Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Search the Community: Showing results for tags 'tanya'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Selamat Datang Di Tangan Belang
    • Peraturan Umum (MEMBER BARU? KE SINI DULU!)
    • Tangan Belang Official
  • Tangan Belang Youtube Channel
    • Ngobrol Yuk
    • Racik Yuk
    • Bongkar Kotak - Review - Impresi Pertama
    • Jebakan Toko
    • Tantangan (Tanya Tangan Belang)
    • Nongkrong Live Tangan Belang
    • Main Yuk
  • Update & Berita Seputar Tangan Belang
    • Pengumuman
    • Kritik & Saran
    • Pos Hansip
  • Berita Seputar PC, Gaming & Teknologi
    • PC
    • Gaming
    • Software
    • Mobile (Smartphone & Tablet)
    • Teknologi lainnya (Home tech, Drone dll)
  • Racik & Rakit PC
    • Sharing & Tanya Racikan PC
    • Tips, Trik & Tanya Rakit PC
    • Ngobrolin After Sales Service
  • Ngobrolin Hardware
    • Graphic Card
    • Processor & Motherboard
    • Hard disk, SSD, Cloud Storage
    • Power Supply
    • RAM
    • Monitor
    • Audio
    • Casing
    • Cooling (Air & Water)
    • Perangkat lainnya (Mouse, Keyboard, Networking)
    • Mobile PC
  • Overclocking
    • Panduan Overclocking
    • Tips & Trik Overclocking
  • Ngobrolin Software
    • Operating Sistem
    • Software Lainnya
  • Tangan Belangers
    • Kontes dan Giveaway

Calendars

  • Community Calendar

Found 112 results

  1. tanya

    gan ane mau nanya ... brand mobo h110m yang paling bagus apa ya? budget ane cuma 1 jtan tolong jawab ya gan
  2. Mau tanya nih, misalkan daya listrik pc itu 400watt sedangkan psu 600watt, apakah beban listrik yang dihitung daya watt pc (400watt) atau watt power supply (600watt) ? Terima Kasih
  3. halo teman2, sy ingin merakit pc i5 sky/kabylake dengan budget 7.5jt (include monitor) dan tanpa kartu grafis tambahan, kira2 rakitan yang optimal seperti apa ya? maaf sy tidak terlalu mengerti masalah pc, sebelumnya pakai laptop soalnya terimakasih sblmnya
  4. kalo mau rakit pc buat gaming, racikan ini kira2 pas gak ya? atau kalo ada saran lain buat racikan pc gaming 5 jutaan. terima kasih
  5. Misi gan numpang tanya, ini ada yg bisa di ganti lagi ga buat budget 6jt ? lebih dikit boleh tp kalo bisa mah jangan lebih2 banget HDD 1TB sama case bingung pilih apa gan , kalo ada part yg murah tapi ga murahan atau ada yg botlenecking tolong bantu gan makasih. 1 March 2017 + Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 810.000 + Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) @ Rp 835.000 + Kingston KVR DDR4 2133 MHz (PC 17000) 4GB - KVR21N15S8/4 @ Rp 439.000 x2 + GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn @ Rp 2.250.000 + Enermax NAXN 500W - ENP500AGT @ Rp 540.000 Total Rp 5.313.000 * Dibagikan dari aplikasi Rakit PC
  6. Untuk Editing Video Lebih Penting CPU atau VGA ? Silahkan sampaikan pendapat anda ? mengenai Editing Video Lebih Penting CPU atau VGA ?
  7. Bantu dong gan Mau rakit pc buat gaming, budget 10jt dapet spek gimana ya ? Makasih..
  8. Ane mau numpang share racikan PC ane ini 1. G4560, menurut ane cukuplah, kalo di compare sama i3 6100, dengan harga yg cukup jauh, performanya ga terlalu jauh2 bgt 2. H110m-E dari Asus, No comment (Ga terlalu ngerti) 3. WDC 1 TB, No comment 4. Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x2 PC19200, Nemu yang murah nih :3 5. RX 460, Kenapa ga GTX 1050 / GTX 1050 Ti aja? Budget bro... beda 100-200 ribu kan lumayan... 6. DA Quake C18, Desainnya elegan, PSU Cover, Dust Filter, 4 Fan Support (Opsional) 7. Seasonic ECO 430W 80+ Bronze, PSU Murah yang bagus lah pokoknya (Opsional, bisa ganti XFX TS Series 400w) 8. LG DVD-RW, No Comment (Opsional) 9. Deepcool Gammax 400, HSF Murah lumayan, 6 Heatpipes, Fin yang rapet, Blue LED (Bisa diganti) 2017 Mah semuanya musti nyala 10. DA Blade 12CM Fan LED RGB, Dibilangin... 2017 itu semuanya musti nyala Dari segi estetika, Casing hitam elegan disandingi LED RGB ini enaklah diliat mata walaupun warna LEDnya diganti2, soalnya komponen2 dalemnya warnanya netral semua. Bisa ditambah LED Strip juga buat mempercantik tampilannya. Ada kritik atau saran tentang racikan ane ini? Tolong kasih tau ane biar sama-sama belajar
  9. Halloo agan agan ane mau tanya nih, kenapa ya setiap saya main GTA 5 PC selalu minta restart? di menit2 awal sih ok ok aja, tapi di menit 10an ke atas tiba tiba game nya diem gitu aja kaya ngefreeze dan paling sering minta restart tapi selalu 0% completed gak pernah jalan. ane udah pake driver nvidia yang terbaru juga dan udah dicobain uninstall ke versi sebelum2 nya tapi tetep aja kaya gitu terus kira kira kenapa yaa dan apa yang harus dilakukan yaa? btw stop code error nya itu : SYSTEM SERVICE EXCEPTION DAN KERNEL SECURITY CHECK FAILURE
  10. nanya case mini itx sama recomend mobo lga1151 gan ddr4 support kabylake dong gan ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
  11. Agan2 yang tinggal di daerah Jakarta. Bisa minta saran toko di Mangga Dua gak? Yang jual beli barang ny bgus dan lancar serta harga nya murah. Minta recommended nya Makasih sebelum nya
  12. Gan mohon bantuannya dong Dengan budget 13jt untuk gaming kira-kira dapat spek yang gimana ya ? Terimakasih.
  13. mau tanya nih, PSU bawaan Case itu bagus ga ya?? Kalo ad yyang bagus boleh kasih tau merk apa ?
  14. Siang bro, mau numpang tanya sekalian minta masukan. Ada budget sekitar 15-16 jutaan buat pc gaming, sekalian sama monitornya. Minta masukannya dong komponennya apa-apa aja ya sekalian bisa di upgrade di masa datang (future approve). kalau vga nya sih bagusan mana, rx 480 atau gtx 1060? Makasih
  15. Malem gan waktu main game tomb raider suka lag padahal spek pc sudah cukup rig ane i5 4460 gtx 970 ram 8 gb,
  16. (TANYA) RAKIT PC BUDGET UNDER 10JT ( KEPERLUAN UTAMA EDITING & RENDERING )
  17. Sore semua, mau tanya racikan pc di range harga 5-6jutaan lebih dikit? Terimakasih sebelumnya hehe
  18. Gan hardisk ngaruh engga sih ke gaming. Soalnya kemarin ane main Rise of the Tomb Raider setiap ganti misi pasti lag parah apakah ada masalah dengan hardisk nya? Rig Ane:-Intel 4460 -Zotac GTX 970 -Ram Gskill 8gb ddr 3 -power supply sea sonic G series 550 w full modular -Hardisk segate ST3500630NS 16 mb cache Mohon pencerahaan nya gan suwun..
  19. Product Name Quantity Price Subtotal Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1468000) 1 Rp 1,468,000 Rp 1,468,000 ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 920000) 1 Rp 920,000 Rp 920,000 GEIL DDR4 SUPER LUCE - RED - PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GLR48GB2400C16DC (Rp 875000) 1 Rp 875,000 Rp 875,000 Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series - Dual Fan (Rp 2260000) 1 Rp 2,260,000 Rp 2,260,000 CUBE GAMING WEISS WHITE - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Rp 405000) 1 Rp 405,000 Rp 405,000 Seasonic S12II-520 520W - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 750000) 1 Rp 750,000 Rp 750,000 Segotep Fan Casing Polar Wind - 15 Teeth Led Lamp - 12CM - Red Led (Rp 95000) 3 Rp 95,000 Rp 285,000 Grand Total Rp 6,963,000
  20. Halo komunitas tangan belang, mau nanya untuk ram yang cocok dari spesifikasi berikut apa ya? Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2,865,000Gigabyte GA-H110M-DS2 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 975,000OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) Rp 575,000Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Gaming OC Rp 3,825,000Seasonic S12II-520 520W - Retail Box Rp 750,000Grand Total Rp 8,990,000 Kebetulan OCPC di daerah saya nggak jualan OCPC, mungkin ada rekomendasi yang cocok ? sebelumnya terimakasih atas bantuannya
  21. Ane rencana mau upgrade PC ane gan dengan budget 1 jt ini spek PC ane Procie : AMD A4 6300 RAM : 8GB HDD : 160 GB PSU : Corsair VS 450 Kebutuhannya game online terutama DOTA 2, PES 2017 dan CS GO rencana ane mau upgrade procie ny jd A6 6400k sisanya buat beli VGA R7 240 klo menurut agan" disini enakan kya gmn upgrade nya .... terima kasih
  22. Saya mau tanya sama para sesepu heheh Saya udah beli part nya udah di rakit berdua sama temen, terus pc saya ga mau konek ke monitor, pas vga msi gtx 1050 ti 4gb oc di lepas, dia mau konek ke monitor dan masuk bios nya asrock gitu dah. Itu kenapa ya? Terimakasih para mastah ๐Ÿ˜Š
  23. bang mau nanya nih apakah PC dengan spek : Ram 4 Gb dan Vga Intel Hd graphics i3 udah bisa buat main GTA V / CSGO + Record + editing ?
  24. -Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series -ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) -Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K -Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact -WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th -Antec C400 120mm Blue LED CPU Cooler Quad Heatpipe - All Intel & AMD Socket Mohon pencerahan ya suhu, saya nubi. Kira" dengan spek yang saya list ini, ada yang salah atau ga? Terimakasih๐Ÿ˜Š
  25. Need help racikan pc nih, pengennya pake prosesor i3, cuman kmaren pas nyoba build sendiri jatohnya 6.5jt keatas mulu, mahal di VGA sih soalnya refrensi yg gw pake itu build pc game. Nah padahal kebutuhan gw cuman dipake corel sama photoshop aja (ad bbrapa game ringan mungkin) Mohon dibantu kira2 biar bisa masuk budget racikannya gmn?? Thank you