Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Mengenali Spesifikasi & Fitur CPU

68 posts in this topic
3 hours ago, holysyid said:

support dual channel dulu kan ini ? ada rekomendasi merk Ram ? pertama beli maunya dual channel trus ntar ane ditambah lagi kalo ada duit biar quad

support lah gan, up to 4 channel malah :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/1/2016 at 10:41 PM, ALL_D said:

support lah gan, up to 4 channel malah :D 

ram bagusnya apa ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

sori nih mau nanya. ane baru build pc pake mobo colorful c.h110m. proc g4400. nah tapi komputer ane gak bisa detect wifi. install bbrp driver malah gagal karna gk ad devicenya. jadi ini kendalanya pc ane emg gk ad wlan nya atau salah driver ato gimana ya? soalnya d cd driver colorful pun gk ada buat wlan/wifi. apakah ane harus pake perangkat tambahan? mohon bantuannya. terima kasih

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, godot said:

sori nih mau nanya. ane baru build pc pake mobo colorful c.h110m. proc g4400. nah tapi komputer ane gak bisa detect wifi. install bbrp driver malah gagal karna gk ad devicenya. jadi ini kendalanya pc ane emg gk ad wlan nya atau salah driver ato gimana ya? soalnya d cd driver colorful pun gk ada buat wlan/wifi. apakah ane harus pake perangkat tambahan? mohon bantuannya. terima kasih

 

udah ada Lan card nya belom 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau nanya nih gan kalo prosesor intel core i3 6100 di sandingkan dengan nvidia gtx 1070 bottleneck atau engga rencana sih pengen rakit pc

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Karvin1 said:

Mau nanya nih gan kalo prosesor intel core i3 6100 di sandingkan dengan nvidia gtx 1070 bottleneck atau engga rencana sih pengen rakit pc

 

Bottleneck besar bro soalnya rumornya gtx 1070 bakal ngunggulin titan x pasti bakal berat banget tuh i3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, juni0r said:

Bottleneck besar bro soalnya rumornya gtx 1070 bakal ngunggulin titan x pasti bakal berat banget tuh 

Owh gitu. kalo intel core i5 kuat buat gtx 1070 atau bottleneck juga

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutes ago, Karvin1 said:

Owh gitu. kalo intel core i5 kuat buat gtx 1070 atau bottleneck juga

Enggak, ya minimal i5 untuk vga setingkat 1070

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/6/2016 at 7:39 PM, holysyid said:

support dual channel dulu kan ini ? ada rekomendasi merk Ram ? pertama beli maunya dual channel trus ntar ane ditambah lagi kalo ada duit biar quad

kalo menurut ane sih buat merek ram yang bagus (selama pengalaman ane) itu avexir ama corsair soalnya seringnya pake 2 merk itu...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Tukang Cilor said:

kalo menurut ane sih buat merek ram yang bagus (selama pengalaman ane) itu avexir ama corsair soalnya seringnya pake 2 merk itu...

avexir dong , udah ada LED nya , jadi bajet bekurang dikit buat lighting:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, juni0r said:

Kalau menurut mas mas sekalian mending prosesor intel core i5 6600K atau i7 6600

Share this post


Link to post
Share on other sites

Motherboard yang bagus merk apa sama tipe apa yah

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Karvin1 said:
19 hours ago, juni0r said:

Kalau menurut mas mas sekalian mending prosesor intel core i5 6600K atau i7 6600

Tergantung kebutuhan kalo ngejar cuman gaming ambil i5 kalo juga mau editing dan render video ambil i7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang laptop ane ko ga bisa dicas,itu kenapa penyebabnya ?,,,,mohon bantuannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

ASK

all maksud CPU bound itu apa ?

apakah Ghz na atau core na ? 

maaf kalo ga nyambung ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Feng Xian said:

ASK

all maksud CPU bound itu apa ?

apakah Ghz na atau core na ? 

maaf kalo ga nyambung ^_^

CPU bound/intensive itu maksudnya adalah game yang menitikberatkan kepada processor daripada GPU,sebagian besar dari game2 CPU bound memiliki Map yang sangat luas dan jumlah NPC yang sangat banyak,contohnya seperti GTA V

Share this post


Link to post
Share on other sites

RAM DDR3 dengan DDR4 apa performa na beda signifikan ?

rencana mau build AMD sih 

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Feng Xian said:

RAM DDR3 dengan DDR4 apa performa na beda signifikan ?

rencana mau build AMD sih 

untuk performa sih enggak,tapi kalau pakai skylake semakin tinggi speed dari ram semakin bagus

dan kemungkinan beberapa tahun lagi DDR3 bakalan tergantikan oleh DDR4,jadi kalau kedepanya mau upgrade bakalan susah nyari DDR3

Share this post


Link to post
Share on other sites

kak tangan belang....

saya punya laptop INTEL CORE I5-3210M , apakah bisa di upgrade RAM di atas 8 GB? contohnya 16GB sampai ke 32 GB T.T

beri infonya dong bang T.T

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, Moriba said:

kak tangan belang....

saya punya laptop INTEL CORE I5-3210M , apakah bisa di upgrade RAM di atas 8 GB? contohnya 16GB sampai ke 32 GB T.T

beri infonya dong bang T.T

tergantung tipe laptopnya bos. itu harus ente google sendiri mengenai support upgrade RAM atau tidak, dan kalau bisa diupgrade maksimal sampe berapa GB.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya udah browsing kak

katanya sih sampek 32GB bisa nampung... kira2 apakah benar? T.T dilema sayanya T.T

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Moriba said:

saya udah browsing kak

katanya sih sampek 32GB bisa nampung... kira2 apakah benar? T.T dilema sayanya T.T

laptopnya apa bro ? coba saya cek juga biar situ yakin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tanya nih 

Rencana saya kedepan mau upgrade proce + mobo 

Spek sekarang : intel i3 2120 + mobo intel dh61ho + vga msi gt 730 ddr 5 pci 2.0 x 16 terus kalau saya update ke intel i3 6100 + mobo yang pcinya 3.0 

Yang saya tanyakan mobonya pci 3.0 dan vganya cuman pci 2.0 x 16 apakah bisa jalan ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Gustibagus13 said:

Mau tanya nih 

Rencana saya kedepan mau upgrade proce + mobo 

Spek sekarang : intel i3 2120 + mobo intel dh61ho + vga msi gt 730 ddr 5 pci 2.0 x 16 terus kalau saya update ke intel i3 6100 + mobo yang pcinya 3.0 

Yang saya tanyakan mobonya pci 3.0 dan vganya cuman pci 2.0 x 16 apakah bisa jalan ? 

bisa bro, PCI E 3.0 sama PCI E 2.0 sama kok slotnya. Dan akan work vice versa . alias 2 2 nya bisa bekerja .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now