Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

lucky13467

Jebakan Toko Versi Equipment Gaming

To the point aja ya, gue dlu pernah beli headset merk ttesport, tipe cronos warna putih, dengan harga 800.000, kemudian setelah gue liat online shop gaming ternama di Indonesia, mereka menjual headset yang gue beli tapi dengan harga yang beda dan lebih murah, yaitu 700.000, apakah hal seperti itu termasuk jebakan toko?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut gua sih bukan bang Beda Tempat Beda Harga.:D:D

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya sih ya, ente ada benernya juga, soalnya nih ya, kemarin gue abis beli keyboard corsair strafe di toko dengan harga 2.175.000, sementara pas gue cek di online shop gaming yang gue jadi bandingan harga headset gue, dia ngejual dengan harga 2.299.000

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selama perbedaan harganya ga terlalu jauh fine fine aja sih menurut ane

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo dalam kasus tersebut ya bukan Jebakan namanya. Lagian pasti tiap toko itu punya standar yang beda2 untuk nentuin harga supaya Tokonya bisa bonafit. Ya untuk mendapatkan laba yang sesuai, mereka pasang harga yang sesuai standar mereka juga. Lagian beda harganya disitu gak terlalu jauh kok, masih dalam batas wajar.

Balik lagi ke buyer, kalau mau beli barang dengan harga yang paling murah tentu saja kita harus survey ke semua toko yang menjual produk tsb.

Tapi lain cerita kalo kamu memang sudah langganan di suatu tempat, terus harganya memang lebih mahal dari toko sebelah namun servis yang ditawarkan sangat baik. Jadi ada nilai plusnya juga kan beli barang lebih mahal sedikit. Gak selalu beli mahal itu negatif :)

 

Cheers !!

Edited by MyTechLife
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

beda lapak beda lagi gan harganya, tapi kalo cuma beda seratus dua ratus ribu menurut gw fine fine aja sih ya, asal ga jauh aja perbedannya, dan selama barang nya ori ya :P 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut gua biar terhindar dari jebakan toko belinya di enterkomputer atau Quantum Komputer mangga dua

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 18/5/2016 at 10:59 AM, Adamjose95 said:

Menurut gua biar terhindar dari jebakan toko belinya di enterkomputer atau Quantum Komputer mangga dua

Keknya ente sponsor dah wkwkwk 

Canda gan...

Enjoy :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/18/2016 at 10:59 AM, Adamjose95 said:

Menurut gua biar terhindar dari jebakan toko belinya di enterkomputer atau Quantum Komputer mangga dua

hahhaha beli dimana pun mau di enter atau quantum atau dimana pun sama aja bro tergantung kita nya ngerti ga ama yang mau kita beli, bener emang kalo mau murah ya harus ada usaha dan kesabaran sedikit kaya survey ke banyak toko offline maupun online, kalo kasus beda 100-200rb wajar aja kalo onlineshop lebih murah karena dia ga bayar pajak, ga bayar sewa gedung dll, inti nya hrs jadi smart buyer bro sblm membeli sesuatu

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/18/2016 at 10:59 AM, Adamjose95 said:

Menurut gua biar terhindar dari jebakan toko belinya di enterkomputer atau Quantum Komputer mangga dua

mngkn klo terpercaya ga kena tepu ma ngurus garansi gampang gw setuju bro...

tpi klo masalah harga, keknya masing2 toko ada yg lebih murah dan ada yg lebih mahal gw pernah keliling enter, quantum, vira dengan spec pc rakitan sama, masing2 komponen ada yg harga nya beda ada lebih mahal di quantum tpi ada yg lebih murah jg... sebaliknya di toko2 laen... menurut gw sih klo lebih murah mungkin barang pegangan dia dan banyak stocknya dia... klo yg agak mahal ambil di orang... so harga bisa beda2 tiap barang

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau menurut saya sih jika membang membutuhkan barang nya,perbandingan harga bukan masalah selama memang baranya kita butuhkan

kalau ada yg lebih mahal sedikit tp ada nilai plus dr si penjual dgn service yg dia kasih, mending mahal sedikit tp memuaskan dan terjamin barangnya

sedikit tambahan saja dr saya hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sharing gan... 

Gue abis build pc, abis 5,8 juta.. Dapet intel core i3,mobo biostar, vga rx 460 2gb,ram 8gb merk ga jelas, hdd cma 320 gb, psu bawaan casing.. 

Yaaa agak lumayan sih.. Tapi ga puas gan.. 

Baru baru ini liat di youtube, 5.4 jutaan dapetnya lebih bagus dari itu gan, paramater gue bilang lebih bagus ya kaya hdd udh 1 tb, psu ga bawaan casing.. 

Gue mau pake pc buat design, kaya cad smpe 3d .. 

Sarannya aja yang harus gue ganti atau upgrade dulu apa gan ? Makasih..

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Guu said:

Sharing gan... 

Gue abis build pc, abis 5,8 juta.. Dapet intel core i3,mobo biostar, vga rx 460 2gb,ram 8gb merk ga jelas, hdd cma 320 gb, psu bawaan casing.. 

Yaaa agak lumayan sih.. Tapi ga puas gan.. 

Baru baru ini liat di youtube, 5.4 jutaan dapetnya lebih bagus dari itu gan, paramater gue bilang lebih bagus ya kaya hdd udh 1 tb, psu ga bawaan casing.. 

Gue mau pake pc buat design, kaya cad smpe 3d .. 

Sarannya aja yang harus gue ganti atau upgrade dulu apa gan ? Makasih..

yang paling penting PSU dulu bro, kalau dana ada sekalian tambah HDD/SSD

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo ane sih riset dulu, kalo belum puas nanya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 31/12/2016 at 5:58 PM, Guu said:

Sharing gan... 

Gue abis build pc, abis 5,8 juta.. Dapet intel core i3,mobo biostar, vga rx 460 2gb,ram 8gb merk ga jelas, hdd cma 320 gb, psu bawaan casing.. 

Yaaa agak lumayan sih.. Tapi ga puas gan.. 

Baru baru ini liat di youtube, 5.4 jutaan dapetnya lebih bagus dari itu gan, paramater gue bilang lebih bagus ya kaya hdd udh 1 tb, psu ga bawaan casing.. 

Gue mau pake pc buat design, kaya cad smpe 3d .. 

Sarannya aja yang harus gue ganti atau upgrade dulu apa gan ? Makasih..

HDD ama PSU aja dulu gan, Psu pake yang tier 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/31/2016 at 5:58 PM, Guu said:

Sharing gan... 

Gue abis build pc, abis 5,8 juta.. Dapet intel core i3,mobo biostar, vga rx 460 2gb,ram 8gb merk ga jelas, hdd cma 320 gb, psu bawaan casing.. 

Yaaa agak lumayan sih.. Tapi ga puas gan.. 

Baru baru ini liat di youtube, 5.4 jutaan dapetnya lebih bagus dari itu gan, paramater gue bilang lebih bagus ya kaya hdd udh 1 tb, psu ga bawaan casing.. 

Gue mau pake pc buat design, kaya cad smpe 3d .. 

Sarannya aja yang harus gue ganti atau upgrade dulu apa gan ? Makasih..

wah, kalo harga segitu sih sayang banget bener gan, kena jebakan itu...

gw segitu ud dapet i3 skylake, biostar mobo, hard drive 1 tera, ram patriot viper 8gb, vga gtx 960 2gb ddr5, psu raidmax 450watt, cable sleeve mod, plus casing juga

 

kalo ente mw upgrade sih kalo buat  3d upgrade aja proccienya dulu ke i5 yg 4 core (4 core asli bukan hypertreading)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now