Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Adamjose95

Apakah apacer ddr4 pc 19200 2400mhz 8gb compatible dengan motherboard asrock h110m hdv

Bro apakah asrock compatible dengan memory ram 1 stick yang 8gb type apacer ddr4 pc 19200 2400mhz 8gb tolong bantuannya thank you

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Adamjose95 said:

Bro apakah asrock compatible dengan memory ram 1 stick yang 8gb type apacer ddr4 pc 19200 2400mhz 8gb tolong bantuannya thank you

harusnya kompatibel bro asalkan slotnya DDR4 juga utk mobo.

tapi memory RAM akan berjalan pada default clock 2133Mhz mengikuti sesuai kapabilitas Motherboardnya. 

:) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro kalau main game berat atau gua kerjakan gambar grafis atau gambar peta di corel draw apa bisa berat jadinya soalnya rencana pas ada komputer gua mau multitasking maksimal 4 aplikasi yang terbuka

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Adamjose95 said:

Jadi yang 2400mhz buat full idle ya

maksudnya gmn? idle itu kan artinya standby bro.

2400Mhz itu hanya akan jalan kalo mobonya support utk speed tersebut bro,

utk case ente, semua chipset h110 merk apapun hanya bisa membaca memory speed 2133Mhz, tidak bisa lebih dr itu. 

kalo mau yang bisa lebih pake chipset Z170.

5 minutes ago, Adamjose95 said:

Bro kalau main game berat atau gua kerjakan gambar grafis atau gambar peta di corel draw apa bisa berat jadinya soalnya rencana pas ada komputer gua mau multitasking maksimal 4 aplikasi yang terbuka

bisa2 aja bro, tergantung spek PC yang dimiliki. 

spek PC lengkap apa ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro ram apa saja yang memory speednya 2133mhz (5memory aja) pilihannya biar gua pilih budget memory gua 400-700rb

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Adamjose95 said:

Bro ram apa saja yang memory speednya 2133mhz (5memory aja) pilihannya biar gua pilih budget memory gua 400-700rb

coba buka enterkomputer.com bro.

ntar cek sendiri disitu.

kalo situ mau pake yang 2400 Mhz jg nggapapa kok selama harganya masih masuk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now