Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Search the Community: Showing results for tags 'tanya'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Selamat Datang Di Tangan Belang
    • Peraturan Umum (MEMBER BARU? KE SINI DULU!)
    • Tangan Belang Official
  • Tangan Belang Youtube Channel
    • Ngobrol Yuk
    • Racik Yuk
    • Bongkar Kotak - Review - Impresi Pertama
    • Jebakan Toko
    • Tantangan (Tanya Tangan Belang)
    • Nongkrong Live Tangan Belang
    • Main Yuk
  • Update & Berita Seputar Tangan Belang
    • Pengumuman
    • Kritik & Saran
    • Pos Hansip
  • Berita Seputar PC, Gaming & Teknologi
    • PC
    • Gaming
    • Software
    • Mobile (Smartphone & Tablet)
    • Teknologi lainnya (Home tech, Drone dll)
  • Racik & Rakit PC
    • Sharing & Tanya Racikan PC
    • Tips, Trik & Tanya Rakit PC
    • Ngobrolin After Sales Service
  • Ngobrolin Hardware
    • Graphic Card
    • Processor & Motherboard
    • Hard disk, SSD, Cloud Storage
    • Power Supply
    • RAM
    • Monitor
    • Audio
    • Casing
    • Cooling (Air & Water)
    • Perangkat lainnya (Mouse, Keyboard, Networking)
    • Mobile PC
  • Overclocking
    • Panduan Overclocking
    • Tips & Trik Overclocking
  • Ngobrolin Software
    • Operating Sistem
    • Software Lainnya
  • Tangan Belangers
    • Kontes dan Giveaway

Calendars

  • Community Calendar

Found 93 results

  1. Ane rencana mau upgrade PC ane gan dengan budget 1 jt ini spek PC ane Procie : AMD A4 6300 RAM : 8GB HDD : 160 GB PSU : Corsair VS 450 Kebutuhannya game online terutama DOTA 2, PES 2017 dan CS GO rencana ane mau upgrade procie ny jd A6 6400k sisanya buat beli VGA R7 240 klo menurut agan" disini enakan kya gmn upgrade nya .... terima kasih
  2. Saya mau tanya sama para sesepu heheh Saya udah beli part nya udah di rakit berdua sama temen, terus pc saya ga mau konek ke monitor, pas vga msi gtx 1050 ti 4gb oc di lepas, dia mau konek ke monitor dan masuk bios nya asrock gitu dah. Itu kenapa ya? Terimakasih para mastah 😊
  3. Siang bro, mau numpang tanya sekalian minta masukan. Ada budget sekitar 15-16 jutaan buat pc gaming, sekalian sama monitornya. Minta masukannya dong komponennya apa-apa aja ya sekalian bisa di upgrade di masa datang (future approve). kalau vga nya sih bagusan mana, rx 480 atau gtx 1060? Makasih
  4. bang mau nanya nih apakah PC dengan spek : Ram 4 Gb dan Vga Intel Hd graphics i3 udah bisa buat main GTA V / CSGO + Record + editing ?
  5. -Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series -ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) -Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K -Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact -WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th -Antec C400 120mm Blue LED CPU Cooler Quad Heatpipe - All Intel & AMD Socket Mohon pencerahan ya suhu, saya nubi. Kira" dengan spek yang saya list ini, ada yang salah atau ga? Terimakasih😊
  6. Need help racikan pc nih, pengennya pake prosesor i3, cuman kmaren pas nyoba build sendiri jatohnya 6.5jt keatas mulu, mahal di VGA sih soalnya refrensi yg gw pake itu build pc game. Nah padahal kebutuhan gw cuman dipake corel sama photoshop aja (ad bbrapa game ringan mungkin) Mohon dibantu kira2 biar bisa masuk budget racikannya gmn?? Thank you
  7. Hallooo semua mohon bantu ya agan agan.. Saya baru tau gitu tentang dunia perPCan haha jadi saya mau rakit pc untuk gaming dan sedikit editing. Jadi spec apa yah yang bagus untuk calon PC saya dibudget 15juta? Just for PC nya aja gan gausah pake monitor DLL. Dan ngerakit PC yang bagus di daerah Jakarta Selatan dimana yah gan? Yang baru ane tau sih di toko Enter itu yah di Mangga dua. Mohon bantuan nya yaaa
  8. Agan. Ane mau tanya. Kalo misalkan kita mau bikin sli/cf, gimana caranya kita tau kalo mobo nya itu bisa support sampe 2vga?apa ada kodenya?
  9. tolong dong gan koreksi racikan ane. kalo ada yang kurang kasi tau atau ada saran untuk komponen yg dipilih ini untuk editing
  10. Kalo procie ini + hsf deepcool gammax 300 kira2 OCnya sampe brp ghz? Pengen coba OC
  11. i5 6400 Msi h110m gaming Gtx 1060 armor 6g oc Crucial Ballistix 2x4 Sf full modul 550w gold Wdc 1tb + Sillicon 120GB Nzxt S340 Cooler master hyper 212x Gimana gan? Rencana mau build ini 1/2 tahun mendatang
  12. master-master mau tanya, pc jadul yang saya punya ini pentium 2 dan saya lihat mobonya dari ASUS tapi saya ngga tau ini socket apa dan LGA berapa. tolong dibantu ya master ini socket apa dan LGA berapa? trus ram nya mesti ddr brapa? apakah ada limit ramnya? mau saya ganti proc dan ram aja. buat jadi mini pc office. maaf master, saya kurang begitu tau tentang pc soalnya. mohon dibantu ya master. terimakasih
  13. Misi agan agan,ane mau sharing rakitan dari temen ane nih,gimana kira kira udah bener kah?atau ada yang perlu di koreksi?mohon masukannya yaa,thx
  14. tanya

    Ini gw mau beli AMD A8 7650K pakai mobo colorful C.A68M-P Plus V16 dan Team Vulcan DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel (2x4 Gb) PSU Venom RX 450W,btw gw masih 15 tahun gan baru belajar tentang komputer masih newbie jgn dibully NB:Gw pakai PSU seadanya biar hemat,dana cuma 2,5 Jt. -AMD A8 7650K (1.170.000) -Colorful C.A68M-P Plus V16 (510.000) -Team Xtreem Vulcan DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel (730.000) Sekalian minta saran racikan yg bagus buat GTA V,Fallout 4,dan Dying Light(720p@30Fps)
  15. tanya

    kasih saran dong buat ane utuk laptop desain grafis seperti adobe illustratol, corel drow, autocad, 3d max, dll ram diatas 4 gb dan grafis minimal 2 gb
  16. Selamat siang abang" tangan belang. Kemaren PC saya sempet kena malware dan dia crash blue sreen sampe 2 kali dan tiba-tiba pas masuk ke UEFI untuk install ulang UEFInya jadi warna kehijauan (mirip warna proyektor yang kabel VGAnya goyang"). kira" itu masalahnya apa yaa? saya sudah coba cari-cari di internet di foum" luar juga belom ketemu. yang saya sudah coba : 1. Install Ulang windows biar ilang malwarenya. 2. Sudah coba reset (flush) CMOSnya tapi nggak ada perubahan 3. sudah flash UEFI ke versi yang paling baru masih nggak ada perubahan. 4. cabut dan pasang VGA. bagi temen" yang tau tolong dibantu sarannya. terimakasih. Spec PC nya: - Intel Core i3 6100 - Asrock H110M-HDV - XFX RX 460 OC - SSD 240 - PSU Superflower 450 Watt
  17. maaf kakak" sekalian, ini pertama kali aku mau ngerakit pc. alhasil rakitan ini hasil baca" di artikel yang ada. menurut kakak" gimana ? untuk VGA saya berencana mau nunggu GTX 1050Ti, galaxnya numpang harga dulu karena harga 1050ti mungkin segitu atau lebih dikit. untuk ram saya bingung yang mana yang terbaik dan PSU XFX TS udah masuk tier 2 tapi 430 watt apakah cukup dan akan tahan lama ? apakah worth beli pc sesuai rakitan yang saya set ini ? , makasih kakak"
  18. Hii. Ane mau tanya nih gan. Ane lan ada ram ddr3 16000mhz. Ane mau beli mobo + procie. Misalkan ane beli procie skylake. Apakan ram punya ane cocok untuk procie nya sedangkan procie recomended nya ddr4. Trims
  19. Spek gini gan , dengan harga di Jogja I5 6400. 2.444.000 Mobo ASRock h110 hdv 990.000 Psu hsf hexa 500w 675.000 Avexir 8gb single 630.000 Vga zotac 1050ti 4gb 2.100.000 Fan thermaltake Ting 2x 450.000 Monitor Benq 22inch 1.550.000 Case dazumba d Vito 988 600.000 Ssd patriot 120gb 590.000 Wdc blue 1tb 655.000 Mouse Logitech g300 269.000 Da k1 Mecha 475.000 TP-LINK wifi 90.000 Mouse pad 40.000 Speaker gmc product 250.000 Menurut agan agan gimana ? Untuk editing ringan + game ringan juga
  20. numpang nanya gan ane baru rakit PC tapi pas mau di install windows 7 kgk bisa ane boleh tanya settingan agan untuk install windows 7 untuk Mobo H110-D (skylake)
  21. Minta saran nya, saya mau rakit pc gaming dengan budget 7-8jt pas. Udah termasuk LCD dll nya. Tengkyu
  22. Permisi agan agan master sekalian saya mau membangun PC GAMING dan saya mau nanya racikan pc saya sudah betul apa belum dan.. saya punya beberapa pertanyaan yg belum terjawab sama saya , mungkin dengan bantuan agan disini bisa terjawab , pertanyaan saya : 1. Saya binggung milih vganya antar galax exoc , digital alliance jet stream atau super jet stream dan apa perbedaan diantara mereka ber 3 yg belum saya mengerti 2. Pilihan mobo saya ada 2 antar msi z170a pro dan asrock b150m pro(mungkin lebih murah) dan saya liat di beberapa review dikatakan ram bisa di optimalisasikan yg dimaksud (Mhz) itu hanya bisa digunakan memakai seri Z atau tidak dan seberapa berpengaruh sih terhadap performa pc? 3. Untuk Ram apakah merek yg saya pilih sudah bagus? Atau ada yang recomend lagi utk type yang sama? serta untuk claimnya Mohon Maaf kalau pertanyaan saya panjang atau terlihat sedikit lucu , maklum saya masih POLOS(NEWBIE) soal computer. Mohon Pencerahannya ya master Terima Kasih
  23. tanya

    Gan mau tanya kenapa ya muncul initial nvapi fail? Dari awak beli sdh muncu itu. Apa ada settingan yg belum beres? Saya gunakan VGA Zotac 1060 mini dengan mobo asus E3 Progaming E3
  24. Gan . SSD merk dan kualitas terbaik apa aja ya ? Mau up HDD ke SSD 120GB nih terima kasih
  25. Malam gan. PC ane aneh banget nih. Setelah ane ganti PSU pure malah mati sendiri. Gini cerita nya. Ane nyalain nih PC nah itu nyala tapi setelah beberapa detik kemudian/sudah booting windows itu PC mati sendiri dan gamau nyala. Harus nunggu beberapa menit lagi kurang lebih 15menitan. Sudah 15menitan itu PC ane nyalain nyala. Tapi kaya gitu lagi. Itu kenapa ya gan ? Mohon bantuan nya. Terima kasih 😂😭