Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Gtx 950 - Hemat Atau Nanggung?

41 posts in this topic

Ngobrol santai seputar VGA yang lagi nge-hype di kalangan budget gamers. GTX 950, hemat atau malah nanggung kalau dibandingkan dengan gtx 960?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

barusan aja beli zotac gtx 950 amp!

agak sedih sih soalnya bottleneck sama processornya :(

tapi overall yang dirasain selama seminggu ini nyobain si GTX 950 mungkin agak nanggung ya rasanya, soalnya kemarin waktu di toko di tawarin zotac gtx 960 amp! harganya nggak beda jauh, beda 150rb an kalo nggak salah

semua kembali lagi ke pemakaian, kalo emang suka dota2 csgo trs pengen nyobain game yang berat macem tomb raider dll boleh lah beli GTX 950 tapi dengan catatan lu nggak bisa dapet hasil maximal kalo maen game2 berat, minimal dapet settingan medium. Tapi kalo lu maen game macem dota lol csgo, gw ngerasa udah cukup banget pake GTX 950.

Kalo emang pengen maen game berat ya mending sekalian ke GTX 970 haha xD

Edited by Pipin
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Pipin said:

barusan aja beli zotac gtx 950 amp!

agak sedih sih soalnya bottleneck sama processornya :(

tapi overall yang dirasain selama seminggu ini nyobain si GTX 950 mungkin agak nanggung ya rasanya, soalnya kemarin waktu di toko di tawarin zotac gtx 960 amp! harganya nggak beda jauh, beda 150rb an kalo nggak salah

semua kembali lagi ke pemakaian, kalo emang suka dota2 csgo trs pengen nyobain game yang berat macem tomb raider dll boleh lah beli GTX 950 tapi dengan catatan lu nggak bisa dapet hasil maximal kalo maen game2 berat, minimal dapet settingan medium. Tapi kalo lu maen game macem dota lol csgo, gw ngerasa udah cukup banget pake GTX 950.

Kalo emang pengen maen game berat ya mending sekalian ke GTX 970 haha xD

Emangnya processor ente apa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Pipin said:

Make athlon ii x4 640 3Ghz 

kapan kapan upgrade hardware lainnya bro :)  biar ga bottleneck hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, Pipin said:

barusan aja beli zotac gtx 950 amp!

agak sedih sih soalnya bottleneck sama processornya :(

tapi overall yang dirasain selama seminggu ini nyobain si GTX 950 mungkin agak nanggung ya rasanya, soalnya kemarin waktu di toko di tawarin zotac gtx 960 amp! harganya nggak beda jauh, beda 150rb an kalo nggak salah

semua kembali lagi ke pemakaian, kalo emang suka dota2 csgo trs pengen nyobain game yang berat macem tomb raider dll boleh lah beli GTX 950 tapi dengan catatan lu nggak bisa dapet hasil maximal kalo maen game2 berat, minimal dapet settingan medium. Tapi kalo lu maen game macem dota lol csgo, gw ngerasa udah cukup banget pake GTX 950.

Kalo emang pengen maen game berat ya mending sekalian ke GTX 970 haha xD

coba diupgrade prosesornya, pengen tau juga performanya gimana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum ada dana buat up, di situ saya sedih haha

Soalnya kalo mau upgrade sekalian ganti motherboard, pengen nyoba ke intel rasanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Pipin said:

barusan aja beli zotac gtx 950 amp!

agak sedih sih soalnya bottleneck sama processornya :(

tapi overall yang dirasain selama seminggu ini nyobain si GTX 950 mungkin agak nanggung ya rasanya, soalnya kemarin waktu di toko di tawarin zotac gtx 960 amp! harganya nggak beda jauh, beda 150rb an kalo nggak salah

semua kembali lagi ke pemakaian, kalo emang suka dota2 csgo trs pengen nyobain game yang berat macem tomb raider dll boleh lah beli GTX 950 tapi dengan catatan lu nggak bisa dapet hasil maximal kalo maen game2 berat, minimal dapet settingan medium. Tapi kalo lu maen game macem dota lol csgo, gw ngerasa udah cukup banget pake GTX 950.

Kalo emang pengen maen game berat ya mending sekalian ke GTX 970 haha xD

processornya apa ya mas

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane kebetulan pake vga tersebut, cuma di lappie ane. kalo di bilang game berat gak lancar, gak juga ah.ane malah gtx 950M bukan versi dekstop. asal syaratnya jangan main di resolusi full hd, main di resolusi 1366x768 aja. ane sendiri main GTA V semua rata kanan kecuali shadow ane taro di normal dan dibagian advance graphic ane on semua. Witcher 3 semua rata kanan kecuali shadow ane taro di low. Battlefield 4 semua rata kanan. Ryse son of rome dan NBA2k2016 semua rata kanan. Semua jalan di 30 sampai 45 fps. Untuk CS Go, Pes2016, DOTA 2, One Piece, saint seiya, samurai wariors 4, Street Fighter V semua rata kanan, dan dapat FPS kisaran 50 sd 60 FPS, bahkan beberapa game jalan diatas 60 fps, termasuk CS GO yang berjalan di kisaran 120 fps. 

Yang agak unik itu Game Project cars, ane setting semua rata kanan kecuali shadow ane cukup high saja. Kalau bermain dalam kondisi cuaca/wheater normal atau tanpa hujan kisaran fps bisa 35 sd 50 fps. tapi kalau ane set cuacanya hujan atau bahkan thunderstorm, fps bisa drop sampai 25 sd 30fps.

 

Oh iya semua itu dengan kondisi Vsync dalam keadaan On, dan FXAA on

 

So far sih ane cukup puas dengan kemampuan dari VGA ini.

 

Oh iya ane pake laptop Asus X550JX dengan spek:

 

Intel i7 4720

Ram 8gb dual channel / ram bawaan standart 4 gb, ane upgrade karena kalo gak upgrade terjadi bottleneck, game akan menjadi patah patah.

HD 1 tera

VGA GTX 950M 2gb

Semoga cukup membantu informasinya.

Edited by Margan1906

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu MSAA OFF kan?

Kalau cuman di 768p gtx 950m masih Good,tapi ane yakin gk rata kanan,dan kalau naik ke 1080p pasti udah keteteran

Btw thanks infonya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

yup MSAA off, ane cukup pake fxaa aja, lebih ringan.

 

Rata kanan gan, nanti ane coba post picturenya deh,untuk witcher 3, sama gta v.

 

Hari ini baru nyobain crysis 3 semua rata kanan kecuali shadow ane set di medium high, dapet fps 30 sampe 40 an fps.

 

Yup kalo full hd pasti keteteran karena ram cm 2 gb, ane dah coba colok ke LCD full hd dan set ke 1080p langsung drop fps nya ke 19 sampai 25 fps. Tapi pinternya nih laptop emang sengaja dikasih layar nya cuma 768p jadi ane masih aman kalo main di layar laptopnya heheheh.

Edited by Margan1906

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang r9 380 & 390 setara dengan nvidia type brp ? Bagusan mana ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Feng Xian said:

Bang r9 380 & 390 setara dengan nvidia type brp ? Bagusan mana ?

 

R9 380 kurang lebih setara gtx 960 .

390 kurang lebih setara gtx 970 .

 

bagusan mana? dalam tes dibeberapa game, ya kadang2 nvidia menang, kadang2 amd menang.  Jadi ga bisa dibilang bagusan yg mana juga.

kalo soal irit2an, ya lebih irit nvidia dikit .

 

Cheers !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang, rencana gw mau tandemin FX 6300 + Zotac GTX 950..

Nah pertanyaan gw kira2 bakal bottleneck gak ya.?

Mohon saran donk bang..

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gan ,ane mau jual vga ane galax gtx 950 nihh... Kira kira ada yang tau ga toko untuk jual beli komponen komputer ??? Klo ada pleas kasih tau y...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Dimas said:

Gan ,ane mau jual vga ane galax gtx 950 nihh... Kira kira ada yang tau ga toko untuk jual beli komponen komputer ??? Klo ada pleas kasih tau y...

 

Banyak kok toko komputer yg melayani tukar tambah, atau beli, tinggal tanya saja ke tokonya biasa terima atau gak. tapi biasanya harganya ditawar lebih murah karena memang barangnya untuk dijual lagi ke pembeli. kalau mau dapat harga jual yang lebih baik bisa diiklankan sendiri di http://komunitas.tanganbelang.com/forum/47-pasar-belangers/

atau di situs jual-beli seperti Tokopedia/bukalapak.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane mau beli digital alliance gtx 950 nih cuma bingung ada storm x dan storm x dual series. harganya beda 100 rbuan. emang perbedannya apa ya? mohon bantuannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, godot said:

ane mau beli digital alliance gtx 950 nih cuma bingung ada storm x dan storm x dual series. harganya beda 100 rbuan. emang perbedannya apa ya? mohon bantuannya

fannya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, St. Gamma said:

fannya?

maksudnya?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, godot said:

maksudnya?

 

beda di fan-nya. yg storm x fan-nya 1. yg storm x dual fan-nya 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu ngaruh banyak gak ke performa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, godot said:

itu ngaruh banyak gak ke performa?

yg dual storm lebih adem

masih bisa ditingkatin lagi performanya dengan overclock

Share this post


Link to post
Share on other sites

GTX 950 ni bagus kaga bang ? ato ada yang lebih bagus harga dua jutaan enamratuslah , kubu Ijo ya mas , sama merk nya kalo bisa , hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang ane cuma mau main dota2, csgo, dan game ringan lainnya. Pada tahun 2016 ini lebih recommended pakai GTX 750 atau GTX 950?

Kalau GTX 750 mending 1 atau 2 gb?

 

Ya diluar RX 460 yang hypenya masih tinggi karena budget ane mepet, alias gamer kere bang :'D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now