Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Adamjose95

Sharing dan tanya racikan pc

1 hour ago, Adamjose95 said:

bro racikan ini udah bagus ga atau belum dan bagi yang mau racik pc 8jutaan sampai 9 juta ini racikan guaScreenshot_2016-09-12-13-39-23-1.png

menurut gw untuk harga 8-9 juta, agak kurang maksimal gan kalau cuma dapat GTX 750 Ti

Racikan gw mungkin begini 

 

1.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Adamjose95 said:

Bro diganti yang non oc vganya bagus ga? Soalnya gua pemula 

ane bantu jawab yah. 

bagus bagus aja gan, sesuaikan sama budget & selera agan aja. tapi sebenernya vga overclock itu bawaannya pabrik, aman2 aja. bahkan ente masih bisa coba naikin lagi clocknya sedikit.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Adamjose95 said:

Bro diganti yang non oc vganya bagus ga? Soalnya gua pemula 

Itu udh di oc sama pabrikannya gan jd ga masalah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro itu procie udah non oc tapi vga nya oc kalau diliat dari partnya apakah watt nya udah cukup dan apakah bottlenecking atau bisa ngelag ga pas main game berat kayak assassin's creed terbaru dan gta v

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutes ago, Adamjose95 said:

Bro itu procie udah non oc tapi vga nya oc kalau diliat dari partnya apakah watt nya udah cukup dan apakah bottlenecking atau bisa ngelag ga pas main game berat kayak assassin's creed terbaru dan gta v

Dengan racikan agan krisna psu 550 udh cukup sesoanic dan gold lagi. Rakitannya sama kaya punya ne utk procie dan vga main lancar2 aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro lewangka ane boleh liat suhu procienya sama vga ente yang full load, idle, sama pas kerja normal buat ane pelajarin jadi biar ane bisa milih cooler antara yang hsf atau liquid buat procienya sama vganya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo i5 tanpa oc..pilih hsf aj..lebih mudah perawatannya..panasnya juga gak beda2 jauh kalo sama watercooling AIO..

Tapi kalo ngejar kerapihan..ya silahkan aja ambil watercooling. Kembali ke selera 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro tolong kasih referensi hfs yang small (kecil) buat pc part rencana ane yang di kasih referensinya dari agan krisna

Share this post


Link to post
Share on other sites

kecilnya seberapa? maksudnya tipe tidur atau tower?

ini ada beberapa yang tipe tidur..

ada raijintek pallas + 14 cm fan

Cooler master gemini M4

Phanteks PH-TC90LS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now