Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Search the Community: Showing results for tags 'tanya'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Selamat Datang Di Tangan Belang
    • Peraturan Umum (MEMBER BARU? KE SINI DULU!)
    • Tangan Belang Official
  • Tangan Belang Youtube Channel
    • Ngobrol Yuk
    • Racik Yuk
    • Bongkar Kotak - Review - Impresi Pertama
    • Jebakan Toko
    • Tantangan (Tanya Tangan Belang)
    • Nongkrong Live Tangan Belang
    • Main Yuk
  • Update & Berita Seputar Tangan Belang
    • Pengumuman
    • Kritik & Saran
    • Pos Hansip
  • Berita Seputar PC, Gaming & Teknologi
    • PC
    • Gaming
    • Software
    • Mobile (Smartphone & Tablet)
    • Teknologi lainnya (Home tech, Drone dll)
  • Racik & Rakit PC
    • Sharing & Tanya Racikan PC
    • Tips, Trik & Tanya Rakit PC
    • Ngobrolin After Sales Service
  • Ngobrolin Hardware
    • Graphic Card
    • Processor & Motherboard
    • Hard disk, SSD, Cloud Storage
    • Power Supply
    • RAM
    • Monitor
    • Audio
    • Casing
    • Cooling (Air & Water)
    • Perangkat lainnya (Mouse, Keyboard, Networking)
    • Mobile PC
  • Overclocking
    • Panduan Overclocking
    • Tips & Trik Overclocking
  • Ngobrolin Software
    • Operating Sistem
    • Software Lainnya
  • Tangan Belangers
    • Kontes dan Giveaway

Calendars

  • Community Calendar

Found 130 results

  1. Tanya Psu Pico

    gan ane niat mau rakit pc gaming esport dikit game berat kya WD2 n A.Creed, tp yg hemat listrik spek : ryzen 3 1200 biostar B350GTN GT 1030 gloway 8gb hdd 2.5 500 case costum pke acrylic kira2 seukuran node202, biar mudah dibawa n ga makan tempat bingung psu yg hemat daya nya. ane liat liat di yutub ada psu pico 200w + adapter gitu bagus ga kira2 ato ada psu yg di bwh 800rb yg hemat listik soalnya di itung2 di psu calculator load nya cuman 170Watt
  2. agan agan semuanya minta saran , apakah sudah numpumi buat pc design 3D modeling ? bakal non stop 24jam sepertinya, ada saran vga ato komponen yg lain nya yg masih kurang ? budget 10jtaan kurang
  3. build pc, budget 15 jtan pake dual rx480 .. bisa ??
  4. Gan ane mohon pencerahan banget nih, ane baru beli pc gan dan ini specnya: - HIS RX-470 ROARING TURBO DDR5 - AMD A6 7400K - DDR3 8GB (4x2) overclocker patriot Ram PC 2400++ dual channel - 450W PURE POWER GREAT WALL BLACK LABEL PSU Yang jadi masalah, ko kalo lagi main gta5 atau the witcher 3, fps sering drop udah gitu suka stuttering gitu gan. Mohon pencerahannya gan, kalo ada kesalahan di thread mohon dimaafkan karna masih nubi hehe.
  5. Ud bener belum gan? Ada yg harus ane ubah ga bosqu? Makasih bosqu CPU : Intel Core i5-7600K 3.8Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Motherboard : MSI Z270 Krait Gaming (LGA1151, Z270, DDR4) VGA : iGame nVidia Geforce GTX 1070 8GB DDR5 - X-TOP-8G - Triple Fan RAM : Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB KIT (8GB x 2) PC19200 - White HDD : WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX HSF : Cooler Master HYPER 212 LED - Support AM4 PSU : Seasonic S12II-520 520W - 80+ Bronze Certified CASING : CUBE GAMING FRISK - Full Acrylic Window - PSU Cover - 1xRGB Led Strip - 2 x 12cm RGB Led Fan With Remote Controller - USB 3.0
  6. om sejawat setanah air, saya mau rakit pc 16 jt an. itu spek nya, tapi ko kaya ada yang ngeganjal di hati ya? atau emang rakitan itu udah pas? btw SSD udah ada, terus cooler saya kepincut idcooling frostflow 240l dengan range kira kira 900.000 an. jadi di total ama yg di gambar sekitar 16.2 jutaan. mohon masukan nya om. makasih
  7. Halo Agan2 semua, Ane punya komputer bekas yang mati suri dengan Motherboard gigabyte ma78gm-us2h. Ane punya pertanyaan : 1. rencananya mau ane rebuid lg, kira2 spesifikasi apa aja yang cocok untuk mobo yang ane punya? 2. spesifikasi tertinggi yang bisa di bikin dengan mobo gigabyte ma78gm-us2h? Note : Kalo bisa Full build spesifikasi yaa, soalnya ane awam komputer.
  8. Halo gan, jadi gini saya mau rakit pc buat editing dikuliah (DKV) sama mampu buat main game juga budget 12jt. Kira-kira ada yg bisa di tambain/ganti lagi? belum tau ssd yg cocok soalnya... Mobo: ASRock H110M-HDV (2xDDR4-2133, 4xSATA3, 6xUSB 3.0/2.0 Rear) Procie: Intel Core i7-7700 (8xHT 3,6GHz New Gen7 Kaby Lake) Cooler: DeepCool Gammaxx 200T Graphics: Zotac Geforce GTX1050Ti 4GB GDDR5 128bit (New Pascal GPU) RAM: Corsair Vengeance LPX 8GB PC-19200 DDR4-2400 HDD: 1TB PSU: Corsair VS450 450W Pure Case: Dazumba D-Vito 810
  9. udh punya inceran Mobo biostar A68N-5745N dengan Spek AMD A10 APU dapet HD8610G speknya sih memang spek laptop karena onboard tapi belum dilengkapin nih tolong dibantu ya budget seminimal mungkin kalo bisa hehe sekitar 2-4jutaan mungkin bisa 5 jutaan atau sekira budget yang pantas untuk mobo CPU onboard menurut agan berapa? syarat non casing non monitor karena udh punya Graphic card Optional karena udh dapet apu (sebenernya supaya budget minim aja sih hehe) non accesorries yang penting bisa video editing lancar hu karena tau diri lah budget minim, gak akan mungkin untuk game high-end APU juga paling paling game online (menurut ane sih gitu)
  10. Racikan pc

    Hi,boleh minta rekomendasi racikan pc mini itx dengan budget 20 juta untuk keperluan gaming dengan CPU intel dan gpu gtx 1070
  11. Gan Saran dongane ada rencana build pcbudget antara 4-5jtankalo 4jt ane ada plan ambil AMD A10AMD 10 7860K Rp1.270.000ASRock A88M-G/3.1 Rp982.000Corsair Vengeance Black DDR3 2x4GB 1600MHz Rp920.000ARMAGEDDON T2X Rp380.000Thermaltake Litepower 450W Rp550.000WD Blue 320GB Rp230.000Total Rp4.332.000Kalo 5jtan, ane rencana ambil Intel G4560Intel G4560 Rp725.000ASRock H110M-DVS Rp785.000Patriot DDR4 Signature PC19200 8GB Rp745.000ARMAGEDDON T2X Rp380.000Thermaltake Litepower 450W Rp550.000WD Blue 320GB Rp230.000Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Rp2.020.000Total Rp5.435.000kebutuhan sih buat gaming buat streaming yutub, sama pake emulator android buat maen game hp di pcada sarankah?soalnya ada yang bilang mending ambil yang intel, soalnya sudah support ddr4 & socket bisa upgrade kedepannyakalo yang amd a10 socketnya ga bisa dipake buat ryzen kalo mau upgrade, ram jg msh ddr3
  12. Spesifikasi segini udah bagus gak gaes ? ada yang butuh diganti biar lebih mumpuni ? sekalian saran casing dong, belum ada nih.
  13. Agan agan semuanya pilihin motherboard buat racik mini pc nih, budget dibawah 1,5jt buat mobo ato berapa aja silahkan rekomendasikan komponen yg ane pilih : - AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX - Ram Adata DDR3 PC12800 4GB - Case Enlight EN-10 TX DC Adapter - HDD WDC 160GB SATA2 kebutuhan buat htpc dan main game Dota2 kadang-kadang. ato agan-agan ada rekomendasi lain silahkan ajukan. dengan total budget 3 jutaan, tolong yaa bantu biar bulan puasa ga boring hehe makasih Gan
  14. Spesifikasi pc saya : - intel i5-3470 - ram : ddr3 8gb - hardisk : seagate sshd 2 tera dan 500 gb - vga card : nvidia gtx 660. 192 bit. memori 2gb - motherboard : asus p8h77-mle - cpu cooler : cooler master gemin ii s524 - power suply : corsair - rm650 full modular niatnya mau upgrade processor mau upgrade ke i5-7600k atau i7-7700k vga mau upgrade ke 1060 atau 1070 menurut agan upgrade processor sama vga atau vganya aja? mohon sarannya
  15. Pertanyaan Youtuber Newbie

    bang mau nanya nih apakah PC dengan spek : Ram 4 Gb dan Vga Intel Hd graphics i3 udah bisa buat main GTA V / CSGO + Record + editing ?
  16. Harga PC ane (bukan mau jualan)

    ini spek pc ane dan ane mau upgrade. pengen di jual tapi bingung mau naro harga berapa saran dong gan pc ane dihargain brp ya harga yg pas nya? - intel i5-3470 - ram : ddr3 8gb - vga card : nvidia gtx 660. 192 bit. memori 2gb - motherboard : asus p8h77-mle - cpu cooler : cooler master gemin ii s524 - casing cpu : d-vito 801 Belom termasuk PSU dan HDD makasi sebelumnya
  17. Permisi, saya minta bantuan yg senior disini untuk 2 racikan pc i5 dengan rx 470 dan gtx 1050 ti dengan budget seminim mungkin. Saya mau planning rakit pc bulan depan untuk kegiatan 80% gaming dan 20% editing, biar bisa tau berapa budget yg harus dipake buat rakit pc tersebut. Kalau bisa minta referensi toko online rakit pc yg bagus dimana yah ? , makasih.
  18. Motherboard H110M

    gan ane mau nanya ... brand mobo h110m yang paling bagus apa ya? budget ane cuma 1 jtan tolong jawab ya gan
  19. Permisi agan-agan sekalian.. Mau minta tolong racikin pc dengan budget 10 Juta. Kebutuhan ngegame, desain grafis, sama render video (Premiere, After Effects). 1. Casingnya simple, lempeng aja kotak trus ada side window. 2. Cocok lah buat tahun tahun kedepan, soalnya gak tau bakal upgrade atau enggak. 3. Udah SSD kalo bisa. 4. Gak perlu kelapkelip. (Pengennya sih ntar dikasih RGB Strip di casing) Terima kasih, sorry banyak pengennya..
  20. Product Name Quantity Price Subtotal Intel Core i5-6600K 3.5Ghz Up To 3.9Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 3115000.0000) 1 Rp 3,115,000 Rp 3,115,000 MSI Z170A PC Mate (LGA1151, Z170A, DDR4) (By WPG) (Rp 2120000.0000) 1 Rp 2,120,000 Rp 2,120,000 Samsung SSD 750 EVO 120GB (Ready Stock !!!) (Rp 720000.0000) 1 Rp 720,000 Rp 720,000 Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC17000 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 213 C4KGY (Rp 822000.0000) 1 Rp 822,000 Rp 822,000 GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 3750000.0000) 1 Rp 3,750,000 Rp 3,750,000 Digital Alliance Gaming Case N12B (Rp 320000) 1 Rp 320,000 Rp 320,000 Xigmatek X-Calibre 500W XCP-A500 (Rp 555000.0000) 1 Rp 555,000 Rp 555,000 LG LED 19\" 19M38H (HDMI) (Ready Stock !!!) (Rp 935000.0000) 1 Rp 935,000 Rp 935,000 Ttesports Thermaltake Shock (Black/White) - Ask Us For Discount ! (Rp 550000.0000) 1 Rp 550,000 Rp 550,000 AIM Tube Delight Audio: AS301 Plus (Rp 395000.0000) 1 Rp 395,000 Rp 395,000 Deepcool Maelstorm 120T Liquid Cooler (Rp 529000.0000) 1 Rp 529,000 Rp 529,000 Grand Total Rp 13,811,000
  21. Tanya Soal Power Supply

    Mau tanya nih, misalkan daya listrik pc itu 400watt sedangkan psu 600watt, apakah beban listrik yang dihitung daya watt pc (400watt) atau watt power supply (600watt) ? Terima Kasih
  22. halo teman2, sy ingin merakit pc i5 sky/kabylake dengan budget 7.5jt (include monitor) dan tanpa kartu grafis tambahan, kira2 rakitan yang optimal seperti apa ya? maaf sy tidak terlalu mengerti masalah pc, sebelumnya pakai laptop soalnya terimakasih sblmnya
  23. PC Gaming 5 jutaan

    kalo mau rakit pc buat gaming, racikan ini kira2 pas gak ya? atau kalo ada saran lain buat racikan pc gaming 5 jutaan. terima kasih
  24. Misi gan numpang tanya, ini ada yg bisa di ganti lagi ga buat budget 6jt ? lebih dikit boleh tp kalo bisa mah jangan lebih2 banget HDD 1TB sama case bingung pilih apa gan , kalo ada part yg murah tapi ga murahan atau ada yg botlenecking tolong bantu gan makasih. 1 March 2017 + Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 810.000 + Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) @ Rp 835.000 + Kingston KVR DDR4 2133 MHz (PC 17000) 4GB - KVR21N15S8/4 @ Rp 439.000 x2 + GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn @ Rp 2.250.000 + Enermax NAXN 500W - ENP500AGT @ Rp 540.000 Total Rp 5.313.000 * Dibagikan dari aplikasi Rakit PC
  25. Untuk Editing Video Lebih Penting CPU atau VGA ? Silahkan sampaikan pendapat anda ? mengenai Editing Video Lebih Penting CPU atau VGA ?