Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

rizakbar2

Members
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Biasa

About rizakbar2

  • Rank
    Masih polos
  1. Intel Skylake 7 Juta!

    Saran sih. mending PSU nya diganti yang lebih murah tapi tetap bagus seperti FSP Hexa+. nah sisanya itu buat nambah bugget VGA yang dual fan biar mengurangi suhu panas nya, VGA nya bisa diganti ZOTAC GeForceĀ® GTX 1050 Ti OC Edition atau VGA GTX1050 dual fan yg lain
  2. Intel Skylake 7 Juta!

    Ini racikan sy. referensi harga dapet dari toko-toko di malang. Processor Intel Core i3-6100 Skylake Rp 1.535.000,00 Motherboard Gigabyte GA-H110M-H Rp 1.080.000,00 VGA ASUS GTX1050 EXPEDITION 2GB GDDR5 Rp 2.300.000,00 RAM Corsair Valueselect (1x8) 8GB DDR4 2133MHz Rp 655.000,00 SSD Apacer AS330 PANTHER 120GB Rp 545.000,00 PSU Corsair VS450 - 450W Rp 585.000,00 CASE VENOMRX WARLORD Rp 300.000,00 ________________+ Rp 7.000.000,00 -Processor core i3 dulu cukuplah buat mainstream gamer. -Motherboard aslinya ada 4 pilihan punya nya MSI, ASROCK, ASUS, dan GIGABYTE. berhubung spesifikasinya hampir sama dan harganya gak beda jauh (sekitar 1.050k IDR), jadi mobo saya pilih random. -VGA saya pilih ASUS karena Asus seri ini memiliki 2 fan. jadi lebih baik daripada yang 1 fan biar lebih awet dinginnya meskipun yang 1 fan harganya beda 200k an (zotac). -RAM saya pilih 1 slot 8gb karena siapa tau ntar dapet rejeki terus di upgrade ke 16gb -SSD masih belum tau merk yang recomended apa. tapi paling tidak ada SSD itu sudah menambah performa banget buat gamer atau graphic editor. tapi kalo merasa performa sudah cukup dari hardware2 yang lain dan butuh storage butuh besar, ga masalah kalo pakai HDD biasa. -PSU pilih Corsair soalnya merk sudah terpercaya. lalu pilih 450W lumayan buat hemat listrik dirumah. -Case pilih random. Nah, tapi dari racikan diatas yang mau ku tanyain: 1. PSU 450W itu cukup nggak sih buat ngangkat komponen ini semua? 2. juga merk RAM itu berpengaruh sama performa nggak meskipun spesifikasinya sama? kalo beda yang recomended RAM yang performa lumayan dan tahan lama apa ya? Mohon arahannya.
  3. Budget Di Bawah 5 juta

    Oke, thx infonya bro
  4. Budget Di Bawah 5 juta

    bang, kalo mau pasang ssd, pake FSP Hexa Plus 400 watt kuat nggak? apa harus lebih 400 watt? thx