Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Search the Community: Showing results for tags 'tanya'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Selamat Datang Di Tangan Belang
    • Peraturan Umum (MEMBER BARU? KE SINI DULU!)
    • Tangan Belang Official
  • Tangan Belang Youtube Channel
    • Ngobrol Yuk
    • Racik Yuk
    • Bongkar Kotak - Review - Impresi Pertama
    • Jebakan Toko
    • Tantangan (Tanya Tangan Belang)
    • Nongkrong Live Tangan Belang
    • Main Yuk
  • Update & Berita Seputar Tangan Belang
    • Pengumuman
    • Kritik & Saran
    • Pos Hansip
  • Berita Seputar PC, Gaming & Teknologi
    • PC
    • Gaming
    • Software
    • Mobile (Smartphone & Tablet)
    • Teknologi lainnya (Home tech, Drone dll)
  • Racik & Rakit PC
    • Sharing & Tanya Racikan PC
    • Tips, Trik & Tanya Rakit PC
    • Ngobrolin After Sales Service
  • Ngobrolin Hardware
    • Graphic Card
    • Processor & Motherboard
    • Hard disk, SSD, Cloud Storage
    • Power Supply
    • RAM
    • Monitor
    • Audio
    • Casing
    • Cooling (Air & Water)
    • Perangkat lainnya (Mouse, Keyboard, Networking)
    • Mobile PC
  • Overclocking
    • Panduan Overclocking
    • Tips & Trik Overclocking
  • Ngobrolin Software
    • Operating Sistem
    • Software Lainnya
  • Tangan Belangers
    • Kontes dan Giveaway

Calendars

  • Community Calendar

Found 100 results

  1. (TANYA) RAKIT PC BUDGET UNDER 10JT ( KEPERLUAN UTAMA EDITING & RENDERING )
  2. Sore semua, mau tanya racikan pc di range harga 5-6jutaan lebih dikit? Terimakasih sebelumnya hehe
  3. Gan mohon bantuannya dong Dengan budget 13jt untuk gaming kira-kira dapat spek yang gimana ya ? Terimakasih.
  4. Gan hardisk ngaruh engga sih ke gaming. Soalnya kemarin ane main Rise of the Tomb Raider setiap ganti misi pasti lag parah apakah ada masalah dengan hardisk nya? Rig Ane:-Intel 4460 -Zotac GTX 970 -Ram Gskill 8gb ddr 3 -power supply sea sonic G series 550 w full modular -Hardisk segate ST3500630NS 16 mb cache Mohon pencerahaan nya gan suwun..
  5. Malem gan waktu main game tomb raider suka lag padahal spek pc sudah cukup rig ane i5 4460 gtx 970 ram 8 gb,
  6. Product Name Quantity Price Subtotal Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1468000) 1 Rp 1,468,000 Rp 1,468,000 ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 920000) 1 Rp 920,000 Rp 920,000 GEIL DDR4 SUPER LUCE - RED - PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GLR48GB2400C16DC (Rp 875000) 1 Rp 875,000 Rp 875,000 Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series - Dual Fan (Rp 2260000) 1 Rp 2,260,000 Rp 2,260,000 CUBE GAMING WEISS WHITE - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Rp 405000) 1 Rp 405,000 Rp 405,000 Seasonic S12II-520 520W - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 750000) 1 Rp 750,000 Rp 750,000 Segotep Fan Casing Polar Wind - 15 Teeth Led Lamp - 12CM - Red Led (Rp 95000) 3 Rp 95,000 Rp 285,000 Grand Total Rp 6,963,000
  7. Halo komunitas tangan belang, mau nanya untuk ram yang cocok dari spesifikasi berikut apa ya? Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2,865,000Gigabyte GA-H110M-DS2 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 975,000OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) Rp 575,000Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Gaming OC Rp 3,825,000Seasonic S12II-520 520W - Retail Box Rp 750,000Grand Total Rp 8,990,000 Kebetulan OCPC di daerah saya nggak jualan OCPC, mungkin ada rekomendasi yang cocok ? sebelumnya terimakasih atas bantuannya
  8. Ane rencana mau upgrade PC ane gan dengan budget 1 jt ini spek PC ane Procie : AMD A4 6300 RAM : 8GB HDD : 160 GB PSU : Corsair VS 450 Kebutuhannya game online terutama DOTA 2, PES 2017 dan CS GO rencana ane mau upgrade procie ny jd A6 6400k sisanya buat beli VGA R7 240 klo menurut agan" disini enakan kya gmn upgrade nya .... terima kasih
  9. Saya mau tanya sama para sesepu heheh Saya udah beli part nya udah di rakit berdua sama temen, terus pc saya ga mau konek ke monitor, pas vga msi gtx 1050 ti 4gb oc di lepas, dia mau konek ke monitor dan masuk bios nya asrock gitu dah. Itu kenapa ya? Terimakasih para mastah 😊
  10. Siang bro, mau numpang tanya sekalian minta masukan. Ada budget sekitar 15-16 jutaan buat pc gaming, sekalian sama monitornya. Minta masukannya dong komponennya apa-apa aja ya sekalian bisa di upgrade di masa datang (future approve). kalau vga nya sih bagusan mana, rx 480 atau gtx 1060? Makasih
  11. bang mau nanya nih apakah PC dengan spek : Ram 4 Gb dan Vga Intel Hd graphics i3 udah bisa buat main GTA V / CSGO + Record + editing ?
  12. -Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series -ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) -Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K -Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact -WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th -Antec C400 120mm Blue LED CPU Cooler Quad Heatpipe - All Intel & AMD Socket Mohon pencerahan ya suhu, saya nubi. Kira" dengan spek yang saya list ini, ada yang salah atau ga? Terimakasih😊
  13. Need help racikan pc nih, pengennya pake prosesor i3, cuman kmaren pas nyoba build sendiri jatohnya 6.5jt keatas mulu, mahal di VGA sih soalnya refrensi yg gw pake itu build pc game. Nah padahal kebutuhan gw cuman dipake corel sama photoshop aja (ad bbrapa game ringan mungkin) Mohon dibantu kira2 biar bisa masuk budget racikannya gmn?? Thank you
  14. Hallooo semua mohon bantu ya agan agan.. Saya baru tau gitu tentang dunia perPCan haha jadi saya mau rakit pc untuk gaming dan sedikit editing. Jadi spec apa yah yang bagus untuk calon PC saya dibudget 15juta? Just for PC nya aja gan gausah pake monitor DLL. Dan ngerakit PC yang bagus di daerah Jakarta Selatan dimana yah gan? Yang baru ane tau sih di toko Enter itu yah di Mangga dua. Mohon bantuan nya yaaa
  15. Agan. Ane mau tanya. Kalo misalkan kita mau bikin sli/cf, gimana caranya kita tau kalo mobo nya itu bisa support sampe 2vga?apa ada kodenya?
  16. tolong dong gan koreksi racikan ane. kalo ada yang kurang kasi tau atau ada saran untuk komponen yg dipilih ini untuk editing
  17. Kalo procie ini + hsf deepcool gammax 300 kira2 OCnya sampe brp ghz? Pengen coba OC
  18. i5 6400 Msi h110m gaming Gtx 1060 armor 6g oc Crucial Ballistix 2x4 Sf full modul 550w gold Wdc 1tb + Sillicon 120GB Nzxt S340 Cooler master hyper 212x Gimana gan? Rencana mau build ini 1/2 tahun mendatang
  19. master-master mau tanya, pc jadul yang saya punya ini pentium 2 dan saya lihat mobonya dari ASUS tapi saya ngga tau ini socket apa dan LGA berapa. tolong dibantu ya master ini socket apa dan LGA berapa? trus ram nya mesti ddr brapa? apakah ada limit ramnya? mau saya ganti proc dan ram aja. buat jadi mini pc office. maaf master, saya kurang begitu tau tentang pc soalnya. mohon dibantu ya master. terimakasih
  20. Misi agan agan,ane mau sharing rakitan dari temen ane nih,gimana kira kira udah bener kah?atau ada yang perlu di koreksi?mohon masukannya yaa,thx
  21. tanya

    Ini gw mau beli AMD A8 7650K pakai mobo colorful C.A68M-P Plus V16 dan Team Vulcan DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel (2x4 Gb) PSU Venom RX 450W,btw gw masih 15 tahun gan baru belajar tentang komputer masih newbie jgn dibully NB:Gw pakai PSU seadanya biar hemat,dana cuma 2,5 Jt. -AMD A8 7650K (1.170.000) -Colorful C.A68M-P Plus V16 (510.000) -Team Xtreem Vulcan DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel (730.000) Sekalian minta saran racikan yg bagus buat GTA V,Fallout 4,dan Dying Light(720p@30Fps)
  22. tanya

    kasih saran dong buat ane utuk laptop desain grafis seperti adobe illustratol, corel drow, autocad, 3d max, dll ram diatas 4 gb dan grafis minimal 2 gb
  23. Selamat siang abang" tangan belang. Kemaren PC saya sempet kena malware dan dia crash blue sreen sampe 2 kali dan tiba-tiba pas masuk ke UEFI untuk install ulang UEFInya jadi warna kehijauan (mirip warna proyektor yang kabel VGAnya goyang"). kira" itu masalahnya apa yaa? saya sudah coba cari-cari di internet di foum" luar juga belom ketemu. yang saya sudah coba : 1. Install Ulang windows biar ilang malwarenya. 2. Sudah coba reset (flush) CMOSnya tapi nggak ada perubahan 3. sudah flash UEFI ke versi yang paling baru masih nggak ada perubahan. 4. cabut dan pasang VGA. bagi temen" yang tau tolong dibantu sarannya. terimakasih. Spec PC nya: - Intel Core i3 6100 - Asrock H110M-HDV - XFX RX 460 OC - SSD 240 - PSU Superflower 450 Watt
  24. maaf kakak" sekalian, ini pertama kali aku mau ngerakit pc. alhasil rakitan ini hasil baca" di artikel yang ada. menurut kakak" gimana ? untuk VGA saya berencana mau nunggu GTX 1050Ti, galaxnya numpang harga dulu karena harga 1050ti mungkin segitu atau lebih dikit. untuk ram saya bingung yang mana yang terbaik dan PSU XFX TS udah masuk tier 2 tapi 430 watt apakah cukup dan akan tahan lama ? apakah worth beli pc sesuai rakitan yang saya set ini ? , makasih kakak"
  25. Hii. Ane mau tanya nih gan. Ane lan ada ram ddr3 16000mhz. Ane mau beli mobo + procie. Misalkan ane beli procie skylake. Apakan ram punya ane cocok untuk procie nya sedangkan procie recomended nya ddr4. Trims