intel LGA 1151 intel G4560 (Box) Intel LGA 1151 1 802.000,- MB. Intel 1151 Asrock H110M-DVS R3.0 Intel Socket 1151 1 825.000,- Memory DDR4 Avexir AVD4UZ124001608G-1COR(1x8GB) PC19200 DDR4 1 740.000,- Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,- VGA Ati Radeon Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC (garansi asiaraya 1 tahun) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.532.000,- Casing Mid.Tower Infinity Rave 1 295.000,- Power Supply Andyson AD-Z45WW 450W Bronze 1 565.000,- LCD LG 22 Inch 22MP68VQ IPS Panel Size 22 inch 1 1.790.000,- Code: TOTAL=> Rp. 8.129.000,-
  25. ram

    Mobo yg pake apa bro ? 1 keping ram 8gb = 1 orang ngangkat beban 8kg 2 keping ram 4gb atau 2x4gb (bukan dual-channel ya bro) = 2 orang ngangkat beban 8kg, kira2 begitu analoginya. kalo semakin banyak aplikasi yg dibuka nah itu baru bisa keliatan bedanya, tapi perbedaanya gak signifikan kok
  26. ram

    Trus kalo misalkan yang single chanel sama dual chanel perbedaan performa nya signifikan ga sih?
  27. ram

    Bener bro, tinggal tergantung di system requirment dari game2 yg mau dimainin, tapi untuk ram 8gb masih cukup kok sampe kedepan nanti
  28. Misi gan mau tannya.. Intel Core i5 7500 bisa jalani Game PES 2017 ga?? (tanpa VGA)
  29. kau sudah pernah aku beri spek ryzen 5 1500x kan? coba kau tengok dulu dimari https://www.techpowerup.com/reviews/AMD/Ryzen_5_1500X/9.html
  30. Load more activity