Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 02/25/2017 in all areas

  1. 4 likes
    Enggak vram dan memory bus tidak akan doubled saat menggunakan multi gpu technology (jadi cuman ngeshare memory, enggak doubled), however sli / cf sendiri punya benefit tersendiri yaitu meningkat nya minimum fps dan juga pastinya meningkatnya max fps. Jadi gaming experience nya jadi lebih smooth. Multi gpu lebih baik digunakan jika kamu punya dual monitor atau lebih. Gampangan nya asumsikan saja kalo kamu punya otak sebagai gpu dan mata(retina) sebagai monitor. Semakin banyak mata yang dipunya maka semakin banyak juga tugas yang harus diproses otak, makanya multi gpu diciptakan sehingga seolah olah kita punya otak tambahan untuk membantu kerja otak yang 1. BUT semakin banyak otak yang kamu punya semakin banyak juga energi yang harus digunakan untuk "memakani" kedua otak tersebut, makanya multi gpu itu lebih boros.
  2. 2 likes
    ini saran racikan ane gan: 1. gw pakek i5 6500 karena rendering itu butuh processor yang mumpuni (4 core) 2. ram 16gb karena render butuh virtual memory yg gede,jadi makin gede makin cepet 3. Pakai Radeon RX 460 udah cukuplah kalau mau ngegame sesekali 4. Pakai HSF after market untuk njaga suhu processor yg sering kerja 100% CMIIW
  3. 1 like
    cooler cpu bawaan dah cukup menurutku kalau hsf aftermarket yg ekonomis deepcool gammax 300
  4. 1 like
    i5 udah bagus buat game tidak perlu ke i7 Intel LGA 1151 intel i5-6500 Box (3.2Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.580.000,- MB. Intel 1151 Biostar RACING B250GT3 Intel Socket 1151 1 1.220.000,- Memory DDR4 Team TDKED416G2666HC15ADC01 (8Gbx2) DDR4 1 1.235.000,- Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 837.000,- Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1 1.075.000,- LCD LG 22 Inch 22MP68VQ IPS Panel Size 22 inch 1 1.790.000,- Harddisk SSD Toshiba Q300 240Gb SSD 1 870.000,- Code: TOTAL=> Rp. 9.607.000,- sisa buat case dan aksesoris macam speaker kau cari sendiri
  5. 1 like
    kalo gaming masih menang i5-2400 walaupun tipis. 5-10 fps. nilai plus kalo ambil g4560: - udah teknologi baru - gampang upgrade - harga murah tahun depan ga perlu ganti2 mobo lagi, tinggal beli cpu i5 atau i7 aja. kalo ambil i5-2400, emang lebih kenceng sedikit dan kalo mau upgrade udah tanggung dan perlu ganti mobo lagi.
  6. 1 like
    http://www.tweaktown.com/news/55917/pentium-g4560-costs-64-fights-core-i5-2500k-270/index.html anggap saja punya kau i5 2500k jadi i5 2400 dibawahnya i5 2500k hasilnya kau simpulkan sendiri. aku lebih ke g4560 karena teknologi baru
  7. 1 like
    Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2595000.0000) ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 910000.0000) Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 575000.0000) Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 843000.0000) GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - OC - Single Fan - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 2050000.0000) Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) - PROMO PRICE !!! Normal Price Rp 735.000 (Rp 560000.0000) 1 Rp 560,000 Rp 560,000 Grand Total Rp 7,533,000 lebih buat casing atau nambah lg buat vga rx 470.
  8. 1 like
    baru atau lama ga masalah yang penting mau berbagi
  9. 1 like
    mungkin bisa membantu, ini cuma rakitan pemula hehe Product Name Quantity Price Subtotal Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2615000.0000) 1 Rp 2,615,000 Rp 2,615,000 MSI B150M Grenade (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1350000.0000) 1 Rp 1,350,000 Rp 1,350,000 WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 690000.0000) 1 Rp 690,000 Rp 690,000 Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC1601 (Rp 780000.0000) 1 Rp 780,000 Rp 780,000 Power Logic Armageddon Microtron T2Z - Black (Rp 330000) 1 Rp 330,000 Rp 330,000 XFX XT Series 400W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-400B-XTFR (Ready Stock !!!) (Rp 540000.0000) 1 Rp 540,000 Rp 540,000 BenQ 20" DL2020 LED (Rp 1000000.0000) 1 Rp 1,000,000 Rp 1,000,000 LG DVDRW 24X SATA - GH24NS50 [BOX] (Rp 180000.0000) 1 Rp 180,000 Rp 180,000 Grand Total Rp 7,485,000
  10. 1 like
    udah bagus, tinggal angkut aja
  11. 1 like
  12. 1 like
    itu error pada systemnya gan kalo kena bluescreen dan file yang error pun juga file system, kalau pengen beres masalahnya install ulang osnya
  13. 1 like
    untuk 4-5 tahun ane yakin sih. ga perlu upgrade lagi gan udah i5-7500 masa upgrade ke i7? tanggung banget.. vga udah rx 480, udah lebih dari cukup lah buat main game2 jaman sekarang, bisa rata kanan. yg perlu di upgrade sih paling cuma ram aja, atau nambah ssd + hdd kalo storagenya ga cukup. casing bisa pilih yang lain, kalo ga suka modelnya.. untuk kedepannya bisa lah nambah2in fan+cooler biar komponen tahan lama
  14. 1 like
    ya gpp gan, nanya dulu sebelum beli udah bener kok sebisa mungkin tanya atau liat2 review dulu sebelum beli barang2 apalagi yang bakalan dipake untuk waktu lama
  15. 1 like
    sepertinya bottleneck jd fps drop. mungkin up cpu ke : AMD Vishera FX-8320E 3.2Ghz Cache 8MB 95W AM3 [Box] - 8 Core - FD832EWMHKBOX (Rp 1780000) atau beli mobo, ram, procie baru. mobo : asrock b250m pro4 (1.4) procie : intel g4560 (800k) ram : ddr4 8gb dual channel (700k - 800k) total : 2.9-3jt btw psunya apa?
  16. 1 like
    pc doang ya, tanpa monitor mouse dll, casing pilih yg lain jg ga masalah asal muat mobonya.
  17. 1 like
    psu ganti seasonic eco 430w 80+ 560k aja, banyak yg saranin itu kalo ane baca di forum2 tapi kalo udah yakin ya ga masalah. gtx 750ti boleh atau gtx 1050 non ti boleh (1.5jt). cuma saran aja lebih murah dikit. ram pilih ddr4 pc19200 aja gan 700-800k jangan pc21000 karna max speed cuma 2100/2400mhz tergantung mobo. kalo pake h110m jangan lupa minta update bios di service center atau sama yg jual biar support procie kabylake. itu aja dari ane. cmiiw
  18. 1 like
    Pake stock cooling bawaan aja
  19. 1 like
    kalo mau a4 nya dijual aja nambah budget. saran saya ambil : proc g4560 (800-850k) mobo colorful b250m 1 jtan (1.050.000) psu seasonic 430w (560k) ram ddr4 4gb (400kan) total 2.8 sisa buat casing klo cukup ambil ram 4x2(dual channel). build ini bisa upgrade ke i5 atau i7 trus tinggal ganti vga aja. kalo mau pake a4 nya pun gpp tapi sayang aja buat upgrade bs dibilang tanggung.
  20. 1 like
    maksutnya asus h110m-e , jari gw suka ngelantur gan
  21. 1 like
    hasil dr baca nih gan saran gw, - Mobo ganti jadi H110M-E ( buat Kabylake udh support 2400 ga ke limit di 2133) - Ram jadiin dual channel sisanya gw setuju sama Krisna 23
  22. 1 like
    gpunya sesuai budget aja si keknya
  23. 1 like
    nah lho justru TSnya mikir ulang kebutuhan gw mau ngapain.. gw build pc buat editing dan keperluan kuliah (doain aja keterima snmptn gw) dan gw liat review 950 sama 1050 (1050ti cuma beda vram, clock sama) beda dikit , gw juga ga main di 1080 demi kelancaran dan ga berniat buat upgrade jangka pendek jadilah seperti ini + Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 805.000 + Asus H110M-E (LGA1151,H110, DDR4) @ Rp 975.000 + Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White @ Rp 600.000 + Zotac GeForce GTX 950 2GB DDR5 @ Rp 1.720.000 + Seagate 1TB SATA3 - ST1000DM010 @ Rp 655.000 + Corsair VS Series 450W - 80 Plus @ Rp 585.000 + BitFenix Nova Black, White @ Rp 480.000 Total Rp 5.820.000 kenapa gw pilih asus buat mobonya... soalnya yg asrock diatas support cuma 2133 , jd gw cari yg support 2400, ya balik lagi kebutuhannya gimana gan
  24. 1 like
    Kebutuhan nya untuk apa ini? Dan budget berapa? Soalnya harga beda jauh. Kalo buat ngegame aja menurut aku fx 6300 udah cukup kok, karena gaming gk butuh banyak core (sekitar 2/4). Tapi dari dua procie tersebut, kenapa gk nunggu ryzen R3 atau R5 aja?
  25. 1 like
    beda di cooler aja bro. performanya beda2 tipis gak gtu berasa. keunggulan biasa yang dicari sama orang sih cuma masalah jangka waktu garansi sama coolernya doang mana yang keren. gt aja haha. sama harga juga beda2.
  26. 1 like
    kalau menurut gw sih cukup worthed gan, paling itu budget masih bisa diteken lagi kalau mau pake casing yg udah include sama fannya contoh dari merk cube gaming, segotep, atau gamemax. tapi itu selera sih gak terlalu pengaruh ke performa, untuk pemilihan vga RX 460 4gb harganya mirip lo jadi bisa dipertimbangkan juga #Pastikan BIOS udah di update
  27. 1 like
    agan mau mengoverclock PC? kalau iya gw rasa ada part yang kurang deh yaitu HSF atau cooler processor karena procie Intel yang seri "K" tidak menyertakan cooler processor, dan apabila mau melakukan overclock sebaiknya pakai liquid cooler agar lebih mampu menjaga suhu lalu itu gw rasa RAM nya kurang kenceng deh, karena yang dipakai mobo seri Z yang memiliki fitur XMP jadi bakal lebih bagus kalau pakai memory yang speednya kenceng ini ada saran racikan dari ane:
  28. 1 like
    kalau masih awam dengan overclock mending pake yang biasa aja atau 7700 dan mending pake hdd dan ssd daripada sshd. Psunya ganti yang 750 w atau 700w untuk menekan budget
  29. 1 like
    khusus point blank aja ya jangan dikasi RX 470 say. gak akan nutup 5 juta mah sama layar. pake ini aja :
  30. 1 like
    kode "Z" series pada mobo intel itu udah pasti UNLOCK bro. Karena emang kodenya mengindikasikan hal tsb. jadi kamu bisa OC. soal kualitas sih saya nggak tau ya. Tapi ini merknya underrated menurut saya. Kalau mau coba ambil ya silahkan. Saran saya jgn terlalu lebay aja makenya. sebelum overclocking, pastiin kamu PAHAM BETUL dlu yah. Ngeliat dari kode mobo aja kamu gak paham, mending baca2 dlu yang banyak baru overclocking ya.
  31. 1 like
    IMO ya chipset Z170 udah pasti support overclock, setelah saya baca di speknya dia udah bisa XMP dimana fitur itu cuman ada di seri2 mobo untuk overclock. Kalau untuk tahan atau tidaknya mobo pas mengoverclock ya itu masalah lain hehehe
  32. 1 like
    Kalau masih awam dengan oc mending gk usah pake oc dulu. Ini racikan dari ane dah pake gtx 1070 tanpa monitor
  33. 1 like
    core i5 6400 skylake 2,360,000 crucial balistik 4x2 600,000 asus b150m pro gaming 1,600,000 xfx radeon rx480 4gb ddr5 2,990,000 total Rp.7,550,000
  34. 1 like
    Ini bro monitornya sengaja gw pilih yg ips panel biar gambarnya lebih enak diliat dan jg udah full hd 1920x1080
  35. 1 like
    beserta monitor ngga gan ? kalau racikan pertama tanpa monitor tapi sudah mendapat i5 6500 serta gtx 1070 Product Name Quantity Price Subtotal Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2690000) 1 Rp 2,690,000 Rp 2,690,000 ASRock B150 Gaming K4 (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1600000) 1 Rp 1,600,000 Rp 1,600,000 WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000 Avexir SSD E100 Series 120GB (R:550MB/s W:370 MB/s) AVSSDE100ZZ-120G (Ready Stock !!!) (Rp 650000) 1 Rp 650,000 Rp 650,000 Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000 GALAX Geforce GTX 1070 8GB DDR5 EX EXTREME - Dual Fan - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 5580000) 1 Rp 5,580,000 Rp 5,580,000 CUBE GAMING AURUS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Red 32Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover (Ready Stock !!!) (Rp 475000) 1 Rp 475,000 Rp 475,000 Super Flower Golden Green HX 550W - SF-550P14XE - 80 PLUS GOLD - 5 Years (Ready Stock !!!) (Rp 950000) 1 Rp 950,000 Rp 950,000 Grand Total Rp 13,225,000 kalau di racikan 2 sudah dapat monitor 22 inch ips, tapi vga diturunkan menjadi gtx 1060 Product NameQuantityPriceSubtotal Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2690000) ASRock B150 Gaming K4 (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1600000) WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 680000) Avexir SSD E100 Series 120GB (R:550MB/s W:370 MB/s) AVSSDE100ZZ-120G (Ready Stock !!!) (Rp 650000) Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000) GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 3750000) CUBE GAMING AURUS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Red 32Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover (Ready Stock !!!) (Rp 475000) Super Flower Golden Green HX 550W - SF-550P14XE - 80 PLUS GOLD - 5 Years (Ready Stock !!!) (Rp 950000) LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1790000) Grand TotalRp 13,185,000 semoga membantu