Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Install Windows lewat USB Flashdisk

Ini adalah video bagaimana cara install Windows melalui flashdisk. Yang dicontohkan di sini adalah Windows 7. Tapi harusnya bisa digunakan juga di berbagai macam versi Windows.

LINK:
Windows USB/DVD Download tool: http://wudt.codeplex.com/

Windows ISO Files: http://getintopc.com/softwares/operating-systems/windows-7-ultimate-free-download-iso-32-64-bit/

PERHATIAN: Ini bukan Windows bajakan, ini hanya cara menginstall Windows ke dalam PC, melalui ISO file dan flashdisk. Untuk menggunakannya secara proper diperlukan Product Key yang didapat dari Windows yang original.

PERHATIAN JUGA: Tangan Belang tidak bertanggun jawab atas segala kerusakan atau kesalahan akibat dari proses ini. Silahkan cari sumber tutorial sebanyak-banyak agar menjadi lebih yakin.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang Tira, sy masih newbie nih, mau tanya seputar instal OS Windows 10,

Sy punya CPU rakitan, sengaja tanpa monitor karena sy pake layar TV via HDMI,

Permasalahan, saat sy mau instal via DVD, otomatis sy harus masuk bios, tapi tampilan bios gabisa muncul kalo pake HDMI, adakah cara buat ngakalin bang?

 

Terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, Phaqeeh94 said:

Bang Tira, sy masih newbie nih, mau tanya seputar instal OS Windows 10,

Sy punya CPU rakitan, sengaja tanpa monitor karena sy pake layar TV via HDMI,

Permasalahan, saat sy mau instal via DVD, otomatis sy harus masuk bios, tapi tampilan bios gabisa muncul kalo pake HDMI, adakah cara buat ngakalin bang?

 

Terimakasih

PC nya ada VGA cardnya?

udah bener belom pasang kabel HDMI nya ? 

dicolok ke Motherboard atau ke VGA?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/11/2016 at 4:51 PM, Phaqeeh94 said:

Bang Tira, sy masih newbie nih, mau tanya seputar instal OS Windows 10,

Sy punya CPU rakitan, sengaja tanpa monitor karena sy pake layar TV via HDMI,

Permasalahan, saat sy mau instal via DVD, otomatis sy harus masuk bios, tapi tampilan bios gabisa muncul kalo pake HDMI, adakah cara buat ngakalin bang?

 

Terimakasih

ane pernah ngalamin kayak gini waktu inul pc di tempat temen
pcnya kebetulan lumayan baru, tapi monitor nya lcd samsung keluaran lama (sebelum 2010)
pas masuk UEFI (BIOS) gambarnya ngga ada, kalo ke windows ngga ada masalah
ane ganti lah ke lcd satu lagi (lebih jadul, merk lupa apaan, masih model square 4:3) malah bisa
sampe sekarang ane masih ngga ngerti kenapa bisa gitu.
kalo kasus ente mirip ane, paling solusinya pinjem monitor tetangga dulu gan.
BTW, di kasus ane port dr pc ke monitornya malah masih pake VGA, bukan HDMI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang Tira mau minta saran nih.....
Ane kan mau beli VGA khusus buat Gaming & Editing, kira2 yang bagus apa ya, 
diantara ini : Galax Gefore GTX 960 4GB DDR5 EXOC - Dual Fan 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf bang di Atas kurang penulisannya... :(

Bang Tira mau minta saran nih.....
Ane kan punya budget 3 Juta mau beli VGA khusus buat Gaming & Editing, kira2 yang bagus apa ya, 
diantara ini :

Galax Geforce GTX 960 4GB DDR5 EXOC - Dual Fan 

IGame nVidia GTX 960 4GB DDR5 U-4GD5 BA1

ASUS Geforce GTX 960 Turbo OC 4GB DDR5 - White

Digital Alliance Geforce GTX 960 4GB DDR5 Palit Jetstream 128 Bit

Zotac Geforce GTX 1060 3GB DDR5

XFX Radeon RX 470 4 GB DDR5 - Black Edition - True OC 1256MHZ - Dual Fan 

 

Terima Kasih 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Akhmad Dariel Islam said:

Maaf bang di Atas kurang penulisannya... :(

Bang Tira mau minta saran nih.....
Ane kan punya budget 3 Juta mau beli VGA khusus buat Gaming & Editing, kira2 yang bagus apa ya, 
diantara ini :

Galax Geforce GTX 960 4GB DDR5 EXOC - Dual Fan 

IGame nVidia GTX 960 4GB DDR5 U-4GD5 BA1

ASUS Geforce GTX 960 Turbo OC 4GB DDR5 - White

Digital Alliance Geforce GTX 960 4GB DDR5 Palit Jetstream 128 Bit

Zotac Geforce GTX 1060 3GB DDR5

XFX Radeon RX 470 4 GB DDR5 - Black Edition - True OC 1256MHZ - Dual Fan 

 

Terima Kasih 

Mending Zotac GTX 1060 aja bro, dari speed lebih bagus dari 960 maupun rx 470.

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam kenal bang tira , gua baru aja ngerakit pc pertama gua nih, dan gua ngerakit sendiri tanpa bantuan dari orang toko yg jual part" nya , nah pas udah selesai kok malah ada nontif missing system operation , itu ngakalin nya gmn ya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now