Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Cara Nge-test Graphic Card Bottleneck

112 posts in this topic

Di video yang singkat ini gw mau sharing sedikit gimana cara tahu kalo graphic card loe bottlenecking atau tidak. Tentu aja ini cuma salah satu cara dari berbagai macam cara yang bisa dilakukan.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Om mau tanya nih...klo pc sya vga'a d ganti MSI RADEON R9 380 GAMING 4GB kira2 Bottleneck ga ya...ini ada foto spek dr pc sya om...mohon pencerahan'a

Untitled_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Kompeng said:

Om mau tanya nih...klo pc sya vga'a d ganti MSI RADEON R9 380 GAMING 4GB kira2 Bottleneck ga ya...ini ada foto spek dr pc sya om...mohon pencerahan'a

Untitled_1.jpg

enggak kok,processor kamu masih kuat ngangkat R9 380

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasi om @roikhan buat jawaban'a 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Kompeng said:

Makasi om @roikhan buat jawaban'a 

sip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Om mau tanya lg...soal'a ada tambahan dana ni hehe klo r9 390 kuat ga cpu'a?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Kompeng said:

Om mau tanya lg...soal'a ada tambahan dana ni hehe klo r9 390 kuat ga cpu'a?

Kayaknya udah lumayan keteteran bro,i7 870 kamu roughly hanya setara dengan i3 4130

Kalau ada dana tambahan sebaiknya dipakai untuk upgrade Processor sama mobo dulu aja

Percuma kalau beli r9 390 tapi kinerjanya kurang makaimal karena bottleneck cpu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ooo gt ya om...klo upgrade i5 6600k + asus h170 plus d3 bgus ga om...apa ada mobo yg lebih murah n bgus gt...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/4/2016 at 6:14 AM, Kompeng said:

Ooo gt ya om...klo upgrade i5 6600k + asus h170 plus d3 bgus ga om...apa ada mobo yg lebih murah n bgus gt...

kebutuhan apa dulu mas.,
klo memang mau niat overclocking dan dana cukup ambil i5 6600k sih bagus.,

tpi klo kebutuhan yang penting cuman maen game saja mending alokasi dana buat yang lain.,
jadi beli core i5 6600 non K jadi bisa tambah2 dana nih buat vga 


klo mau buat design pun core i5 full 4 core no hyper threading mending di core i7 enk buat radering nya., ada 4 core +  4 hyper threading

CMIIW thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buat main game n ntn bluray si om...design cm buat pribadi aja...btw ada saran om buat racik dana 9...klo bs intel...sya ms kurang ngerti om meramu racikan'a...klo bs si d hemat lg heheh mungkin mobo'aScreenshot_2016-04-16-11-02-30_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Kompeng said:

Buat main game n ntn bluray si om...design cm buat pribadi aja...btw ada saran om buat racik dana 9...klo bs intel...sya ms kurang ngerti om meramu racikan'a...klo bs si d hemat lg heheh mungkin mobo'aScreenshot_2016-04-16-11-02-30_1.jpg

bantu jawab.

mobo bisa ambil "msi b150m-pro vdh". mayan hemat 70rban slot ram sama sama 4

trs vga mending ambil HIS R9 380X, harga 3.2 performa diatas non-X, tp selera sih kalo emg kepincut pake brand sapphire ya monggo, ga dipaksakeun.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kwalitas sama ga om? Mksd'a awet gt...apa lg sya baca2 klo amd itu sapphire yg pegang...maklum awam...pilih mobo aja pusing2 biar hemat n dpt r9 390 hahaha tp ga dpt2 racikan'a....mungkin krn pengen pke i5 ya hahaba

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Kompeng said:

Kwalitas sama ga om? Mksd'a awet gt...apa lg sya baca2 klo amd itu sapphire yg pegang...maklum awam...pilih mobo aja pusing2 biar hemat n dpt r9 390 hahaha tp ga dpt2 racikan'a....mungkin krn pengen pke i5 ya hahaba

pake his juga gpp, tapi case harus support 27 cm vga, klo sapphire udah dapet backplate kan lumayan :)

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, juni0r said:

pake his juga gpp, tapi case harus support 27 cm vga, klo sapphire udah dapet backplate kan lumayan :)

Klo ram bgusn merk apa om? Jd pke HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 ya...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Kompeng said:

Klo ram bgusn merk apa om? Jd pke HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 ya...

Merk Ram menurut ane sih selera wkwk, cari yg ngasih lifetime warranty aja kyk OCPC, Corsair, Gskill, HyperX, dll(skrng udah banyak)

yg performance/price bagus bisa ambil OCPC

nyari performance/value+price bagus bisa ambil corsair(walopun gak semurah ocpc)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gan mau nanya nih ane ada rencana rakit pc udh ad budget nya 38 juta buat gamin ( pc doang ) kurang lebih gini spek ny

- core i7 6700k 

- asus maximus viii formula 

- inno 3d geforce gtx titan x

- corsai vengence 32 gb ( 2x16 )

- galax ssd gamer 240 gb

- wdc 3 tb green power

- corsai hx 850 i platinum

- nzxt case h440 white

- corsair hydro h100i v2 liqud coling

Itu spek nya nah pertanyaan nya :

- rakitan ane bisa jalan ga ?

- vga nya mendingan milih inno 3d gtx titan x atau asus gtx titan x dalm segi budget 

Ditunggu jawaban nya segera

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, fadhel said:

Gan mau nanya nih ane ada rencana rakit pc udh ad budget nya 38 juta buat gamin ( pc doang ) kurang lebih gini spek ny

- core i7 6700k 

- asus maximus viii formula 

- inno 3d geforce gtx titan x

- corsai vengence 32 gb ( 2x16 )

- galax ssd gamer 240 gb

- wdc 3 tb green power

- corsai hx 850 i platinum

- nzxt case h440 white

- corsair hydro h100i v2 liqud coling

Itu spek nya nah pertanyaan nya :

- rakitan ane bisa jalan ga ?

- vga nya mendingan milih inno 3d gtx titan x atau asus gtx titan x dalm segi budget 

Ditunggu jawaban nya segera

 

 

mending ambil 1080 bro kwkkw sampe nanya di 2 kamar bro

2016_NVIDIA_Pascal_FINAL_published-page-030.jpg

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh gitu gan  btw mksh ya jawaban nya trus klo pake spek ane tapi pake gtx 1080 x2 butuh brp watt yah apakah 850 w cukup ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bg tara, saya lg order gtx 970. Mau tanya kira kira bakal bottleneck ga ya.?   karena punya mobo & prosesor jadul mobo nya verithon s6610g + i5 2400 3.1ghz Sandy. Klo iya, apa yg perlu saya upgrade, prosesor atau mobonya juga? Minta saran nya dengan budget yang minim. Makasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo PC kaya gnih bakal bootleneck ga? dan mending pake HIS R7 240 2GB DDR5 atau SAPPHIRE R7 240 1GB DDR5?
Thank's

Untitled.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/13/2016 at 4:54 PM, Alfacs07 said:

Bg tara, saya lg order gtx 970. Mau tanya kira kira bakal bottleneck ga ya.?   karena punya mobo & prosesor jadul mobo nya verithon s6610g + i5 2400 3.1ghz Sandy. Klo iya, apa yg perlu saya upgrade, prosesor atau mobonya juga? Minta saran nya dengan budget yang minim. Makasih

i5 2400 masih ok kok disandingkan sama gtx 970

 

21 hours ago, LutfiAlfiAnsyah said:

Kalo PC kaya gnih bakal bootleneck ga? dan mending pake HIS R7 240 2GB DDR5 atau SAPPHIRE R7 240 1GB DDR5?
Thank's

Untitled.png

yap,bottleneck bro

ane pribadi pilih HIS

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, roikhan said:

yap,bottleneck bro

ane pribadi pilih HIS

Kalo R7 240 + Core 2 duo E8400 di pake untuk game ringan(PB,LS,Dll) tetap bottleneck ga? soalnya yang di pake kan 50% performa VGAnya?
Thank's belum ngerti ttg bottleneck :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, LutfiAlfiAnsyah said:

Kalo R7 240 + Core 2 duo E8400 di pake untuk game ringan(PB,LS,Dll) tetap bottleneck ga? soalnya yang di pake kan 50% performa VGAnya?
Thank's belum ngerti ttg bottleneck :D

Kalau buat game semacam itu Gak masalah kok bro :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, roikhan said:

Kalau buat game semacam itu Gak masalah kok bro :)

terus kalo dari motherboard ada masalah ga? soalnya katanya mobo abal abal :( kebutuhan game CSGO,PB,DOTA dll doang sih

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, LutfiAlfiAnsyah said:

terus kalo dari motherboard ada masalah ga? soalnya katanya mobo abal abal :( kebutuhan game CSGO,PB,DOTA dll doang sih

untuk mobo nya ane kurang tau bro,soalnya merknya juga jarang kedengeran

tapi seumpama ane ada diposisi kamu pastinya bakalan pilih merk lain yg lebih terjamin kualitasnya walaupun harganya agak lebih mahal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now