Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Search the Community: Showing results for tags 'tanya'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Selamat Datang Di Tangan Belang
    • Peraturan Umum (MEMBER BARU? KE SINI DULU!)
    • Tangan Belang Official
  • Tangan Belang Youtube Channel
    • Ngobrol Yuk
    • Racik Yuk
    • Bongkar Kotak - Review - Impresi Pertama
    • Jebakan Toko
    • Tantangan (Tanya Tangan Belang)
    • Nongkrong Live Tangan Belang
    • Main Yuk
  • Update & Berita Seputar Tangan Belang
    • Pengumuman
    • Kritik & Saran
    • Pos Hansip
  • Berita Seputar PC, Gaming & Teknologi
    • PC
    • Gaming
    • Software
    • Mobile (Smartphone & Tablet)
    • Teknologi lainnya (Home tech, Drone dll)
  • Racik & Rakit PC
    • Sharing & Tanya Racikan PC
    • Tips, Trik & Tanya Rakit PC
    • Ngobrolin After Sales Service
  • Ngobrolin Hardware
    • Graphic Card
    • Processor & Motherboard
    • Hard disk, SSD, Cloud Storage
    • Power Supply
    • RAM
    • Monitor
    • Audio
    • Casing
    • Cooling (Air & Water)
    • Perangkat lainnya (Mouse, Keyboard, Networking)
    • Mobile PC
  • Overclocking
    • Panduan Overclocking
    • Tips & Trik Overclocking
  • Ngobrolin Software
    • Operating Sistem
    • Software Lainnya
  • Tangan Belangers
    • Kontes dan Giveaway

Calendars

  • Community Calendar

Found 124 results

  1. Halo gan, jadi gini saya mau rakit pc buat editing dikuliah (DKV) sama mampu buat main game juga budget 12jt. Kira-kira ada yg bisa di tambain/ganti lagi? belum tau ssd yg cocok soalnya... Mobo: ASRock H110M-HDV (2xDDR4-2133, 4xSATA3, 6xUSB 3.0/2.0 Rear) Procie: Intel Core i7-7700 (8xHT 3,6GHz New Gen7 Kaby Lake) Cooler: DeepCool Gammaxx 200T Graphics: Zotac Geforce GTX1050Ti 4GB GDDR5 128bit (New Pascal GPU) RAM: Corsair Vengeance LPX 8GB PC-19200 DDR4-2400 HDD: 1TB PSU: Corsair VS450 450W Pure Case: Dazumba D-Vito 810
  2. Spesifikasi pc saya : - intel i5-3470 - ram : ddr3 8gb - hardisk : seagate sshd 2 tera dan 500 gb - vga card : nvidia gtx 660. 192 bit. memori 2gb - motherboard : asus p8h77-mle - cpu cooler : cooler master gemin ii s524 - power suply : corsair - rm650 full modular niatnya mau upgrade processor mau upgrade ke i5-7600k atau i7-7700k vga mau upgrade ke 1060 atau 1070 menurut agan upgrade processor sama vga atau vganya aja? mohon sarannya
  3. bang mau nanya nih apakah PC dengan spek : Ram 4 Gb dan Vga Intel Hd graphics i3 udah bisa buat main GTA V / CSGO + Record + editing ?
  4. pc

    ini spek pc ane dan ane mau upgrade. pengen di jual tapi bingung mau naro harga berapa saran dong gan pc ane dihargain brp ya harga yg pas nya? - intel i5-3470 - ram : ddr3 8gb - vga card : nvidia gtx 660. 192 bit. memori 2gb - motherboard : asus p8h77-mle - cpu cooler : cooler master gemin ii s524 - casing cpu : d-vito 801 Belom termasuk PSU dan HDD makasi sebelumnya
  5. Permisi, saya minta bantuan yg senior disini untuk 2 racikan pc i5 dengan rx 470 dan gtx 1050 ti dengan budget seminim mungkin. Saya mau planning rakit pc bulan depan untuk kegiatan 80% gaming dan 20% editing, biar bisa tau berapa budget yg harus dipake buat rakit pc tersebut. Kalau bisa minta referensi toko online rakit pc yg bagus dimana yah ? , makasih.
  6. Agan agan semuanya pilihin motherboard buat racik mini pc nih, budget dibawah 1,5jt buat mobo ato berapa aja silahkan rekomendasikan komponen yg ane pilih : - AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX - Ram Adata DDR3 PC12800 4GB - Case Enlight EN-10 TX DC Adapter - HDD WDC 160GB SATA2 kebutuhan buat htpc dan main game Dota2 kadang-kadang. ato agan-agan ada rekomendasi lain silahkan ajukan. dengan total budget 3 jutaan, tolong yaa bantu biar bulan puasa ga boring hehe makasih Gan
  7. tanya

    gan ane mau nanya ... brand mobo h110m yang paling bagus apa ya? budget ane cuma 1 jtan tolong jawab ya gan
  8. udh punya inceran Mobo biostar A68N-5745N dengan Spek AMD A10 APU dapet HD8610G speknya sih memang spek laptop karena onboard tapi belum dilengkapin nih tolong dibantu ya budget seminimal mungkin kalo bisa hehe sekitar 2-4jutaan mungkin bisa 5 jutaan atau sekira budget yang pantas untuk mobo CPU onboard menurut agan berapa? syarat non casing non monitor karena udh punya Graphic card Optional karena udh dapet apu (sebenernya supaya budget minim aja sih hehe) non accesorries yang penting bisa video editing lancar hu karena tau diri lah budget minim, gak akan mungkin untuk game high-end APU juga paling paling game online (menurut ane sih gitu)
  9. Ud bener belum gan? Ada yg harus ane ubah ga bosqu? Makasih bosqu CPU : Intel Core i5-7600K 3.8Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Motherboard : MSI Z270 Krait Gaming (LGA1151, Z270, DDR4) VGA : iGame nVidia Geforce GTX 1070 8GB DDR5 - X-TOP-8G - Triple Fan RAM : Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB KIT (8GB x 2) PC19200 - White HDD : WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX HSF : Cooler Master HYPER 212 LED - Support AM4 PSU : Seasonic S12II-520 520W - 80+ Bronze Certified CASING : CUBE GAMING FRISK - Full Acrylic Window - PSU Cover - 1xRGB Led Strip - 2 x 12cm RGB Led Fan With Remote Controller - USB 3.0
  10. Permisi agan-agan sekalian.. Mau minta tolong racikin pc dengan budget 10 Juta. Kebutuhan ngegame, desain grafis, sama render video (Premiere, After Effects). 1. Casingnya simple, lempeng aja kotak trus ada side window. 2. Cocok lah buat tahun tahun kedepan, soalnya gak tau bakal upgrade atau enggak. 3. Udah SSD kalo bisa. 4. Gak perlu kelapkelip. (Pengennya sih ntar dikasih RGB Strip di casing) Terima kasih, sorry banyak pengennya..
  11. om sejawat setanah air, saya mau rakit pc 16 jt an. itu spek nya, tapi ko kaya ada yang ngeganjal di hati ya? atau emang rakitan itu udah pas? btw SSD udah ada, terus cooler saya kepincut idcooling frostflow 240l dengan range kira kira 900.000 an. jadi di total ama yg di gambar sekitar 16.2 jutaan. mohon masukan nya om. makasih
  12. Gan ane mohon pencerahan banget nih, ane baru beli pc gan dan ini specnya: - HIS RX-470 ROARING TURBO DDR5 - AMD A6 7400K - DDR3 8GB (4x2) overclocker patriot Ram PC 2400++ dual channel - 450W PURE POWER GREAT WALL BLACK LABEL PSU Yang jadi masalah, ko kalo lagi main gta5 atau the witcher 3, fps sering drop udah gitu suka stuttering gitu gan. Mohon pencerahannya gan, kalo ada kesalahan di thread mohon dimaafkan karna masih nubi hehe.
  13. build pc, budget 15 jtan pake dual rx480 .. bisa ??
  14. Product Name Quantity Price Subtotal Intel Core i5-6600K 3.5Ghz Up To 3.9Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 3115000.0000) 1 Rp 3,115,000 Rp 3,115,000 MSI Z170A PC Mate (LGA1151, Z170A, DDR4) (By WPG) (Rp 2120000.0000) 1 Rp 2,120,000 Rp 2,120,000 Samsung SSD 750 EVO 120GB (Ready Stock !!!) (Rp 720000.0000) 1 Rp 720,000 Rp 720,000 Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC17000 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 213 C4KGY (Rp 822000.0000) 1 Rp 822,000 Rp 822,000 GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 3750000.0000) 1 Rp 3,750,000 Rp 3,750,000 Digital Alliance Gaming Case N12B (Rp 320000) 1 Rp 320,000 Rp 320,000 Xigmatek X-Calibre 500W XCP-A500 (Rp 555000.0000) 1 Rp 555,000 Rp 555,000 LG LED 19\" 19M38H (HDMI) (Ready Stock !!!) (Rp 935000.0000) 1 Rp 935,000 Rp 935,000 Ttesports Thermaltake Shock (Black/White) - Ask Us For Discount ! (Rp 550000.0000) 1 Rp 550,000 Rp 550,000 AIM Tube Delight Audio: AS301 Plus (Rp 395000.0000) 1 Rp 395,000 Rp 395,000 Deepcool Maelstorm 120T Liquid Cooler (Rp 529000.0000) 1 Rp 529,000 Rp 529,000 Grand Total Rp 13,811,000
  15. Mau tanya nih, misalkan daya listrik pc itu 400watt sedangkan psu 600watt, apakah beban listrik yang dihitung daya watt pc (400watt) atau watt power supply (600watt) ? Terima Kasih
  16. halo teman2, sy ingin merakit pc i5 sky/kabylake dengan budget 7.5jt (include monitor) dan tanpa kartu grafis tambahan, kira2 rakitan yang optimal seperti apa ya? maaf sy tidak terlalu mengerti masalah pc, sebelumnya pakai laptop soalnya terimakasih sblmnya
  17. kalo mau rakit pc buat gaming, racikan ini kira2 pas gak ya? atau kalo ada saran lain buat racikan pc gaming 5 jutaan. terima kasih
  18. Misi gan numpang tanya, ini ada yg bisa di ganti lagi ga buat budget 6jt ? lebih dikit boleh tp kalo bisa mah jangan lebih2 banget HDD 1TB sama case bingung pilih apa gan , kalo ada part yg murah tapi ga murahan atau ada yg botlenecking tolong bantu gan makasih. 1 March 2017 + Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 810.000 + Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) @ Rp 835.000 + Kingston KVR DDR4 2133 MHz (PC 17000) 4GB - KVR21N15S8/4 @ Rp 439.000 x2 + GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn @ Rp 2.250.000 + Enermax NAXN 500W - ENP500AGT @ Rp 540.000 Total Rp 5.313.000 * Dibagikan dari aplikasi Rakit PC
  19. Untuk Editing Video Lebih Penting CPU atau VGA ? Silahkan sampaikan pendapat anda ? mengenai Editing Video Lebih Penting CPU atau VGA ?
  20. Bantu dong gan Mau rakit pc buat gaming, budget 10jt dapet spek gimana ya ? Makasih..
  21. Ane mau numpang share racikan PC ane ini 1. G4560, menurut ane cukuplah, kalo di compare sama i3 6100, dengan harga yg cukup jauh, performanya ga terlalu jauh2 bgt 2. H110m-E dari Asus, No comment (Ga terlalu ngerti) 3. WDC 1 TB, No comment 4. Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x2 PC19200, Nemu yang murah nih :3 5. RX 460, Kenapa ga GTX 1050 / GTX 1050 Ti aja? Budget bro... beda 100-200 ribu kan lumayan... 6. DA Quake C18, Desainnya elegan, PSU Cover, Dust Filter, 4 Fan Support (Opsional) 7. Seasonic ECO 430W 80+ Bronze, PSU Murah yang bagus lah pokoknya (Opsional, bisa ganti XFX TS Series 400w) 8. LG DVD-RW, No Comment (Opsional) 9. Deepcool Gammax 400, HSF Murah lumayan, 6 Heatpipes, Fin yang rapet, Blue LED (Bisa diganti) 2017 Mah semuanya musti nyala 10. DA Blade 12CM Fan LED RGB, Dibilangin... 2017 itu semuanya musti nyala Dari segi estetika, Casing hitam elegan disandingi LED RGB ini enaklah diliat mata walaupun warna LEDnya diganti2, soalnya komponen2 dalemnya warnanya netral semua. Bisa ditambah LED Strip juga buat mempercantik tampilannya. Ada kritik atau saran tentang racikan ane ini? Tolong kasih tau ane biar sama-sama belajar
  22. Halloo agan agan ane mau tanya nih, kenapa ya setiap saya main GTA 5 PC selalu minta restart? di menit2 awal sih ok ok aja, tapi di menit 10an ke atas tiba tiba game nya diem gitu aja kaya ngefreeze dan paling sering minta restart tapi selalu 0% completed gak pernah jalan. ane udah pake driver nvidia yang terbaru juga dan udah dicobain uninstall ke versi sebelum2 nya tapi tetep aja kaya gitu terus kira kira kenapa yaa dan apa yang harus dilakukan yaa? btw stop code error nya itu : SYSTEM SERVICE EXCEPTION DAN KERNEL SECURITY CHECK FAILURE
  23. nanya case mini itx sama recomend mobo lga1151 gan ddr4 support kabylake dong gan 🙏🙏🙏
  24. Agan2 yang tinggal di daerah Jakarta. Bisa minta saran toko di Mangga Dua gak? Yang jual beli barang ny bgus dan lancar serta harga nya murah. Minta recommended nya Makasih sebelum nya
  25. Gan mohon bantuannya dong Dengan budget 13jt untuk gaming kira-kira dapat spek yang gimana ya ? Terimakasih.