Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

MyTechLife

Moderators
  • Content count

    2,301
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

Community Reputation

438 Top

About MyTechLife

  • Rank
    Tangan Hitam
  1. psu nya apa?
  2. yang mana aja yang modelnya ente suka. nggak ngaruh keperforma kalo Motherboard. yang 1jutraan aja juga udah oke kok.
  3. pake vga apa? biasanya kayak gitu sih memang masalah driver nya bro. sudah up to date driver vganya?
  4. - PSU superflower bronze masih ok. -yang mana aja mobonya yang sesuai budget, yang penting b150m . asrock murmer tuh. ato msi juga boleh . -oke, pake aja, tapi saya ga bisa rekomen stabilizer apa yang bagus.
  5. -psu ganti , ke seasonic / superflower - HSF gak perlu, stock cooling udah cukup. - MOTHERBOARD pilih B150m, karena socketnya SKYLAKE bukan KABYLAKE. -monitor GAK FREESYNC juga gapapa. -Stabilizer = ini emang rumah kamu listriknya gak stabil???
  6. buat socket apa?
  7. masih lumayan ok kalo pake itu.
  8. cobainnya gmn? driver vga udah di update? kemungkinan besar masih pada kabel/ converternya sih menurut saya.
  9. nggak penting kalau listrik rumah stabil dan memiliki PSU kualitas baik.
  10. bisa jadi psu nya bro yang fail. raidmax krg oke soalnya. sbelum ganti PSU nya, coba tes VGA nya di PC lain coba , atau coba tes pake PSU lain. Punya sodara , temen ato siapa gt. kalo jalan normal, ya kemungkinan besar psu kamu bermasalah.
  11. game apa? powersupply apa ?
  12. Logitech G430
  13. Processing video itu bukan cuma VGA dalam hal editing bro. CPU nya apa ? RAM nya berapa ? semua pengaruh sangat besar didalam video editing. software adobe premiere emang berat, jadi wajar kalo playbacknya kadang2 ngadat. Kalau mau nggak ngadat , tiap kali selesai timpa efek dirender dlu aja playbacknya.
  14. maksudnya SKYLAKE di mobo 270 ? kabarnya masih belum banyak jadi saya gak berani mastiin bisa jalan apa nggak. Rumornya hanya dengan update BIOS pada mobo maka bisa dipake. Tapi buat pemula harusnya jangan update bios mobo. Kenapa ragu? fitur apa yang diragukan ? penggunaan situ PC buat apaan aja? pros and kons saya ga bisa jawab juga. karena Mobo cuma sebatas fitur2 aja.
  15. motherboardnya udah agak uzur bro, kalau mau pake AMD, better nunggu amd yang baru nanti. kira2 maret.