Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Gtx 950 - Hemat Atau Nanggung?

43 posts in this topic
9 hours ago, dikagusta92 said:

Bang ane cuma mau main dota2, csgo, dan game ringan lainnya. Pada tahun 2016 ini lebih recommended pakai GTX 750 atau GTX 950?

Kalau GTX 750 mending 1 atau 2 gb?

 

Ya diluar RX 460 yang hypenya masih tinggi karena budget ane mepet, alias gamer kere bang :'D

kalau game2 ringan semacam itu pakai GTX 750 aja udah cukup banget,tapi kalau budget ada ya GTX 950 lebih bagus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tanya lagi bang, saya pakainya procie masih arrandale 1st gen. Kira" support ga ya pake GTX 750, masih belum ada budget buat mobo ama procie diatasnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mending gtx680 atau gtx960? keperluan rendering 70% game 30%. Sih masih ngiler sama gtx690 -.- tapi langka+mahal

One's more :D,

kalo pc rendering kan utamain julmah core,
kalo set procie di fx-8350 dan gtx960/680 cocok gak bang?

"8core sama cuda core yang lumayan"
tapi masih ddr3, kalo di 2100mhz ngaruh di rendering gag?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Yoga Bhaskara said:

Mending gtx680 atau gtx960? keperluan rendering 70% game 30%. Sih masih ngiler sama gtx690 -.- tapi langka+mahal

One's more :D,

kalo pc rendering kan utamain julmah core,
kalo set procie di fx-8350 dan gtx960/680 cocok gak bang?

"8core sama cuda core yang lumayan"
tapi masih ddr3, kalo di 2100mhz ngaruh di rendering gag?

pake 960, lebih irit daya. ato 1050 ngga lama lagi nongol
cocok cocok aja mau dipasangin amd fx, if only i7 6700 ngga masuk di budget list
kalo untuk render fx 8350 lebih bagus sedikit dibanding i5, tapi kalo ngegame i5 lebih oke
buat render video, kapasitas ram lebih penting dibanding speed

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gtx 960 cudacores sangat dibawah gtx 680&690 gan tc ya TDP nya over.

Btw ane bukan encod video, tp render gambar pake vray, 

Kan bisa pake openGL

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Yoga Bhaskara said:

Gtx 960 cudacores sangat dibawah gtx 680&690 gan tc ya TDP nya over.

Btw ane bukan encod video, tp render gambar pake vray, 

Kan bisa pake openGL

jumlah cuda core di bawah, tapi performance per core nya beda.
sama aja bandingin arsitektur pascal sama maxwell
di pascal butuh cuda cores lebih sedikit untuk nyamain performance maxwell
perbandingan jumlah core, cuma valid untuk generasi yang sama
ngga cuma di graphic card, processor jg.
liat data gflops nya aja lebih gampang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kok di data gflops bagusan gtx680 gan wkwk

Malah tambah bingung gan mau milih yang mana -.-

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, Yoga Bhaskara said:

Kok di data gflops bagusan gtx680 gan wkwk

Malah tambah bingung gan mau milih yang mana -.-

kemampuan computing sih 11-12, sisanya tergantung driver sama software juga.
kalo dapet 690 seken lebih murah, ane rasa masi lumayan oke. ane sendiri masi pake 780 Ti
tapi ya itu, konsumsi listrik lebih boros dibanding keluaran yang baru

gpu.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Permisi ni ane mau nanya" dikit nih , soalnya mau upgrade vga sebelumnya makek gt 420 trus sekarang bingung ni milih GTX 950 atau GTX 750 TI , ane make procie intel core i3 , kira kira lebih baik vga yg mana ya antara kedua itu untuk bermain di game yg setidaknya di high lah sekelas gta v mohon saran nya bagi yg bisa bantu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Muhammad Imam said:

Permisi ni ane mau nanya" dikit nih , soalnya mau upgrade vga sebelumnya makek gt 420 trus sekarang bingung ni milih GTX 950 atau GTX 750 TI , ane make procie intel core i3 , kira kira lebih baik vga yg mana ya antara kedua itu untuk bermain di game yg setidaknya di high lah sekelas gta v mohon saran nya bagi yg bisa bantu ?

tergantung yang mana masuk budget aja sih bro. keduanya masih ok utk mainin game2 skrg dengan settinga med- low

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, MyTechLife said:

tergantung yang mana masuk budget aja sih bro. keduanya masih ok utk mainin game2 skrg dengan settinga med- low

kalau untuk gtx 950 brand yg terbaik apa gan ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Muhammad Imam said:

kalau untuk gtx 950 brand yg terbaik apa gan ? 

gak bisa nentuin bro..

itu preferensi masing2 orang.

cuma kalo masalah garansi , brand2 terkenal kaya ASUS, MSI , GIGABYTE yang ok. tapi semua juga harus ditebus dengan harga yang lebih tinggi dari brand lainnya.

Namun dalam hal performa ga beda jauh selama masih GTX 950 pasti beda2 dikit aja performanya selama gak OC OC an.

Saya sendir lebih seneng merk kaya Zotac , karena murah meriah performa juga OK banget. Masalah garansi buat saya nomer 2, krn selama ini pake zotac gak pernah ada masalah.

btw udah keluar skrg GTX 1050 dan 1050Ti, kalau budget masuk, mungkin bisa lirik itu.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang mau nanya nih kalo dibandingi rx 480 sama gtx 1060 itu bagusan yang mana bang ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang mau nanya nih kalo dibandingi rx 480 sama gtx 1060 itu bagusan yang mana bang ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutes ago, ammaragustian said:

Bang mau nanya nih kalo dibandingi rx 480 sama gtx 1060 itu bagusan yang mana bang ??

Kalo di pasang kan dengan processor i5 skylake itu yang cocok yang mana ya gan ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

bang msi 1070 duke layak ga di beli?atau beli msi 1070 gaming x?

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Dino said:

bang msi 1070 duke layak ga di beli?atau beli msi 1070 gaming x?

Monitor ente 1080p atau yang 1440p gan? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now