Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Skylake

Seperti apa prosesor terbaru generasi ke-6 dari Intel Core yaitu Skylake? Mari kita ngobrol.
 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang saya masih newbie soal komputer. Kan skylake itu kalo gasalah  ada intel hd graphic nya, kalo dipasangin sama vga kyk nvidia gitu nanti dikomputernya yang kebaca intel hd graphic nya apa nvidianya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Hann said:

Bang saya masih newbie soal komputer. Kan skylake itu kalo gasalah  ada intel hd graphic nya, kalo dipasangin sama vga kyk nvidia gitu nanti dikomputernya yang kebaca intel hd graphic nya apa nvidianya?

Bukan gitu bro

Kalau mau pakai IGP intel HD kabel yg dari monitor di colokin langsung ke Motherboard

Sedangkan Kalau udah ada Discrete Graphics kayak Nvidia atau AMD gitu ya kabel yg dari monitor di colokin langsung ke VGA nya nanti yg kebaca ya VGA nya itu

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@roikhan makasih bro infonya 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bang mohon bantuan masukanya donk bank mau rakit komputer tapi gk paham, kira2 menurut abang gmna?
budgetna sekitar sgituan bang, kasih tau +/-na
komputerna bisa buat kerja ama game dota 2 atau gma apa aja yg support bang dgn spek yang ane kasi itu bang
 

makasi bang

comp.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, RICHI said:

bang mohon bantuan masukanya donk bank mau rakit komputer tapi gk paham, kira2 menurut abang gmna?
budgetna sekitar sgituan bang, kasih tau +/-na
komputerna bisa buat kerja ama game dota 2 atau gma apa aja yg support bang dgn spek yang ane kasi itu bang
 

makasi bang

comp.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

beli skylake skarang nanggung ga ya,,mau keluar kabylake

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, kadyrov said:

beli skylake skarang nanggung ga ya,,mau keluar kabylake

masih satu socket aman, mungkin ya flash bios :D CMIIW

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now