Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

roikhan

Members
  • Content count

    2,470
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    61

Everything posted by roikhan

  1. udah lumayan sih bro, tapi kalau bisa PSU nya ganti, soalnya corsair seri VS kurang bagus
  2. kalau PSU bagus harusnya kuat bro
  3. menurut ane udah cukup bagus sih bro tapi kalau dari ane sendiri mungkin bisa begini racikanya Mobo ada 4 Slot ram, jadi kalau mau upgrade masih bisa untuk ram ane pilih dual channel karena bisa mengurangi stutter/lag spike di game2 baru yg lebih bersahabat kalau pakai dual channel PSU 520w kualitas bagus dengan garansi 5 tahun, jadi kalau mau upgrade VGA gak usah repot2 untuk VGA nya ane pilih Zotac karena nyesuaiin budget aja sih, kalau kamu lebih suka galax ya ambil galax aja
  4. oke, nanti dicoba dulu ya udah keliatan kenceng belum, siapa tau masih longgar kan kalau red devil udah factory OC ganti bisa pakai Seasonic atau super flower oh iya, suhu/temperaturnya Processor & VGA nya jangan lupa dicek ya, siapa tau Overheat
  5. bisa bro kalau masih mau sabar bisa nunggu AMD Zen rilis dulu, siapa tau harga setara tapi performa lebih bagus
  6. drivernya udah di clean Uninstall belum? kalau belum coba clean uninstall pakai DDU, lalu install ulang pakai driver terbaru terus temperatur GPU & CPU nya berapa? bisa jadi overheat masangnya udah 100% bener belum, di OC enggak GPU nya? kalau pakai software monitoring jangan double, pakai 1 aja PSU nya udah berapa lama? Corsair seri VS & CX kadang kalau udah dipakai beberapa lama emang gampang rusak
  7. Spek lengkapnya apa bro?
  8. kalau diliat dari harganya yg agak murah, kayaknya gak terlalu bagus bro, yg murah tapi bagus ya seasonic tadi kalau adanya cuma corsair ya ambil yg RMX series itu aja
  9. budget 1jt bisa dapet R7 250 bro
  10. kalau merk super flower ada gk bro? corsair yg bagus seri atas bro, tapi emang mahal Corsair RMX Series 550W Full Modular - Gold - Rp 1,6 jtan
  11. yg 550w kualitas bagus dan harga gk terlalu mahal ada, Seasonic G-550 550W - Modular - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Rp 1.080.000
  12. kalau gak lebih dari 4jt berarti antara zotac & galax bro, tapi menurutku untuk performa keduanya juga sama bagus sih, jadi tinggal pilih mana bentuknya yg menurutmu lebih bagus
  13. itu kalau bisa dicek dulu bro merk PSU nya, 650w 80+ gold gak menjamin bro, kalau ternyata jelek nanti ujung2 nya PC kamu yg cepet rusak
  14. 550 cukup bgt bro, itu pilihanmu juga udah bagus kok, langsung ambil aja
  15. kalau gk mau pakai amd juga gpp, gtx 1060 juga bagus kok sebenarnya editing amd juga lebih bagus kok monggo ditonton videonya, AMD warna merah & Nvidia warna Hijau Ket : Lower score is better
  16. ya intinya gtx 1060 6gb pilihanmu itu bagus, tapi rx 480 8gb dengan merk yang sama itu harganya lebih murah dan performanya lebih bagus (terutama di game2 baru)
  17. kalau reference biar aman ya di OC nya dikit aja
  18. bagus kok, tapi kalau yg versi Asus Strix amd RX 480 lebih murah, dan Vram 8GB
  19. nih bro racikan dari ane
  20. kalau premiere pro biasanya lebih cenderung bagusan AMD, tapi sebenernya pilih mana aja gak masalah, soalnya yg paling penting Processornya
  21. menurut ane biar gak Bottleneck mubazir paling mentok di RX 480 atau GTX 1060 bro
  22. bisa coba ini bro LG LED 20" 20MP48A - IPS Panel (Analog) harga sekitar 1,1
  23. iya kalau mau, tapi gak harus juga sih
  24. kalau nvidia mungkin agak lebih bagus di editing, tapi tergantung programnya juga gtx 1060 6GB atau RX 480 8GB udah bisa rata kanan semua di game itu
  25. kurang tau bro, ane belum pernah coba di win 8.1 , tapi kayaknya gak sama sih coba cek disini aja http://www.intowindows.com/how-to-create-restore-point-in-windows-8-1/ atau kalau masih bingung cek tutorialnya di Youtube