Welcome to Komunitas Tangan Belang

Halo, selamat datang di Komunitas Tangan Belang. Silahkan register untuk mengakses semua fitur di forum ini. Setelah register dan log in, kamu bisa mulai berkontribusi di forum ini. Bikin thread sendiri atau membantu member lain dengan menjawab pertanyaan mereka. Kamu juga bisa mengubah profil sesuai yang kamu inginkan, mendapatkan reputasi karena keaktifan di forum ini, serta banyak lagi!

Pesan ini akan hilang setelah kamu sign in.

tira

Cara Nge-test Graphic Card Bottleneck

112 posts in this topic
1 hour ago, AdityaRizkyW said:

kira kira biar nggak bottleneck apa yg harus di ganti? atau vga nya aja yg di turunin?

bisa vga di turunin, bisa procie di upgrade

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf bang, ane masih newbie jadi kalo salah mohon dimaafkan

 

nah mengenai vga amd sekarang seri RX 480 470 dan 460
kalo di pasanging sama AMD x4 860 / 880 gimana ?

kurang lebih spek yang mau ane buat kaya di attachment, menurut para sesepuh gimana ? Thx for infonya 

asdasdasd.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, St. Gamma said:

bisa vga di turunin, bisa procie di upgrade

kalo vga yg di bawah gtx 950 kira kira apa ya gan? no amd :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, AdityaRizkyW said:

kira kira biar nggak bottleneck apa yg harus di ganti? atau vga nya aja yg di turunin?

gak papa kok bro,bottlenecknya masih dalam batas wajar

belum perlu banget untuk diganti 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, roikhan said:

gak papa kok bro,bottlenecknya masih dalam batas wajar

belum perlu banget untuk diganti 

oke gan makasih masukannya :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau nanya bro kalo intel g3258 pake gtx 750 kira2 bottleneck ga ya soalnya mau ganti ke situ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bro kalo procie i3 - 2100 3.1ghz terus niatnya sih vga dibeliin GTX 960 bottlenecknya masih wajar ato udah parah bro ? Tapi sih kira2 setengah tahunan gw bakal ganti ke i5 juga, kira2 masih bisa gk itu ?

Edited by IamCrocodile

Share this post


Link to post
Share on other sites

keknya punya ane bottleneck deh >_<... kalo main game berat GTA juga sering error err_gfx_d3d_init... padahal kalo main biasa lancar banget.. mohon pencerahannya hehehehe

1.PNG

cpu.PNG

mobo.PNG

vga.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ado said:

keknya punya ane bottleneck deh >_<... kalo main game berat GTA juga sering error err_gfx_d3d_init... padahal kalo main biasa lancar banget.. mohon pencerahannya hehehehe

1.PNG

cpu.PNG

mobo.PNG

vga.PNG

kayaknya itu gamenya bro yg error, kalau untuk i5 nya seharusnya masih cukup kuat ngangkat VGA kamu

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, roikhan said:

kayaknya itu gamenya bro yg error, kalau untuk i5 nya seharusnya masih cukup kuat ngangkat VGA kamu

kalo game nya ga mungkin juga bro... soalnya main dota main cs go suka hang gitu kalo grapic nya di pentokin kanan... udah di install ulang windowsnya juga masih... feeling nya sih di motherboard nya bro... dah tua itu motherboard

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, ado said:

kalo game nya ga mungkin juga bro... soalnya main dota main cs go suka hang gitu kalo grapic nya di pentokin kanan... udah di install ulang windowsnya juga masih... feeling nya sih di motherboard nya bro... dah tua itu motherboard

coba cek temperatur CPU & GPU saat Gameplay 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/28/2016 at 4:12 PM, roikhan said:

coba cek temperatur CPU & GPU saat Gameplay 

range GPU usage nya antara 85 - 99 %

status.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, ado said:

range GPU usage nya antara 85 - 99 %

status.png

CPU temp berapa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, roikhan said:

CPU temp berapa?

itu 67oC

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, ado said:

itu 67oC

segtu masih wajar, mungkin masalah driver

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gan sya mau nanya.. sya rencana mau ganti vga nah sya masih bingung mau ambil vga yg support sma yg ud ada... kebutuhan sih cuman buat gaming.. budget sektar 3 lbih dikit..

-amd 9370

-msi 970gaming

-wd 1tb

-corsair cx600m

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, Pndx said:

Gan sya mau nanya.. sya rencana mau ganti vga nah sya masih bingung mau ambil vga yg support sma yg ud ada... kebutuhan sih cuman buat gaming.. budget sektar 3 lbih dikit..

-amd 9370

-msi 970gaming

-wd 1tb

-corsair cx600m

 

gtx 1060 3gb gan bsa ambil punya galax, inno, Da, atau Zotac

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/8/2016 at 3:21 PM, roikhan said:

segtu masih wajar, mungkin masalah driver

kalo driver udah pernah pake DDU(display driver uninstaller) trus update ke yang terbaru drivernya (Radeon Software Version
16.11.2 Crimson edition)  masih juga gitu -_-.. udah pernah install ulang OS nya juga masih... sedih deh kalo diceritain

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ado said:

kalo driver udah pernah pake DDU(display driver uninstaller) trus update ke yang terbaru drivernya (Radeon Software Version
16.11.2 Crimson edition)  masih juga gitu -_-.. udah pernah install ulang OS nya juga masih... sedih deh kalo diceritain

hmm, kalau gitu mungkin selain VGA ada salah satu komponen PC mu yg bermasalah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang ane mau tanya nih, ane rencananya mau racik pc nih dengan spek

- mobo asrock 970 extreme 3 R2.0

- procie AMD FX 6300 3.5 GHz

- GPU HIS R9 380x

kira-kira bottleneck gak ya procie ane sama vga nya???

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh iya buat agan2 semua ane punya rencana beli psu seasonic S12 II Bronze 520 watt kira2 recomended gak ya??? kalau ada rekmendasi yg lain tolong dibantu

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, Reno Aj said:

Bang ane mau tanya nih, ane rencananya mau racik pc nih dengan spek

- mobo asrock 970 extreme 3 R2.0

- procie AMD FX 6300 3.5 GHz

- GPU HIS R9 380x

kira-kira bottleneck gak ya procie ane sama vga nya???

bottleneck dikit bro, gak tunggu AMD Zen aja bro ? socket AM3 udah gak ada Upgrade path nya alias mati, menurut ane kurang worth it, mending tunggu Zen atau pakai intel aja

 

18 minutes ago, Reno Aj said:

oh iya buat agan2 semua ane punya rencana beli psu seasonic S12 II Bronze 520 watt kira2 recomended gak ya??? kalau ada rekmendasi yg lain tolong dibantu

untuk PSU itu udah bagus kok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sorry bang ane tanya lagi ya, buat msi afterburner yg di tutorial bang tira itu kok ane download kemarin beda ya tampilan nya, apa itu versi baru nya msi afterburner? Kalau iya apa caranya ttp sama buat ngetes bottleneck?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Reno Aj said:

Sorry bang ane tanya lagi ya, buat msi afterburner yg di tutorial bang tira itu kok ane download kemarin beda ya tampilan nya, apa itu versi baru nya msi afterburner? Kalau iya apa caranya ttp sama buat ngetes bottleneck?

iya, tampilanya emang sering berubah, tapi umumnya tetap sama walaupun mungkin ada sedikit perubahan

Share this post


Link to post
Share on other sites

agan2 numpang tanya lagi, ini daritadi ane coba ngetes bottleneck pake msi afterburner kok gabisa detect ya malah, ane pakai vga HIS R9 380x sama procie AMD FX6300 dan pakai windows 10

Capture.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now