Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Admin Adam

Tanya racikan, butuh pendapat

Gan, jadi saya pengen build PC dengan budget 8,5juta. Setelah googling info, saya punya racikan kaya gini. Kebutuhan saya buat editing gambar, kebetulan saya mahasiswa arsitek. Tujuan saya build ini juga bermaksud utk future proof. Jadi menurut pendapat agan sekalian gimana? Apa yg perlu ditambah, apa yg perlu dikurangin? Oiya, kira kira monitor yang recommended harga 1,5jutaan apa diliat spec pc yg udah saya coba rancang? Mohon bimbingan dan pendapat agan sekalian, maklum masih pemula hal hal PC. Makasih

image1.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro lu kan arsitek saran gua yang kedua pakai intel i5 bukan i3 soalnya yang i3 racikan kedua loe pakai gpu yang msi r9 380 takutnya g ngangkat yang cpu processornya pas lu lagi idle tugas loe atau pas multitasking atau main game yang berat bisa bottlenecking bro. Sekian saran gua

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut gua monitor lu nanti dulu cpu aja dulu kalau lu punya monitor lama mouse lama dan keyboard lama pakai yang lama aja dulu setelah cpu loe siap baru beli yang baru

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Adamjose95 said:

Menurut gua monitor lu nanti dulu cpu aja dulu kalau lu punya monitor lama mouse lama dan keyboard lama pakai yang lama aja dulu setelah cpu loe siap baru beli yang baru

Ok gan. Makasih infonya. Nah kira2 racikan yg bener menurut agan kaya gimana? dengan budget 8,5 juta buat kebutuhan arsitek. Kalo masalah monitor, kira2 monitor apa yg support buat design di budget 1,5juta? soalnya gaada monitor lama.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, Admin Adam said:

Kalo sama racikan saya kedua, bagus mana?

Untitled.png

saya bantu racik yang balance ya 

 

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2360000) 1 Rp 2,360,000 Rp 2,360,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 1055000) 1 Rp 1,055,000 Rp 1,055,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000) 1 Rp 620,000 Rp 620,000
GEIL DDR4 DRAGON RAM - 10 Layer PCB - PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 14-16-16-35 GWB48GB2400C14DC (Ready Stock !!!) (Rp 555000) 1 Rp 555,000 Rp 555,000
Zotac GeForce GTX 960 2GB DDR5 (Rp 2630000) 1 Rp 2,630,000 Rp 2,630,000
GameMax Gamer Series G536BK - Black - USB 3.0 - Side Window - 2xFan 12cm - Dust Filter - Fan Controller (Ready Stock !!!) (Rp 495000) 1 Rp 495,000 Rp 495,000
Antec NeoECO II 450W - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement (Ready Stock !!!) (Rp 730000) 1 Rp 730,000 Rp 730,000
Grand Total Rp 8,445,000
 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, MyTechLife said:

saya bantu racik yang balance ya 

 

 

  Hide contents

 

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2360000) 1 Rp 2,360,000 Rp 2,360,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 1055000) 1 Rp 1,055,000 Rp 1,055,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000) 1 Rp 620,000 Rp 620,000
GEIL DDR4 DRAGON RAM - 10 Layer PCB - PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 14-16-16-35 GWB48GB2400C14DC (Ready Stock !!!) (Rp 555000) 1 Rp 555,000 Rp 555,000
Zotac GeForce GTX 960 2GB DDR5 (Rp 2630000) 1 Rp 2,630,000 Rp 2,630,000
GameMax Gamer Series G536BK - Black - USB 3.0 - Side Window - 2xFan 12cm - Dust Filter - Fan Controller (Ready Stock !!!) (Rp 495000) 1 Rp 495,000 Rp 495,000
Antec NeoECO II 450W - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement (Ready Stock !!!) (Rp 730000) 1 Rp 730,000 Rp 730,000
Grand Total Rp 8,445,000
 

 

 

Thank you gan buat infonya. Kalo masalah monitor gimana gan? Soalnya saya rakit dari nol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro procie nya aja yang tinggal diganti menurut ane 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Masalah monitor nanti dulu agan soalnya kan dari nol jadi cpu aja duli selesaikan dah punya budget lagi baru deh beli monitor keyboard mouse dan perangkat audio (speaker atau headphone ini soalnya opsional saja yang audio)

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Admin Adam said:

Thank you gan buat infonya. Kalo masalah monitor gimana gan? Soalnya saya rakit dari nol

Agan maunya monitor yg brp inch?, kalo yg 22" mungkin ane bisa bantu (koreksi ya klo salah) ;note itu menurut pilihan ane ~selera org beda-beda

Monitor 22" :

Dari berbagai merk:

1. AOC 21.5" E2270SWN LED -harga 1,2jt 700ribuan

2. Philips 224E5Q 21.5" IPS LED-FULL HD-VGA-HDMI-MHL-IPS -harga 1.6 jt'an

3. LG 22" 22MP68VQ (IPS Panel) Full HD -harga : 1,8 jt-an

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now