Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Budget Di Bawah 5 juta

89 posts in this topic
13 hours ago, Krisna23 said:

gw liat diweb colorful spekteknya sama aja tuh

 

brati ambil yg murah aja ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boleh minta rekomendasi spek pc budget 15jt(total untuk mungkin 3-5pc) kalo bisa termasuk monitor 20" casing dll ga perlu model2 bagus yg penting berfungsi aja.

Lebih2 dikit gpp nanti saya pertimbangin sendiri. =)

Dan quantity semakin banyak semakin bagus kebetulan monitor masi ada stock 2 mungkin bs dikurangin disitu.

Ini untuk keperluan warnet, kebetulan mau tambah PC. Mau coba2 rakit sendiri tp saya ga familir sama merk2 asrock,biostar, colorful, HISl,etc jadi agak takut. Karena kalo pc rumah MSI biasanya.

Sekarang lagi cobain pesen set

Mobo:  Biostar A58ML2 

Procie: AMD A6-6400K Richland 3.9 Ghz

Ram: V-Gen 4GB PC-12800

Game yg dimainkan Dota2 dan Tree of Savior kayaknya 2 itu yg paling berat lainnya game online indo ga terlalu berat. Dan kalo bisa tahan untuk 5 tahun lg mungkin? Harusnya sih game online ga berat2 amat yah hehe...

Apa ada rekomendasi lain/saran?

Pertimbangan saya sih karena di daerah tangerang jd ga perlu tinggi2 amat karena tarif jg cuma 2rb perjam pasarannya.

Dan sekarang ini masi pake PC jadul umur 8thn jg masi ok. Dengan VGA MSI R5550

 

Terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bang tira , ane bocah SMA pengen belajar rakit rakit PC , trus ane ada budget 5,6 atau 5,5 lah , niatnya mau FUTURE-proof , biar bisa diupgrade buat kuliah gitu , hehehe jadi gini  spek saya ,

game.PNG

BTW saya milih 320gb karena saya ada HDD external ,kira kira max saya ngupgrade buat kuliah sampe mana ? trus itu udah bagus speknya ? kalo ini  bisa lebih murah  , apa yang diturunin komponennya ? plis jangan proc nya yah

Edited by holysyid
lebih jelas

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, holysyid said:

bang tira , ane bocah SMA pengen belajar rakit rakit PC , trus ane ada budget 5,6 atau 5,5 lah , niatnya mau FUTURE-proof , biar bisa diupgrade buat kuliah gitu , hehehe jadi gini  spek saya , kira kira max saya ngupgrade buat kuliah sampe mana ? trus itu udah bagus speknya ?

game.PNG

Power supply masih kacang bro paling enggak ganti fsp hexa h2 yang 400 watt.

Kalo bicara soal future proof dan upgrade nggak akan ada habisnya bro, namanya juga teknologi, semua mah bisa diupgrade. Tapi mungkin kedepannya untuk vga udah mulai makan konsumsi listrik yang kecil gtx 1080 saja hanya 190 watt

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, juni0r said:

Power supply masih kacang bro paling enggak ganti fsp hexa h2 yang 400 watt.

Kalo bicara soal future proof dan upgrade nggak akan ada habisnya bro, namanya juga teknologi, semua mah bisa diupgrade. Tapi mungkin kedepannya untuk vga udah mulai makan konsumsi listrik yang kecil gtx 1080 saja hanya 190 watt

okeh jadi bakal lebih  murah , dan kedepannya bakal tahan lama gitu ? makasih ya bang

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

4 minutes ago, juni0r said:

Power supply masih kacang bro paling enggak ganti fsp hexa h2 yang 400 watt.

Kalo bicara soal future proof dan upgrade nggak akan ada habisnya bro, namanya juga teknologi, semua mah bisa diupgrade. Tapi mungkin kedepannya untuk vga udah mulai makan konsumsi listrik yang kecil gtx 1080 saja hanya 190 watt

kalo fsp hexa h2 450watt cukup kaga ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, holysyid said:

okeh jadi bakal lebih  murah , dan kedepannya bakal tahan lama gitu ? makasih ya bang

Murah gimana harganya ? Ya makin mahal dong bro soalnya kan lebih baru :3

 

3 minutes ago, holysyid said:

 

kalo fsp hexa h2 450watt cukup kaga ?

 

Hexa enggak ada yang 450 w, cuman 400 dan 500 watt

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, juni0r said:

Murah gimana harganya ? Ya makin mahal dong bro soalnya kan lebih baru :3

 

Hexa enggak ada yang 450 w, cuman 400 dan 500 watt

baru tau kalo kaga ada yang 500watt hehehehe

eh tapi komponen saya ga bakal kebakar kan ? takutnya ga masuk lagi sama motherboard dan vga nya

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, holysyid said:

baru tau kalo kaga ada yang 500watt hehehehe

eh tapi komponen saya ga bakal kebakar kan ? takutnya ga masuk lagi sama motherboard dan vga nya

Kebakar ya mungkin engga, soalnya paling nggak gamemax psu enggak seburuk simbadut ya mungkin beda dikit lah, soalnya pernah baca baca di web kalo pake simbada ,pc nya bau bau gosoong gitu, kan ngeri :v

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, juni0r said:

Kebakar ya mungkin engga, soalnya paling nggak gamemax psu enggak seburuk simbadut ya mungkin beda dikit lah, soalnya pernah baca baca di web kalo pake simbada ,pc nya bau bau gosoong gitu, kan ngeri :v

ngeri amat yah mas , kalogitu pake fsp hexa aja dah

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, holysyid said:

ngeri amat yah mas , kalogitu pake fsp hexa aja dah

 

Iya bro soalnya psu itu jantungnya pc

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, juni0r said:

Iya bro soalnya psu itu jantungnya pc

serius yang 400 aja cukup kan ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, holysyid said:

serius yang 400 aja cukup kan ?

 

Iya 350 watt aja cukup kok

Share this post


Link to post
Share on other sites

bang klo racikan pc segini uda bagus apa lumayan maklum masih newbie hehehe

Screenshot_2016-05-31-11-47-00.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, yandoox said:

bang klo racikan pc segini uda bagus apa lumayan maklum masih newbie hehehe

Screenshot_2016-05-31-11-47-00.png

kalo budget nya cocok sudah oke kok :) buat kebutuhan apa emang ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, ALL_D said:

kalo budget nya cocok sudah oke kok :) buat kebutuhan apa emang ?

buah sehari hari ama game tapi ga yg berat berat, klo ada yg kurang cocok minta saran nya bang, thaks sebelumnya .

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, yandoox said:

buah sehari hari ama game tapi ga yg berat berat, klo ada yg kurang cocok minta saran nya bang, thaks sebelumnya .

kalo game nya ga berat2 kaya CSGO atau dota 2 masih mumpuni kok bro itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, ALL_D said:

kalo game nya ga berat2 kaya CSGO atau dota 2 masih mumpuni kok bro itu

ok thanks bang. ini buat rakitan awal rencana nya tar mau di tambah vga biar mantep.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On Sunday, March 20, 2016 at 1:27 AM, rikocacola said:

Bang tira bisa GA tu ya, makasih kalo udh dijawab

Screenshot_2016-03-20-00-26-16_com.google.android.youtube.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya mau rakit pc dan racikan ini untuk budget 5juta. Menurut abang tira dan temen komunitas gimana ? Udah pas belum

Capture.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, adidust47 said:

Saya mau rakit pc dan racikan ini untuk budget 5juta. Menurut abang tira dan temen komunitas gimana ? Udah pas belum

Capture.PNG

udah ok kok bro,tapi kalau bisa ambil R7 250 nya yg GDDR5

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Aldifi said:

Gan spek ygk gini gta5 lanjayy ga?

Screenshot_2016-06-08-10-01-49.jpg

medium setting reso HD normal setting 40fps, high setting 25-30fps masih oke lah main di reso HD, beli psu fsp hexa+ aja bro udah aman kuluatis mantep jelas sudah tier 3 untuk gaming lumayan

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Salam kenal buat semua agan² komunitas tangan belang, 

 

Mohon bantuannya ane mau racikan pc gaming budget 5jt an bisa main game ke kinian udah pake,lebih dikit g pa" klo bisa lebih murah monggo... HeheeHehee

 

Contoh : GTA V, assassins Creed series, the Witcher 3 typical rpg action and open world

 

Setting 1080p/720p med-high g pa" very Playable Fps, plus future proof 

 

Terima kasih sebelumnya... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bang, kalo mau pasang ssd, pake FSP Hexa Plus 400 watt kuat nggak? apa harus lebih 400 watt? thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now