Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

MyTechLife

Moderators
  • Content count

    2,264
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    61

Community Reputation

436 Top

About MyTechLife

  • Rank
    Tangan Hitam
  1. racik pc

    terus ini nggak pake monitor? editing berat itu seberat apa contoh skenarionya?
  2. bisa, asal di laptop ada output kabel VGA/DSUB ato bisa juga HDMI output.
  3. ya jelas. itu PC kamu bagus tapi pakenya power supplny jelek. Beli power supply yang bagus.
  4. laptopnya apa? bisa dikasi tau secara detil dari merk dan tipe? RAM nya juga yg dibeli merk apa , speednya berapa.
  5. IMO, gak worth untuk ambil i3 7100 Kabylake, performanya beda tipis sama yang i3 6100 skylake. tapi beda harganya ckup lumayan. PSU nya pilih yang lain aja. seasonic/superflower . gak perlu watt gede2. pilih psu yang 400-450 watt aja
  6. tambah RAM jadi 8GB ganti HDD jadi SSD . cuma itu aja yang bisa diupgrade.
  7. ya uda ambil ram 16gb aja. saya pake SSD, tapi smua game taro HDD kok, g ada yang di SSD.
  8. lumayan terasa perbedaannya. ya jelas. resolusi lebih tinggi = membutuhkan proses output yang lebih tinggi juga. kasusnya terlalu simpel, ga bisa kayak gitu juga. skenario fps dalam game ini bener2 ga bisa dipatok secara asal nyebut doang.
  9. nggak mubazir kok. masih aman.
  10. jangan dipaksain kalo emang budget mentok. ambil aja yang balance, pake i5 terus pake GTX 1060. kalo mau pake GTX 1070 emang layar kamu sudah resolusi 1440p? kalau belum nggak perlu. mubazir. PSU nya bisa beli merk seasonic/superflower yang sudah terpercaya kualitasnya. karena kalau itu masi belum jelas gimana. Wireless card nya kemahalan, beli aja yang tipe USB dongle TPlink gitu harga skita 80rb-100rb. mayan buat nambah2 komponen lain.
  11. Resolusinya gamenya akan mengikuti NATIVE resolution pada windows sesuai Monitor kamu, yaitu 1366x 768. Ga bisa full hd
  12. budgetnya berapa?
  13. 1. 8GB buat gaming udah lebi cdari cukup. 16 GB buat rendering iya ada efek peningkatan sdkit. Render apa dlu tapi? 2. TIDAK sama sekali , hanya loading saja jdidalam game jadi lebih cepat. (terlepas dari koneksi internet) 3. tergantung kebutuhan. Prioritas kebutuhan utama nya apa?. pilihannya tergantung kamu. prioritasnya apa?
  14. buat main game doang kah?
  15. kabylake iritnya mirip sama skylake. pake PSU yang disaranin si @ube17 udah pas kok. apalagi tanpa overclock. 500w aja juga uda ckup