Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

Sign in to follow this  
Ardimanrahim

Minta Kritik dan Saran nya gan Tentang Pc Ane yg ane rencana Build

Selanat sore agan belangers aku mau minta saran dan kritiknya soalnya aku kan mau build pc gaming dan editing nah kebetulan tadi aku pergi lht komponen2nya soalnya aku tngglnya di makassar makanya komponen nya terbatas gan yang aku nemu itu seperti itu apa itu udah bagus gan kdepan nya ?? Soal PSU nya aku juga mnta tlong kata sepupu aku itu kalau milih PSU itu jangan asal2an katanya plih yang gold 80+ gtu makanya aku ngk ngerti aku nanya tdi di toko komputer adanya yg 650W Tpi 80+ mhon bantuan nya

TMPDOODLE1484128583537.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Ardimanrahim said:

Selanat sore agan belangers aku mau minta saran dan kritiknya soalnya aku kan mau build pc gaming dan editing nah kebetulan tadi aku pergi lht komponen2nya soalnya aku tngglnya di makassar makanya komponen nya terbatas gan yang aku nemu itu seperti itu apa itu udah bagus gan kdepan nya ?? Soal PSU nya aku juga mnta tlong kata sepupu aku itu kalau milih PSU itu jangan asal2an katanya plih yang gold 80+ gtu makanya aku ngk ngerti aku nanya tdi di toko komputer adanya yg 650W Tpi 80+ mhon bantuan nya

TMPDOODLE1484128583537.jpg

itu kalau bisa dicek dulu bro merk PSU nya, 650w 80+ gold gak menjamin bro, kalau ternyata jelek nanti ujung2 nya PC kamu yg cepet rusak

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, roikhan said:

itu kalau bisa dicek dulu bro merk PSU nya, 650w 80+ gold gak menjamin bro, kalau ternyata jelek nanti ujung2 nya PC kamu yg cepet rusak

Emang ada ngk gan psu yang 80+ gold yg 550W?? Soalnya kalau soal PSU ane ngk tau apa2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Ardimanrahim said:

Emang ada ngk gan psu yang 80+ gold yg 550W?? Soalnya kalau soal PSU ane ngk tau apa2

yg 550w kualitas bagus dan harga gk terlalu mahal ada, Seasonic G-550 550W - Modular - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Rp 1.080.000

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, roikhan said:

yg 550w kualitas bagus dan harga gk terlalu mahal ada, Seasonic G-550 550W - Modular - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Rp 1.080.000

 

 

Masalahnya di daerah ane ngk ad yg jual merk seasonic gan yg ad rata2 merk corsair atau vga kayak asus gstrix

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutes ago, Ardimanrahim said:

Masalahnya di daerah ane ngk ad yg jual merk seasonic gan yg ad rata2 merk corsair atau vga kayak asus gstrix

kalau merk super flower ada gk bro?

corsair yg bagus seri atas bro, tapi emang mahal Corsair RMX Series 550W Full Modular - Gold - Rp 1,6 jtan

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, roikhan said:

kalau merk super flower ada gk bro?

corsair yg bagus seri atas bro, tapi emang mahal Corsair RMX Series 550W Full Modular - Gold - Rp 1,6 jtan

Wow aku lupa merk apa kayaknya gk ad klo merk super flower yg ad it akulupa namanya tp hnya 650W bru gold 80+

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Ardimanrahim said:

Wow aku lupa merk apa kayaknya gk ad klo merk super flower yg ad it akulupa namanya tp hnya 650W bru gold 80+

kalau diliat dari harganya yg agak murah, kayaknya gak terlalu bagus bro, yg murah tapi bagus ya seasonic tadi

kalau adanya cuma corsair ya ambil yg RMX series itu aja

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, roikhan said:

kalau diliat dari harganya yg agak murah, kayaknya gak terlalu bagus bro, yg murah tapi bagus ya seasonic tadi

kalau adanya cuma corsair ya ambil yg RMX series itu aja

Nanti aku tnya gan dtmpt jualnya barang kali dia punya psu selain yg ia tawarin ke ane

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/1/2017 at 0:52 PM, Ardimanrahim said:

Nanti aku tnya gan dtmpt jualnya barang kali dia punya psu selain yg ia tawarin ke ane

kalo emang gak ada, ngalahin beli online aja ke toko-toko komputer di Jakarta atau Suarabaya, Malang yang dipercaya. Rata-rata merk yang disebutin agan2 diatas ready stock.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this