Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. untuk nekan bujet processornya jgn ambil seri K mobonya tidak support overcloclock ramnya ambil yg ekonomis saja macam team/patriot psunya mending ambil seasonic s12II 520W Sisanya terserah
  3. psunya awak tidak rekomen bujet berapa?
  4. vote yg foto 1 cuma itu masi sisa kan duitnya vganya cari yg bagusan atau kau cari second gtx 750ti
  5. kayak gmn gan nyoba" sendiri tadi
  6. liat x4 845 + r7 250 ddr5 2gb sama A8 7600 APU kira2 worth it mana ya?
  7. Saya mau rakit pc untk gaming dgan part sbg : - amd athlon x4 845 - colorful c68 vplus/asrock a68 dg3 - powercolor radeon r7 240 2gb ddr5 - patriot signature kit ddr3 dual chanel 2x4gb - gamemax hero gaming - psu raidmax 380 watt Pertanyaan: 1. Apakah racikan part sudah sesuai? 2. Dgan racikan tsb apakah bisa main game fifa17/gta v/farcry4 dgan lancar?set normal/hight 3. Lebih worth mobo asrock atau colorful??alasannya?? Terimakasih
  8. Today
  9. tanya gan, kok jarang sekali yang pakek keyboard logitech ya, saya lagi tertarik dengan logitech g810. gimana menurut agan-agan atau adakah yang lebih baik dibanding itu dengan harga serupa? sama kekurangan dari logitech g810 apa ya? dan kebelihan dari yang agan sarankan dibanding logitch apa? Terima kasih
  10. cooler cpu bawaan dah cukup menurutku kalau hsf aftermarket yg ekonomis deepcool gammax 300
  11. wah makasih gan saran nya, kalau buat cooler cpu bagus nya apa yah
  12. i5 udah bagus buat game tidak perlu ke i7 Intel LGA 1151 intel i5-6500 Box (3.2Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.580.000,- MB. Intel 1151 Biostar RACING B250GT3 Intel Socket 1151 1 1.220.000,- Memory DDR4 Team TDKED416G2666HC15ADC01 (8Gbx2) DDR4 1 1.235.000,- Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 837.000,- Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1 1.075.000,- LCD LG 22 Inch 22MP68VQ IPS Panel Size 22 inch 1 1.790.000,- Harddisk SSD Toshiba Q300 240Gb SSD 1 870.000,- Code: TOTAL=> Rp. 9.607.000,- sisa buat case dan aksesoris macam speaker kau cari sendiri
  13. budget nya tinggal 12.xxx.xxx soalnya 3 jtan nya udh di beliin GTX 1060 6gb dual fan makasih
  14. Past hour
  15. Mohon saran gan saya mau rakit game pc pertama saya nih, budget saya 15.xxx.xxx kalau bisa jgn sentuh 16. saya udh ada vga gtx 1060 6gb dual fan dan kalo prosesor nya ane pengen i7 7700K kaby lake sisanya masi bingungg ada yang bisa kasi masukan. oh iyah budget saya udh termasuk monitor dll gan soal nya baru pertama bikin jadi gk punya monitor speaker dll mohon bantuannya. sebelumnya saya terima kasih banget
  16. Today
  17. pc aja?
  18. unix
  19. Buat agan-agan saya punya budget 5 juta , kira-kira buat pc gaming kompenen apa saja yg perlu buat saya rakit . Saya masih awam dalam hal beginian .
  20. sepertinya tidak tahan lama dan tergantung pemakaian dan penyimpanannya... alat service laptop
  21. tanya

    udah pas menurutku
  22. tanya

    gan ane mau rakit pc 8juta seperti ini, udh pas apa belum ya?
  23. berapapun bisa cuma ntar ikut speed yg terendah banyak jenis apu, itu apu yg penting dual channel biar peformanya naik signifikan
  24. Okkeee, makasih atas saran nya gan. Tau sendiri lah kalau main game berjam" jadi ya processor nya juga harus butuh pendingin ekstra dari bawaannya, buat jaga keawetan procie nya juga gan..
  25. ohh ok, masuk list. gan, mobo asus ASUS A68HM-E support ram 2400mhz? klo APU ram biar maksimal kira2 berapa Mhz?
  26. Yesterday
  27. ini napa sih gag bisa diedit payah... ralat ssdnya kapasitasnya 240gb
  28. kalo ganti ssd ambil toshiba q300 250gb kalo aku tidak salah harga tidak beda jauh dari hdd 2tb itu kok kalo perlu hsf bisa ambil deepcool gammax 300 cuma ya gitu bujet jadi nambah padahal menurutku hsf bawaan sudah cukup
  29. Mungkin hdd di gnti ssd ajh kali ya ?
  30. Hdd ada cuman 250gb Hdd external 2tb, mungkin perlu ssd gan..
  31. Load more activity