Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

oirkurniawan

Members
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Biasa

About oirkurniawan

  • Rank
    Masih polos
  1. yojir gan,, setuju banget,ntar ada uang pelan2 ya update lagi..hehehe
  2. ayeee gan, kalau nunggu nabung lagi kelamaan....hehehe optimal pakek i3 dulu ajalah ya,
  3. vga jaman sekarang pengaruhnya banyak banget di video,gk kalah sam processor,intinya kamu bisa ngerender video 30%-60% lebih cepat dengan bantuan vga dengan catatan softwarenya support Nvidia Cuda/OpenCL nih gan ada video berat berat berat oke oke gan... makasih yak
  4. nah kalau udah bikin lemot itu yg bikin males gan,saya nyari yg optimal buat kerja..hehehehe i5 masih diatas budget gan... ampus bon
  5. nah ini masalahnya gan, sebelumnya ane pakek laptop software sony vegas untuk 720p masih optimal... tapi lama2 kerasa lelet dan kasian laptop buat ngerender terus, makanya mau pakek pc aja dan sekalian pindah software pakek adobe premiere dan adobe after effect.. untuk game sih masih nggak perlu2 amat, dan kalau di bandingin sama iMac masih jauhlah gan bagusan iMac walaupun core i3,tapi ane nggak tau juga software final cut pro itu gimana..hehehe
  6. kalau spek kayak gini kan tanpa vga ya gan, ntar pengaruhnya di apanya ya ???
  7. oke deh gan... makasih ya buat masukannya
  8. Core i5 aja udah segitu ya, apa lagi i7-6700K .... tapi budget minim gan, maksimalkan yg ada dulu ajalah.. kalau agan sendiri mendingan mana core i3 atau amd a10 ??
  9. oke oke gan... makasih banget buat masukannya budget minim yg penting maksimal buat kerja
  10. oke gan makasih yak... oh iya tapi kalau untuk prosesor pakek amd a10-7850K gimana ya ?? katanya kalau buat multimedia lebih bagus pakek amd..
  11. untuk softwarenya saya pakek adobe premiere dan adobe after effect gan... sementara ini masih pakek laptop untuk editingnya, mau move ke PC aja lebih optimal, enaknya gimana ya
  12. Malam semuanya,ane member baru nih,, bingung, mau tadinya mau tanya siapa. langsung ke toko takutnya kenpa tipu2.. hehehe jadi gini, ane mau ngerakit CPU yang buat multimedia, fokus ke editing video... budget sekitar 4,5jt.an cuma buat CPU doang... kira2 spek yg sesuai apa ya ?? mohon masukannya.. makasih sebelumnya