Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Cara Nge-test Graphic Card Bottleneck

112 posts in this topic

Gan agan .. ane mau tanya dong.. langsung aja kali ya.. 

Pros G2030 2core2treat 3.0ghz
ram Vgen Pc 12800 2gb + adata PC 12800 4gb total 6gb 
PSU mustiff 800 Watt (psu gak jelas kayanya ini)
mobo Ecs H61H2-MV
-----VGA NvdiaGforce  2Gb 384bit-------
nah ini yang mau saya tanyakan.. apakah ini akan terjadi bottlenec ?
karena saya merasakan ada sedikit lagging pada saat menjalaankan permainan.. setelah beberapa saat terjadi seperti artifak gambar menjadi bintik2 warna warni.
maka saya tidak lanjut kan.. saya kembalikan kesettingan low semua berjalan dengan baik.. Nah kira2 apa yang terjadi dan apa yang harus saya lakukan ya .. 

tolong di bantu ya team tanganbelang.... 

Makasih :) 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, BelajarRakit said:

Gan agan .. ane mau tanya dong.. langsung aja kali ya.. 

Pros G2030 2core2treat 3.0ghz
ram Vgen Pc 12800 2gb + adata PC 12800 4gb total 6gb 
PSU mustiff 800 Watt (psu gak jelas kayanya ini)
mobo Ecs H61H2-MV
-----VGA NvdiaGforce  2Gb 384bit-------
nah ini yang mau saya tanyakan.. apakah ini akan terjadi bottlenec ?
karena saya merasakan ada sedikit lagging pada saat menjalaankan permainan.. setelah beberapa saat terjadi seperti artifak gambar menjadi bintik2 warna warni.
maka saya tidak lanjut kan.. saya kembalikan kesettingan low semua berjalan dengan baik.. Nah kira2 apa yang terjadi dan apa yang harus saya lakukan ya .. 

tolong di bantu ya team tanganbelang.... 

Makasih :) 
 

VGA nya apa ya? krg lengkap  penjelasan.

Tapi sepertinya akan terjadi bottleneck. pasti, karena situ pake low end CPU.

KAlo terjadi artefak, itu artinya PSU nya situ nggak kuat bro , udah mulai ngerusak Komponen. Jangan diterusin lagi pake PSU itu kalo ga mau makin parah.

Buruan ganti PSU yang bener.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, MyTechLife said:

VGA nya apa ya? krg lengkap  penjelasan.

Tapi sepertinya akan terjadi bottleneck. pasti, karena situ pake low end CPU.

KAlo terjadi artefak, itu artinya PSU nya situ nggak kuat bro , udah mulai ngerusak Komponen. Jangan diterusin lagi pake PSU itu kalo ga mau makin parah.

Buruan ganti PSU yang bener.

VGA Nvidia Geforce GTX 650 Ti 2gb 384 bit gan,,

oke gan siap.. kira2 PSU yang gak terlalu mahal tp bisa ngangkat apa ya... mohon di bantu gan,,, tp untuk sementara di pakai tp tidak untuk gaming ? masih gpp kan gan ? 
maksudnya sambil nunggu ane dapet psu nya ane gak nge gaming dlu... hanya untuk nonton film dan  brosing2 gan..

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, BelajarRakit said:

VGA Nvidia Geforce GTX 650 Ti 2gb 384 bit gan,,

oke gan siap.. kira2 PSU yang gak terlalu mahal tp bisa ngangkat apa ya... mohon di bantu gan,,, tp untuk sementara di pakai tp tidak untuk gaming ? masih gpp kan gan ? 
maksudnya sambil nunggu ane dapet psu nya ane gak nge gaming dlu... hanya untuk nonton film dan  brosing2 gan..

harusnya ga masalah. Lebih cepat ganti lebih baik tapi.

FSP Hexa plus bro yang 500watt diharga 600rban atau bequiet pure power 8 diharga yang sama.

sumber enterkomputer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, MyTechLife said:

harusnya ga masalah. Lebih cepat ganti lebih baik tapi.

FSP Hexa plus bro yang 500watt diharga 600rban atau bequiet pure power 8 diharga yang sama.

sumber enterkomputer.com

ane dah minta di ulasan.id supaya adain bayar di tempat buat enterkomputer sampe skrng blm di ajuin .. padahal dah banyak yang minta..
atm ke blockir .. tempat jauh banget .. wkokowkwokw.. ( jd curhat xD ) .. tp makasih buat info dan solusinya.. akan segera ane cari dan ganti ni PSU nya.. jd ini mustiff gak recommended sama sekali dah.. kacau banget.. bahayaaa.. ini.. mau di kemanain ya.. dijual kasian yang beli.. tp gue yg lebih kasian.. udah beli ternyata cacad psu nya KWOKWOWKWOKOWOK...

btw ty gan ini penampakan  PSU nya..

psu.jpg

Psu1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, BelajarRakit said:

ane dah minta di ulasan.id supaya adain bayar di tempat buat enterkomputer sampe skrng blm di ajuin .. padahal dah banyak yang minta..
atm ke blockir .. tempat jauh banget .. wkokowkwokw.. ( jd curhat xD ) .. tp makasih buat info dan solusinya.. akan segera ane cari dan ganti ni PSU nya.. jd ini mustiff gak recommended sama sekali dah.. kacau banget.. bahayaaa.. ini.. mau di kemanain ya.. dijual kasian yang beli.. tp gue yg lebih kasian.. udah beli ternyata cacad psu nya KWOKWOWKWOKOWOK...

btw ty gan ini penampakan  PSU nya..

psu.jpg

Psu1.jpg

iya kaco banget bro itu PSUnya, yang saya baca2 direview luar. Ini PSU aslinya cuman mampu menghasilkan 350watt. wkwkwk tapi narik dayanya gede mampus entah darimana itu dimakan listrik ente haha.

Beli online kan bisa bro dienterkomputer . tinggal telfon atau lewat tokopedianya mereka.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gan agan .. ane mau tanya

Proce : phenom ii x2 260 3.0ghz
ram   : samsung  Pc 12800 2gb + Vgen PC 12800 4gb total 6gb 
PSU   : Simbada 380W
mobo : ecs h81h3-m2
hdd   : 500 gb toshiba
vga    : pixel view gt 630 1gb 128bit

rencana ane mau ganti komponen ke

vga : gtx 750 ti atau 7780 (tipenya bebas mau apa aja yg penting serinya itu dan murah gan)
psu : crosair vs450 450W
hdd : 1tb segate diduetin sama toshiba

 kira kira racikan itu masih ngangkat ga sama komponen jadul ane?  berhubung juga buged ane mepet cuma 3jtan hehe :D

 

tolong di bantu tanganbelang please ane butuh respon cepat soalnya senin ane mau upraged dimangga dua 

Makasih :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Dikaaa said:

Gan agan .. ane mau tanya

Proce : phenom ii x2 260 3.0ghz
ram   : samsung  Pc 12800 2gb + Vgen PC 12800 4gb total 6gb 
PSU   : Simbada 380W
mobo : ecs h81h3-m2
hdd   : 500 gb toshiba
vga    : pixel view gt 630 1gb 128bit

rencana ane mau ganti komponen ke

vga : gtx 750 ti atau 7780 (tipenya bebas mau apa aja yg penting serinya itu dan murah gan)
psu : crosair vs450 450W
hdd : 1tb segate diduetin sama toshiba

 kira kira racikan itu masih ngangkat ga sama komponen jadul ane?  berhubung juga buged ane mepet cuma 3jtan hehe :D

 

tolong di bantu tanganbelang please ane butuh respon cepat soalnya senin ane mau upraged dimangga dua 

Makasih :) 

vga ambil gtx 750ti aja bro, takutnya lewat dari itu bottelnecknya bakal parah.

psu : FSP hexa plus aja bro dirange harga segitu. Lebih bagus drpd corsair VS series.

hdd: ok2 aja.

sekian saran saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Om bro... Kalo i3 6100 sma gtx 960 masi kuat gak ya? Ada yg pernah bilg bottleneck soalnya... Dan dengan corsair vs 450w kuat gak bro? Makasi sblmnya broo

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Afrino said:

Om bro... Kalo i3 6100 sma gtx 960 masi kuat gak ya? Ada yg pernah bilg bottleneck soalnya... Dan dengan corsair vs 450w kuat gak bro? Makasi sblmnya broo

siapa yang bilang???

i3 6100 sampe GTX 970 masih lancar bos. 

masih kuat bro pake PSU itu. Tapi kalo baru mau beli PSU, saya sarankan jangan corsair VS series. jelek kualitasnya bos.

FSP hexa aja bagusan

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, MyTechLife said:

siapa yang bilang???

i3 6100 sampe GTX 970 masih lancar bos. 

masih kuat bro pake PSU itu. Tapi kalo baru mau beli PSU, saya sarankan jangan corsair VS series. jelek kualitasnya bos.

FSP hexa aja bagusan

fsp hexa 500w h2 itu bro?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, MyTechLife said:

iyap

Kalau fsp hexa sama coolermaster elite v2 500w atau enlight psu enp-500b 500w 80+bronze sama venomrx gladias 500w mana yg paling bagus bro? Help ya bro

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Afrino said:

Kalau fsp hexa sama coolermaster elite v2 500w atau enlight psu enp-500b 500w 80+bronze sama venomrx gladias 500w mana yg paling bagus bro? Help ya bro

FSP hexa tetep bro

Share this post


Link to post
Share on other sites

misi gan ane mw numpang numpang nanya nih

proc core i5 760 sama GTX 750 TI bottleneck gk ?

skrg ane pake HIS radeon R7 240 2gb ddr5 n PSU 450 w enermax, mw rencana apgred VGA tpi takutnya botneck n PSUnya gk kuat

tlong d jawab gan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Zhakaev said:

misi gan ane mw numpang numpang nanya nih

proc core i5 760 sama GTX 750 TI bottleneck gk ?

skrg ane pake HIS radeon R7 240 2gb ddr5 n PSU 450 w enermax, mw rencana apgred VGA tpi takutnya botneck n PSUnya gk kuat

tlong d jawab gan :)

masih ngangkat bro. 

GTX 750ti irit daya kok.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, MyTechLife said:

masih ngangkat bro. 

GTX 750ti irit daya kok.

makasih gan bro jawabannya

btw kalo mw beli VGA itu diliat dr apanya ya bro ? Vram, bit, Core Clock, Memory size ato apa ?

kdang bingung jg VGA versi lama performanya lebih bagus sma keluaran terbaru

dri dulu nyari tau tpi masi bingung, brangkali gan bro bisa bantu ane

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Zhakaev said:

makasih gan bro jawabannya

btw kalo mw beli VGA itu diliat dr apanya ya bro ? Vram, bit, Core Clock, Memory size ato apa ?

kdang bingung jg VGA versi lama performanya lebih bagus sma keluaran terbaru

dri dulu nyari tau tpi masi bingung, brangkali gan bro bisa bantu ane

:D

Dari tipe doang biasanya bro.

Cuma kalo standar skrg  wajib DDR5 pokoknya itu VGA.

Selain itu dah tinggal tergantung tipe aja bos. nggak bisa diukur cuma dari core clock, bit sama VRAM brp GB.

karena teknologi skrg semakin kompleks dan rumit ^^ 

Dari Tipe2nya itu udah jelas kalo game itu ditunjukkan utk gaming di kelas yang mana saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, MyTechLife said:

Dari tipe doang biasanya bro.

Cuma kalo standar skrg  wajib DDR5 pokoknya itu VGA.

Selain itu dah tinggal tergantung tipe aja bos. nggak bisa diukur cuma dari core clock, bit sama VRAM brp GB.

karena teknologi skrg semakin kompleks dan rumit ^^ 

Dari Tipe2nya itu udah jelas kalo game itu ditunjukkan utk gaming di kelas yang mana saja.

soalnya temen ane bilang klo mw nyari VGA yg jadi patokan core clocknya...lwkmd

makasih gan jawabanya, jd gk bingung lgi ane  :D

klo mnurut ente, yg pnting d apgred dlu tuh procesor ato VGA ? buat gaming dan editing video

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Zhakaev said:

soalnya temen ane bilang klo mw nyari VGA yg jadi patokan core clocknya...lwkmd

makasih gan jawabanya, jd gk bingung lgi ane  :D

klo mnurut ente, yg pnting d apgred dlu tuh procesor ato VGA ? buat gaming dan editing video

kalo gaming ya jelas VGA bos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bang mau nanya',, ko saya maen game pas di zona yang ada asapnya fps saya suka drop drastis ?

gk nyaman bgt di mata,, nyari2 di google gk ada solusi..

setting sudah low tapi tetap aja,, hampir smua game..

VGA make MSI geforce GT 730

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf ane mau nanya kira kira spek begini bakalan Bottleneck nggak gan? soalnya mau up ke vga sama ram jadi gitu, takutnya bottle neck. makasih sebelumnya

- Intel Core i3 2100 3.1Ghz
- ASUS P8H61-M LX
- Avexir DDR3 Core White PC12800 8GB (2x4GB) Dual Channel
- GALAX GeForce GTX 950 2GB DDR5 EXOC

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, AdityaRizkyW said:

maaf ane mau nanya kira kira spek begini bakalan Bottleneck nggak gan? soalnya mau up ke vga sama ram jadi gitu, takutnya bottle neck. makasih sebelumnya

- Intel Core i3 2100 3.1Ghz
- ASUS P8H61-M LX
- Avexir DDR3 Core White PC12800 8GB (2x4GB) Dual Channel
- GALAX GeForce GTX 950 2GB DDR5 EXOC

bottleneck tapi cuma dikit kok,menurut ane masih ok

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, roikhan said:

bottleneck tapi cuma dikit kok,menurut ane masih ok

kira kira biar nggak bottleneck apa yg harus di ganti? atau vga nya aja yg di turunin?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now