Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Search the Community: Showing results for tags 'help'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Selamat Datang Di Tangan Belang
    • Peraturan Umum (MEMBER BARU? KE SINI DULU!)
    • Tangan Belang Official
  • Tangan Belang Youtube Channel
    • Ngobrol Yuk
    • Racik Yuk
    • Bongkar Kotak - Review - Impresi Pertama
    • Jebakan Toko
    • Tantangan (Tanya Tangan Belang)
    • Nongkrong Live Tangan Belang
    • Main Yuk
  • Update & Berita Seputar Tangan Belang
    • Pengumuman
    • Kritik & Saran
    • Pos Hansip
  • Berita Seputar PC, Gaming & Teknologi
    • PC
    • Gaming
    • Software
    • Mobile (Smartphone & Tablet)
    • Teknologi lainnya (Home tech, Drone dll)
  • Racik & Rakit PC
    • Sharing & Tanya Racikan PC
    • Tips, Trik & Tanya Rakit PC
    • Ngobrolin After Sales Service
  • Ngobrolin Hardware
    • Graphic Card
    • Processor & Motherboard
    • Hard disk, SSD, Cloud Storage
    • Power Supply
    • RAM
    • Monitor
    • Audio
    • Casing
    • Cooling (Air & Water)
    • Perangkat lainnya (Mouse, Keyboard, Networking)
    • Mobile PC
  • Overclocking
    • Panduan Overclocking
    • Tips & Trik Overclocking
  • Ngobrolin Software
    • Operating Sistem
    • Software Lainnya
  • Tangan Belangers
    • Kontes dan Giveaway

Calendars

  • Community Calendar

Found 15 results

  1. Permisi gan Saya mau nanya nih , karena saya masih ragu - ragu mau upgrade pc saya ada budget 3jt dan saya mau upgrade pc saya yang tadinya specnya seperti ini : Processor : Intel i3 - 2100 3.10GHz Motherboard : ECS - H61H2-M2 RAM : 4GB (2x2) PSU : FSP Hexa 400w 80+ VGA : GeForce GT220 nah saya udah coba minta bantuan teman2 saya untuk coba saranin apa aja yg harus di upgrade dan ini yang mereka sarankan namun saya masih ragu-ragu dan takut jika nanti saya sudah beli takut ada yang tidak support dengan komponen yang lain .. mohon bimbingannya dan saranya gan Terimakasih banyak
  2. bang.saya punya masalah nih dengan ini keyboard masalahnya yaitu kadang tuts mulai dari "tab" sampai "p" mati,1 baris itu tapi kadang bisa berfungsi juga dengan normal,seringnya sih berfungsi dengan normal kira2 ada yang punya masalah kayak yang saya alami ga? terus kalau misalnya ada gimana solusinya thanks belangers
  3. Ane rencana mau upgrade PC ane gan dengan budget 1 jt ini spek PC ane Procie : AMD A4 6300 RAM : 8GB HDD : 160 GB PSU : Corsair VS 450 Kebutuhannya game online terutama DOTA 2, PES 2017 dan CS GO rencana ane mau upgrade procie ny jd A6 6400k sisanya buat beli VGA R7 240 klo menurut agan" disini enakan kya gmn upgrade nya .... terima kasih
  4. Mohon bantuannya gan sesuai judul, ada budget 20 jt lebih dikit juga gpp misal 22/23 jt, sama saran beli komponennya di toko jakarta yang lengkap biar langsung build, thanks
  5. Hi tolong bantuannya gan mau rakit untuk gaming budget 15 jt klo bisa dengan vga gtx 1070/1080 biar sekalian dpt game, tpi klo gk bisa gpp, thanks
  6. Selamat siang abang" tangan belang. Kemaren PC saya sempet kena malware dan dia crash blue sreen sampe 2 kali dan tiba-tiba pas masuk ke UEFI untuk install ulang UEFInya jadi warna kehijauan (mirip warna proyektor yang kabel VGAnya goyang"). kira" itu masalahnya apa yaa? saya sudah coba cari-cari di internet di foum" luar juga belom ketemu. yang saya sudah coba : 1. Install Ulang windows biar ilang malwarenya. 2. Sudah coba reset (flush) CMOSnya tapi nggak ada perubahan 3. sudah flash UEFI ke versi yang paling baru masih nggak ada perubahan. 4. cabut dan pasang VGA. bagi temen" yang tau tolong dibantu sarannya. terimakasih. Spec PC nya: - Intel Core i3 6100 - Asrock H110M-HDV - XFX RX 460 OC - SSD 240 - PSU Superflower 450 Watt
  7. help

    Bang klo processor ya i3 di sandingin sama gtx 1060 botlenek ga ya? Mohon bantu ya gan
  8. Gan numpang nanya saya mau masang wifi/internet di rumah saya tapi saya bingung masang ya? Sama provider yg murah buat masang internet di rumah? Mohon di bantu ya gan
  9. Mas.. Saya mau beli laptop msi gt60 dengan spesifikasi : Processor : intel core i7-3610QM Ram : DDRIII 12gb Vga : GTX 670 GDDR5 3gb dedicated memory Storage : 1tb 7200rpm. Seharga 9.000.000 rupiah.. Kira2 gimana mas? Apa terlalu mahal atau gimana? Kasih saran mas ditolong bangett yaaaa makasih banyaaaak🙏🏻🙏🏻
  10. Mohon bantuan agan2 sekalian, karena ane newbie dan pengen build pc apakah racikan tersebut sudah cukup untuk rentan harga 7-8jt. bagaimana untuk hasil performance dan kekurangan nya. Terimakasih
  11. Buat gaming + rendering gan Mohon bantuan ya gan?
  12. Halo Agan dan Aganwati, Ane tau forum ini baru saja hari ini dari Channel Tangan Belang sendiri di Youtube, dan sangat berterima kasih atas segala ilmu yang telah di share dan saya beranikan diri untuk bertanya disini, mohon bantuannya Sekitar +/- 1.5 tahun lalu saya build PC dengan spec sbb : MoBo : ASROCK 960 GM-VGS3 FX Processor : AMD Vishera FX 6300 (Six Core) 3.5Ghz Black Edition RAM : Team Elite 1600 4GB DDR 3 VGA : Sapphire Radeon HD 7730 128 Bit 1GB, DDR 5 (Sempat servis 'katanya' garansi setelah pemaikaian setengah tahun lebih karena adanya gambar kotak - kotak pecah saat memutar video dan penurunan performa saat bermain game) PSU : FSP Hexa, HE 500, 500 Watt (Awalnya dia nawari PSU bawaan, hanya setelah konsultasi di forum sebelah dan ya*** dianjurkan beralih ke PSU tsb) HDD : WD Blue 1TB (Awalnya dikasih Toshiba, karena bermasalah saya langsung minta ganti WD) Monitor : LED AOC E970Sw DVD RW (Lupa, sedang diuar rumah) + Mouse & Keyboard Logitech Kondisi Sekarang : Sering mati sendiri tidak lama dari menyala VGA turun performa bahkan jauh lebih baik performa VGA laptop saya yang mana spec dibawahnya dalam memainkan game yang sama, disisi lain kembali lagi saat memutar video terlihat ada kerusakan gambar) Pertanyaan ane + mohon saran dari agan dan aganwati : 1. Apakah kerusakan ada di PSU & VGA ? Jika ia saya berencana servis lalu ganti baru (upgrade) baiknya dengan apa gan ? 2. Apakah MoBo saya sudah cukup untuk mengangkat komponen yang menempel diatas tersebut, jika tidak baiknya diganti apa gan yang bagus prospek untuk kedepannya dengan harga yang tidak terlalu mahal ? (Pertanyaan 1 & 2, Jika harus ganti 2 (VGA & PSU) atau 3 (VGA, PSU 7 MoBO) setelah servis dengan Budget Max 3 juta + Uang Tukar Tambah Komponen Bekas) 3. Apakah saya perlu servis lalu jual dan beli baru ? Jika demikian ... 4. Jika CPU (Jelas tanpa monitor) ane jual, kisaran berapa kira - kira gan ? 5....dll Solusi baik dan bijak dari Agan & Aganwati bagi sayang yang awam ini dan masih harus banyak belajar. Terima Kasih
  13. disini agak bingung milih vga karna psu yang ada hanya 500w ( beQuiet system power 8), cukupkah untuk kedua vga tersebut? apa haruskah membeli psu lagi? pc yang dijalani sekarang belum ada vga nya, jadi masih pemakaian ringan, atau game game ringan seperti dota, cs disisi lain pemakain tidak OC, pemakaian normal dan memakai i5 skylake
  14. TOLONG BANTU ANE ANE MAU BELI NIH SIAPA YANG ON TOLONG
  15. Diimonitor saya terdapat garis vertical samar samar,tapi kalo monitor nampilin banyak warna garis tersebut semakin terlihat lebih jelas,garis lurus dan warna garis sesuia warna yang ditampilin monitor garisnya bergerak vertical gitu,tapi tidak pindah tempat,warna hitam tidak terlihat warna putih garis tidak terlihat garis muncul saat warna warna yang cerah,pls help me ,apa yang terjadi pada monitor saya,dan gimana cara benerinnya,thnks