Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Budget Di Bawah 5 juta

87 posts in this topic

Di episode Rakit PC Yuk kali ini gw mau merakit PC dengan budget di bawah 5 juta. PC dengan performa lumayan untuk keperluan HTPC (Home Theatre PC) dan main game diskonan dari Steam.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, rikocacola said:

Bang tira bisa GA tu ya, makasih kalo udh dijawab

Screenshot_2016-03-20-00-26-16_com.google.android.youtube.png

Liat socket motherboard sama procienya . Kalau sama ya bisa 

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya dapet racikan gini buat budget 5 juta,,,,

menurut kalian semua gimana? terutama buat bang tira saran dan masukannya,, :D

 

apa ada yang ga cocok parts nya atau kurang,,,, itu 5 juta cpu aja alias beli sendiri lagi monitor mouse dll nya :D

 

terus untuk main di 1366*768 gimana performanya? apa bisa dapet medium? atau high? untuk main game game terkini??? makasih :D 

 

racik.png

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, ramdan2478 said:

saya dapet racikan gini buat budget 5 juta,,,,

menurut kalian semua gimana? terutama buat bang tira saran dan masukannya,, :D

 

apa ada yang ga cocok parts nya atau kurang,,,, itu 5 juta cpu aja alias beli sendiri lagi monitor mouse dll nya :D

 

terus untuk main di 1366*768 gimana performanya? apa bisa dapet medium? atau high? untuk main game game terkini??? makasih :D 

 

racik.png

jangn pake amd performanya gk bagus di game

mending pake intel skylake

nih racikannya :)

 

 

Screenshot (272).png

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, RedBlack said:

jangn pake amd performanya gk bagus di game

mending pake intel skylake

nih racikannya :)

 

 

Screenshot (272).png

wah iya bagus pentium ternyata,,, ane udah liat review dan perbandingan antara amd 860k vs g4400 :D makasih gan sarannya,,, btw untuk saran agan ini,,, gimana apa nanti tanpa perlu ganti mobo udah "upgradable" mobonya? jadi mau ganti cpu dll gampang? makasi gan :D 

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, ramdan2478 said:

wah iya bagus pentium ternyata,,, ane udah liat review dan perbandingan antara amd 860k vs g4400 :D makasih gan sarannya,,, btw untuk saran agan ini,,, gimana apa nanti tanpa perlu ganti mobo udah "upgradable" mobonya? jadi mau ganti cpu dll gampang? makasi gan :D 

agan gk mae SLI/crossfire kan?tuh mobo pciexnya x16 udah 3.0(siap dipasang vga high end masa depan),itu msh bisa dipasang sound card,ram 16 udh cukup kan?

kalo itu semua udah terpenuhi,gk ada alasan untuk ganti mobo yg lebih mahal :)

semua cpu skylake bisa masuk ke mobo ini kecuali versi "k"(mubazir karena gk bisa di overclock,tapi tetep bisa dipakai)

Edited by RedBlack

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, RedBlack said:

agan gk mae SLI/crossfire kan?tuh mobo pciexnya x16 udah 3.0(siap dipasang vga high end masa depan),itu msh bisa dipasang sound card,ram 16 udh cukup kan?

kalo itu semua udah terpenuhi,gk ada alasan untuk ganti mobo yg lebih mahal :)

semua cpu skylake bisa masuk ke mobo ini kecuali versi "k"(mubazir karena gk bisa di overclock,tapi tetep bisa dipakai)

engga ko gan,, ini cuma pc gaming sehari hari,,, utamanya mah buat adek maen XD,,, oke deh gan sip rakitannya makasih banyak ya gan :D tinggal cari parts nya deh :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, ramdan2478 said:

engga ko gan,, ini cuma pc gaming sehari hari,,, utamanya mah buat adek maen XD,,, oke deh gan sip rakitannya makasih banyak ya gan :D tinggal cari parts nya deh :) 

sipp ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

bang nanya dong di video bang tira yg bru itu racik gaming 5 juta apakah uda future proof dan sy ingin tau jg ciri2 pc yg future proof itu gmnasih apakah dliat dari mobonya apa gmna bang mksh sdh jawab

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, BUTTERCOOKIES said:

bang nanya dong di video bang tira yg bru itu racik gaming 5 juta apakah uda future proof dan sy ingin tau jg ciri2 pc yg future proof itu gmnasih apakah dliat dari mobonya apa gmna bang mksh sdh jawab

diliat dari socket mobo generasi terbarunya,ramnya supportnya kyk ddr2 ddr3 ddr 4

ini rackian bang tira 2014 lho

kalo sekarang yg future proof ya skylake :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, RedBlack said:

diliat dari socket mobo generasi terbarunya,ramnya supportnya kyk ddr2 ddr3 ddr 4

ini rackian bang tira 2014 lho

kalo sekarang yg future proof ya skylake :)

hmm gtu makasih bang atas pncerahannya 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, BUTTERCOOKIES said:

hmm gtu makasih bang atas pncerahannya 

sipp :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 20/3/2016 at 11:27 AM, RedBlack said:

 

 

 

Screenshot (272).png

mantep juga nih racikan, 5 juta kurang dapet Skylake + 750 Ti. Toppp!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, tira said:

mantep juga nih racikan, 5 juta kurang dapet Skylake + 750 Ti. Toppp!

Ty bang apresiasinya :D,sukses selalu:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/26/2016 at 1:36 PM, tira said:

Di episode Rakit PC Yuk kali ini gw mau merakit PC dengan budget di bawah 5 juta. PC dengan performa lumayan untuk keperluan HTPC (Home Theatre PC) dan main game diskonan dari Steam.

 

 

ini kira-kira cukup gk buat maenin dota2 doang? soalnya kalo game lain udah ada  di console

Share this post


Link to post
Share on other sites

ramnya tambahin jadi 8 giga

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/11/2016 at 7:12 AM, tira said:

ramnya tambahin jadi 8 giga

jadi cuman tambahin ram aja jadi 8gb nih?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On Tuesday, March 22, 2016 at 10:37 AM, tira said:

mantep juga nih racikan, 5 juta kurang dapet Skylake + 750 Ti. Toppp!

Untuk HDDnya bisa diganti ga bang.. Biar lebih legaan sama ramnya kalo bisa ane mw make 2x8..

Kira2 bisa nggak

Kalo bisa minta saran dong bang buat HDD sama ramnya... Makasih...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 20/03/2016 at 11:27 AM, RedBlack said:

jangn pake amd performanya gk bagus di game

mending pake intel skylake

nih racikannya :)

 

 

Screenshot (272).png

mau tanya kalo yg diganti procecornya misalkan pake i3 bisa ga? Trimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

gw dpet referensi pc begini, udah pas belom untuk harga 5 jutaan .

komputer gaming AMD harga 5 juta_tutorialpc.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TedhyArt30 said:

gw dpet referensi pc begini, udah pas belom untuk harga 5 jutaan .

komputer gaming AMD harga 5 juta_tutorialpc.JPG

Boleh sih,tapi jangan pakai PSU bawaan casing,resikonya besar

Setidaknya pakai PSU tier 4 atau yg lebih baik tier 3,supaya keawetan part2 PC lebih terjaga

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merk & harga psuny dong, ato referensi full dri abang dg budget segitu

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, TedhyArt30 said:

Merk & harga psuny dong, ato referensi full dri abang dg budget segitu

FSP Hexa plus  400w - Rp 540.000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang...wa coba racik sendiri pc 5 jutaan, udah pas blum yak? masih newbie hehehe. mohon dikoreksi thx 

Screenshot_2016-05-01-10-30-33.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now