Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 01/22/2017 in all areas

  1. Buat kalian yang bingung memilih power supply yang bagus untuk pc, saya ada sedikit rekomendasi buat yang mau beli power supply yang bagus berdasarkan budget. Semoga bermanfaat [400000-600000 rupiah] Budget segini agak susah untuk mencari power supply dengan watt dan effisiensi yang tinggi. Cocok untuk kalian yang build pc 4-6 jutaan. -antec vp series 400w 80+ -fsp hexa+ h2 400w 80+ -Seasonic eco series 430w 80+B -XFX ts series 430w 80+B -Superflower bronze fx 450w 80+B -Be quiet! system power 8 400w 80+ [600000-900000 rupiah] banyak power supply yang bagus di budget segini. cocok buat kalian yang mau build pc 7-8 jutaan. -superflower silver green 500w 80+S -antec NeoEco II 550w 80+B -seasonic m12II evo 520w 80+B -be quiet! pure power 9 500w 80+S -silverstone sst-sb60f-ESB 600w 80+B [900000-1500000 rupiah] untuk power supply di harga segini sudah sangat baik kualitas dan effisiensinya. cocok buat kalian yang mau build pc 9-12 jutaan. -XFX xtr series 550w 80+G -superflower leadex gold 550w 80+G -seasonic S12G 650w 80+G -antec truepower 650w 80+G -be quiet! Straight power 10 600w 80+G -silverstone sst-st45sf-g 450w 80+G -thermaltake thoughpower SFX 450w 80+G [1500000-2200000 rupiah] Sangat direkomendasikan untuk kalian yang mau build pc high end dan mau meng overclock pc nya. Cocok buat kalian yang mau build pc 13-20 jutaan. -super flower leadex platinum 750w 80+P -seasonic X 850w 80+G -antec edge 750w 80+G -be quiet! Straight power 10 800w 80+G -cooler master V 750w 80+G -corsair RMx 750w 80+G [2200000-4000000 rupiah] Ini adalah power supply dengan kualitas terbaik buat yang mau bikin benchmark rig atau test bench boleh memakai power supply ini. Sangat overkill buat kalian yang hanya memakainya untuk pc low end, Dan buat yang mau meng SLI atau ccrossfire graphic card nya sudah sangat aman memakai power supply ini. Cocok buat kalian yang mau build pc 20-50 jutaan. -XFX xts 1000w 80+P -superflower leadex titanium 1000w 80+T -seasonic prime 850TD 850w 80+T -antec high current pro 1300w 80+P -be quiet dark power pro 11 1000w 80+P -corsair ax 860i 860w 80+P -thermaltake digital touhgpower grand RGB 1000w 80+T Oke. Itulah rekomendasi memilih power supply berdasarkan budget, kalau ada kesalahan mohon dikoreksi karna saya juga tidak terlalu proffesional soal pc. Terimakasih
    3 likes
  2. Ini gan ane pakein b250 karna kalo mau upgrade procie bisa ke kaby langsung. Kombinasi rx 480 dgn monitor freesync gan
    2 likes
  3. memory berapa? kalo dilihat dari spek minimum yang diperlukan dota2, emang minimalis,,tapi menurut informasi,, fps yang rendah akan sangat menggangu permainan real timenya,,yang ujung ujungnya bikin bete.. ya dicoba ja lah bro,,kalo memang nyaman,,lanjut,,kalo gak,,cari game lainnya ,,hehe
    1 like
  4. lebih ngacir ini gan Product NameQuantityPriceSubtotal Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2360000)1Rp 2,360,000Rp 2,360,000 ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 840000)1Rp 840,000Rp 840,000 Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 583000)1Rp 583,000Rp 583,000 Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000)1Rp 600,000Rp 600,000 Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro OC (Rp 2980000)1Rp 2,980,000Rp 2,980,000 Power Logic Armageddon Microtron T2X - No PSU - Black (Rp 305000)1Rp 305,000Rp 305,000 Seasonic S12II-520 520W - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 750000) LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 155000)1Rp 155,000Rp 155,000 Grand TotalRp 8,573,000 kalau kurang suka rx 480, bisa pindah ke 1060. tapi ane prefer lebih kenceng di rx 480
    1 like
  5. 1 like
  6. Coba racikan ane Kalau pingin ssd turunin vga nya ke 1060 3gb dan kalau casing sebenarnya sih ke selera masing masing. Ane, nyaranin casing itu selain murah juga sudah ada psu cover dan airflownya bagus
    1 like
  7. ramnya ganti yang ddr4 karena mobonya gk support dengan ddr3. dan psunya ganti ke super flower, xfx, seasonic, be quiet. Karena psu menentukan umur hardware
    1 like
  8. 1 like
  9. kalo dari berita yang saya dengar, xbox 360 dah ditutup atau sudah tidak dijual lagi. jadi game game untuk xbox 360 sudah tidak dilanjutkan
    1 like
  10. ga buat overclock kan ? jadi gausah ngambil intel seri K i7 nya, mobonya pun bisa di turunin ke harga yg lebih murah gausah seri Z buat overclock. uangnya bisa dialokasikan buat ambil gtx 1070
    1 like
  11. Slmt mlm Suhu2 & kawan2 Tangan belang.. ini Racikan ane buat PC game, kira2 udah tepat belum ya?? mohon masukan'a.. budget udah ngepas bgt. NB: PSU udah beli duluan Seasonic G550
    1 like
  12. 400w udah ngangkat kok, tapi merknya pakai yg pasti 2 aja deh
    1 like
  13. Dengan budget segitu ane punya racikanya tapi hampir nyentuh 6jt, ini bro
    1 like
  14. @kurniadi445 i3 hanya dual core tapi 4 thread ya bro, jadi dia bukan 4 core, yg 4 core hanya ada di i5 dan i7, dan buat agan @Wendy ambil aja yg skylake i3 6100, ane punya racikan dgn bajet 7jt moga bisa membantu. itu bro
    1 like
  15. Ane Share racikan pc 5jt beserta link pembelian CPU + Mobo Bundle = (G4560 & Colorful C.B250M-HD V20 ) = 1.840.000 RAM = VenomRx(2 * 4 Gb) 2 * 348.000 = 698.000 VGA = Sapphire RX 460 OC 2 Gb = 1.396.000 SSD = Pioneer 120 Gb = 590.000 PSU = Cougar VTE400 80+ bronze = 490.000 Case = Infinity Rave = 265.000 Fan = 5 biji lampu @20.000 = 100.000 Total = 5.379.000,- (harga belum ongkir) Link Pembelian CPU + Mobo = http://bit.ly/2lHRRQP RAM = http://bit.ly/2l7eukj VGA = http://bit.ly/2lbvZ2j SSD = http://bit.ly/2kjp3Ru PSU = http://bit.ly/2l7lQnL Case = http://bit.ly/2lBkD9b Fan = http://bit.ly/2lI4ADa
    1 like
  16. sepertinya merk spc 450 gan...apa perlu kita up juga gan??? thanks agan zoro... wah.wah jadi banyak nambah ilmu lagi...sekrang tergantung budget nya ni...
    1 like
  17. Terasa lelet karena vganya, vga nya ganti 1050 ti aja dari galax atau zotac
    1 like
  18. Permisi gan, saya mau tanya, saya build pc ini untuk kebutuhna game sama editing/desain grafis, tapi ini belum include LCD sama CASING, atau sekiranya ada yang kurang atau mubazir mohon di beri saran, terima kasih
    1 like
  19. sudah oke gan, ohh iya kan mobo agan itu skylake, sedangkan procie agan kabylake. jadi agan harus update bios dulu gan supaya bisa menggunakan procie kabylakenya secara optimal
    1 like
  20. lebih unggul 1050 tapi dengan perbedaan yang tidak signifikan
    1 like
  21. 1 like
  22. ram menurut saya terlalu mahal buat 8gb, ambil yg lebih murah aja contoh : ocpc dan harus DDR4 ya itu DDR3 soalnya. powersupply ganti corsair seri vs kurang bagus ambil xfx 430w/seasonic 430w/ super flower 450w, saya rasa ga perlu pake watercooler gan budget 960.000 bisa di alokasikan buat vga atau SSD, bisa dapet gtx 1050 ti atau bahkan rx 470 tinggal aturatur budget aja.
    1 like
  23. 1 like
  24. kira kira kayak gitu lah gan. agak over budget dikit
    1 like
  25. game apa? powersupply apa ?
    1 like
  26. tergantung budget, kalo memadai mending 1050ti dong
    1 like
  27. SaraN saya ram aMBil yg singLe channel aja, ocPc murah ga mUrahan. HDd ambil wdc blue 1tb toshiba kurang bagus. Untuk psu biarkan para suhu yg jawab
    1 like
  28. RAM ane ganti ke merk OCPC, dgn kapasitas sama dan speed yg sama.. VGA ane ganti ke inno 3D, yg gak kalah sama merk asus.. PSU ane ganti dengan kualitas yg lebih baik daripada yg agan pilih.. System pendingin ane saranin (kalau tidak OC) alangkah lebih baik menggunakan air-cooler... (Performa sama) Thermal paste udah include dalam pembelian HSF yg ane pilihin.. Hasil akhir, Performa (=). budget keluar (- 1jt).. semoga membantu.. :))
    1 like
  29. Sorry gan. Ini Spek nya Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series1 Rp 1,470,000 ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock) Rp 920,000 WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) Rp 680,000 Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (1x8GB) Single Channel - AVD4UZ124001608G-1COR Rp 745,000 Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - Single Fan Rp 2,075,000 CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader Rp 405,000 FSP Hexa Plus H2-500W Rp 620,000 Grand TotalRp 6,915,000
    1 like
  30. tambah RAM jadi 8GB ganti HDD jadi SSD . cuma itu aja yang bisa diupgrade.
    1 like
  31. jangan dipaksain kalo emang budget mentok. ambil aja yang balance, pake i5 terus pake GTX 1060. kalo mau pake GTX 1070 emang layar kamu sudah resolusi 1440p? kalau belum nggak perlu. mubazir. PSU nya bisa beli merk seasonic/superflower yang sudah terpercaya kualitasnya. karena kalau itu masi belum jelas gimana. Wireless card nya kemahalan, beli aja yang tipe USB dongle TPlink gitu harga skita 80rb-100rb. mayan buat nambah2 komponen lain.
    1 like
  32. 1 like
  33. kalo performa mungkin sama, soalnya kayak ukuran memory, frekuensi, sama timing udah disebutin di produk dan bisa dibandingin dengan merk lain rata2 sama mungkin yg beda tiap merk itu di build quality, sama desain heatsink yg berpengaruh ke pelepasan panas RAM itu sendiri
    1 like
  34. kalo menurut gw mending pilih yg x4-860k karena kalo buat gaming, 4 core udah cukup dan udah gk bonneck buat vga sekelas gtx 960 kecuali lu nanti mau beli vga high-end (ex* gtx 970) pilih fx 6300 nih saran dari ane buat budget 6jutaan fullset
    1 like
  35. pake his juga gpp, tapi case harus support 27 cm vga, klo sapphire udah dapet backplate kan lumayan
    1 like
  36. Om mau nanya nih, rekomen laptop gaming dibawah 10jt yg bagus apa ya? Makasih om
    1 like
  37. 1 like
  38. haha, tapi seasonic s12ii, sama superflower silver green ga semahal psu lain yang di tier 2 kok CMIIW
    1 like